北碧有什么好玩的

雨夜看星37 来自论坛泰国版面
北碧有什么好玩的
桂河大桥

桂河橋是一座鐵路橋,是連接泰國和緬甸的一條長約415公裏的鐵路和一部分。當時,日軍為征服緬甸和緬甸以西的亞洲國家,急需一條給養供應線,便於1942年9月16日起,先後役使6.1萬名盟軍戰孚和20萬名亞洲勞工,用16個月便修完了原計劃需要6年時間才能完工的鐵路。

由於當時鐵路沿線氣候和生活條件惡劣,加之日軍的殘酷役使,先後有1.6萬名戰俘和近10萬名勞工死於勞累、疾病和營養不良。因此這條鐵路也被稱為"死亡鐵路"。

戰爭接近尾聲時,大橋被盟軍炸毀。戰後,泰國政府重新修建。現在的桂河大橋共有11節鋼梁,全長300米,並仍在使用之中。

遊客可以在大橋上行走,領略桂河的秀美。也可在北碧府境內的任何一個火車站搭乘開往桂河橋方向的列車。沿途山清水秀,泰國中部的田園風光盡收眼底,並有機會接觸到普通泰國人,了解當地的風土人情。

爱侣湾瀑布

爱侣湾是北碧府最有名的景点,若三天内没有下过雨,则瀑布的水清可见底,景色不亚于九寨沟。瀑布分七级,每一级都可以下水游泳,还有非常多漂亮的鱼,中国游客非常少,对于国内游客,这个景算是冷门

死亡铁路

死亡铁路Death Railway(又称缅甸铁路或泰缅铁路)是日本在第二次世界大战期间为了占领缅甸修建连结泰国曼谷缅甸仰光的铁路。死亡铁路的名字来自建设时工人的死亡率。工程中总共募集了1万2千名日军(第五铁道联队)、盟军俘虏6万2千人(俘虏6,318来自英国,2,815自澳大利亚,2,490自荷兰,剩下大概来自美国和其他国家。[1],战争结束前1万2千人死亡)、数万泰国人、18万缅甸人(4万人死亡)、8万马来亚人(4万2千人死亡)、4万5千印尼人进行施工。

虎庙(已关闭)

由于涉嫌虐待和走私老虎,泰国官方野生动物保护部门开始对虎庙进行调查。

离泰缅国境线不远,有一座叫帕朗塔布的丛林寺庙。它在泰国乃至世界上都颇有名声,因为又叫“虎庙”。这里的住持阿虔普希特在1994年建立了这座庙宇,为失去父母或受伤的动物提供庇护。

1999年2月,寺庙收养了第一只幼年雌虎,那是一只几个月大的母虎,它的妈妈被偷猎者枪杀,它几次被倒卖,还残忍地被拔去了牙。更有甚者还想把幼虎制成标本,竟活生生地往幼虎的脖子注射福尔马林溶液。所幸这只苦命虎挣脱魔爪,逃进了丛林。寺庙僧人千辛万苦寻到林中,将奄奄一息的幼虎抱回,使其存活了下来。可惜,终因摧残,惊吓过度,半年后这只幼虎因心脏病猝死。

那只小虎遍体鳞伤,在僧人们的照料下,小虎逐渐恢复。不幸的是,5个月后,小虎还是病死了。小虎死后,两只刚出生几个星期的小老虎又被送进寺庙,它们是村民从偷猎者手中截获的。过了几个月,村民又送来了两只小老虎。这四只都是公虎,直到边境警察送来了截获的四只小母虎,小虎的性别比例才算平衡。

到2013年时,据导游讲,现在庙里有50只老虎。

爱侣湾国家公园

这是泰国最受欢迎、最美丽的国家公园之一,最壮观的是七座相互连结的瀑布,最佳的游览时间是在雨季或是旱季的前两个月(秋冬),瀑布上面的水池蓄满水,而飞流直下的瀑布相当壮观。公园里还有两个灰岩洞也值得参观。整个公园可以骑自行车在其中游览。
桂河大桥

桂河橋是一座鐵路橋,是連接泰國和緬甸的一條長約415公裏的鐵路和一部分。當時,日軍為征服緬甸和緬甸以西的亞洲國家,急需一條給養供應線,便於1942年9月16日起,先後役使6.1萬名盟軍戰孚和20萬名亞洲勞工,用16個月便修完了原計劃需要6年時間才能完工的鐵路。

由於當時鐵路沿線氣候和生活條件惡劣,加之日軍的殘酷役使,先後有1.6萬名戰俘和近10萬名勞工死於勞累、疾病和營養不良。因此這條鐵路也被稱為"死亡鐵路"。

戰爭接近尾聲時,大橋被盟軍炸毀。戰後,泰國政府重新修建。現在的桂河大橋共有11節鋼梁,全長300米,並仍在使用之中。

遊客可以在大橋上行走,領略桂河的秀美。也可在北碧府境內的任何一個火車站搭乘開往桂河橋方向的列車。沿途山清水秀,泰國中部的田園風光盡收眼底,並有機會接觸到普通泰國人,了解當地的風土人情。

爱侣湾瀑布

爱侣湾是北碧府最有名的景点,若三天内没有下过雨,则瀑布的水清可见底,景色不亚于九寨沟。瀑布分七级,每一级都可以下水游泳,还有非常多漂亮的鱼,中国游客非常少,对于国内游客,这个景算是冷门

死亡铁路

死亡铁路Death Railway(又称缅甸铁路或泰缅铁路)是日本在第二次世界大战期间为了占领缅甸修建连结泰国曼谷缅甸仰光的铁路。死亡铁路的名字来自建设时工人的死亡率。工程中总共募集了1万2千名日军(第五铁道联队)、盟军俘虏6万2千人(俘虏6,318来自英国,2,815自澳大利亚,2,490自荷兰,剩下大概来自美国和其他国家。[1],战争结束前1万2千人死亡)、数万泰国人、18万缅甸人(4万人死亡)、8万马来亚人(4万2千人死亡)、4万5千印尼人进行施工。

虎庙(已关闭)

由于涉嫌虐待和走私老虎,泰国官方野生动物保护部门开始对虎庙进行调查。

离泰缅国境线不远,有一座叫帕朗塔布的丛林寺庙。它在泰国乃至世界上都颇有名声,因为又叫“虎庙”。这里的住持阿虔普希特在1994年建立了这座庙宇,为失去父母或受伤的动物提供庇护。

1999年2月,寺庙收养了第一只幼年雌虎,那是一只几个月大的母虎,它的妈妈被偷猎者枪杀,它几次被倒卖,还残忍地被拔去了牙。更有甚者还想把幼虎制成标本,竟活生生地往幼虎的脖子注射福尔马林溶液。所幸这只苦命虎挣脱魔爪,逃进了丛林。寺庙僧人千辛万苦寻到林中,将奄奄一息的幼虎抱回,使其存活了下来。可惜,终因摧残,惊吓过度,半年后这只幼虎因心脏病猝死。

那只小虎遍体鳞伤,在僧人们的照料下,小虎逐渐恢复。不幸的是,5个月后,小虎还是病死了。小虎死后,两只刚出生几个星期的小老虎又被送进寺庙,它们是村民从偷猎者手中截获的。过了几个月,村民又送来了两只小老虎。这四只都是公虎,直到边境警察送来了截获的四只小母虎,小虎的性别比例才算平衡。

到2013年时,据导游讲,现在庙里有50只老虎。

爱侣湾国家公园

这是泰国最受欢迎、最美丽的国家公园之一,最壮观的是七座相互连结的瀑布,最佳的游览时间是在雨季或是旱季的前两个月(秋冬),瀑布上面的水池蓄满水,而飞流直下的瀑布相当壮观。公园里还有两个灰岩洞也值得参观。整个公园可以骑自行车在其中游览。