皮皮岛值得去吗

MOMOKOSHEN0 来自论坛泰国版面
皮皮岛值得去吗
皮皮岛是普吉岛周边最著名的景区,位于普吉岛东南方48公里处,隶属于甲米府,是泰国国家海洋公园。皮皮岛海水清澈、山峰秀美,有着丰富的热带海洋生物,主要由两个岛组成:大皮皮岛(Koh Phi Phi Don) 和小皮皮岛(Koh Phi Phi Ley),周边有很多质地柔软的沙滩,也有适合潜水、浮潜的海域。大皮皮岛上有可供游轮停泊的码头、酒店、餐饮等。而小皮皮岛是无人居住的,上面没有任何住宿及配套设施。可以根据需要选择游轮或快艇前往,一日游或是岛上留宿多日游。
海干净小镇安静,但十一中国人多,国内游客喜欢扎堆,吵吵闹闹,希望大家还要注意啊。船夫像加勒比海盗,腔调啊,晚上会在海滩上点篝火演杂耍,有感觉。住JJ Residence干净,在附近吃过一个老外汉堡店里的Bestburger,好。另外一旅游咨询处旁边的pincake,好
PP岛主要的活动就是下午出海浮潜和晚上在酒吧喝酒大家同乐了。
下午坐长尾船出海浮潜,到傍晚时分在海上欣赏日落真的特别浪漫。
晚上海滩变成酒吧,一片狂欢的海洋,各种游戏可以挑战,提着酒从这边窜到那边,无国界的欢乐气氛让人流连忘返。
住在皮皮岛的最北部的holiday inn,靠海小木屋,每天伴着海浪声入睡和醒来。周边没有什么娱乐活动,只能出海潜水。皮皮岛很美的,但可惜去的时候是雨季,没能完全欣赏到它的美。唯一缺点就是从普吉去皮皮岛有点折腾,坐船时间太久,容易晕船。
在PP北,只有3-4家酒店,安静,没有普吉的嘈杂。竹子岛的海很美,但记忆最深的却是船夫,浮潜时不小心防水相机掉到海里,船夫叫上同伴一起帮我早,在我都示意放弃的时候,他减持“last try”,结果就在这一次,他找到了!极为感动。
去普吉一定要去的地方,下了飞机就可以约当地旅行社皮皮岛游。当地旅行社的服务还是很到位的,谈好后,全程车接车送。往返机场的行程也可以省了。我们当时全家12个人,报团20000泰铢搞定。
普吉岛是国人居多,皮皮岛却正好相反,欧美客居多,会让你体会到不一样的旅行感受。岛上生活非常便利,从各种超市、各种食肆、各种海景到各种tour agency,琳琅满目。去了,就不想离开~~
很喜欢这的环境,很惬意,如果要放松,就选择在岛上多住几晚,岛上中国旅行者多半是一日游的,到了晚上很少能看到黄皮肤的,感觉好像远离了熟悉的生活环境,远离了世俗!很好!
去的近海深潜,看到小丑鱼各种不认识的鱼还有海胆神马的。不如远海潜的好玩,但是教练说远海必须会游泳。。。沙滩不如皇帝岛干净。上岛还要交20铢。长尾船还是很漂亮的。
不要相信所谓的攻略美照,眼见为实,在普吉本地预订的一日游行程,快艇,海水神马的一般,去旅游的人越来越多,沙子很扎脚。。。维护的不好。。。性价比不高。。。
没有仔细游览过PIPI岛,只是报了一个一日游的团,走马观花似的浏览了一下,也不能提出什么有用的点评,不过岛上人挺多的,酒店也多,少了皇帝岛的那番宁静与自然!
很值得一去的海岛,消费便宜,海水很清澈,很蓝,在很浅的地方肤浅就可以看见海洋生物。上次去的时候,在一个地方海水才到齐腰的位置,已经有好多不怕人的鱼
虽然说PP岛的沙滩比不上皇帝岛,但比我们国内的沙滩好多了!就在PP呆了一天,时间太少了,要不在PP上住个两三天也不错!虽然岛上也不大,但是逛起来还蛮不错的.
美麗的小島,難忘的回憶。可以喝喝fruit shake,吃海鲜和pancake还有各种热带水果,吹吹风,出海去各种附近的岛屿玩,或者登上view point欣赏整个小岛的景色
皮皮是一个休闲的度假小岛,喜欢租个小船去周围的海岛逛逛,体会大自然的亲近感,很舒服,住宿和吃饭比较贵,一般风扇的带卫生间最便宜是900泰铢
小皮皮岛很小沙滩很不棒,水质很清澈;大皮皮岛上有很多酒店,海边的酒吧适合在傍晚小坐。海边等待玩耍的当地小孩很可爱,特别喜欢表演跳水。
一个比较热闹的小岛,包一条船出海享受一天的快乐,不过这里的吃的真的少。很多人基本在度假村解决。当然这里也是很多潜水者的爱好,Let"s go.
皮皮岛中部生活便利,活动丰富,可是没有好的酒店。北部的酒店普遍比较好,但是相对来说购物和饮食上不太方便,各有优点。周边的小岛很好
住在人少的那头,悬崖那边吧。那儿有海滩,有可以游泳的海域,还可以攀岩,偶尔还能看到猴子。关键是,去吃饭还能一路沿着海滩散步去。
我对海岛有莫名的恐惧,总是担心海啸什么有的没的。皮皮岛太商业化了,以至于岛上的商家不够友好,跟我印象中泰国人良好的服务成反比。