德黑兰值得去吗

zhouox0153kmm 来自论坛伊朗版面
德黑兰值得去吗
德黑兰的历史并不悠久,1796年才成为恺加王朝的首都,直至现在。她位于伊朗北部,背靠厄尔布尔士山脉,是伊朗大城市,也是中东最大的城市之一。这里还是伊朗的交通枢纽,伊玛目霍梅尼国际机场拥有最多的国际航班起降,绝大部分航空公司到伊朗的第一目的地都是这里。德黑兰没什么名气大的古迹,但却有众多一流的博物馆,汇聚了波斯数千年的精华。对于部分旅行者来说,伊朗著名古迹集中在外地,德黑兰只是到此一游的中转站。

但对在伊朗生活多年的作者,德黑兰的魅力远不仅如此。这里是现代伊朗的发源地,是传统与现代碰撞最激烈的地方,见证了伊朗近现代发生的所有重大事件。可以想象一下,一群穿着黑袍的妇女与留着Jimmy Hendrix爆炸头的青年面对面走过,而背景是Down With USA和画成骷髅头的自由女神像反美宣传画,这种视觉冲击你在世界其他任何国家都看不到。除了历史文物,德黑兰城北厄尔布尔士山内还有伊朗最大的滑雪胜地Dizin和Tochal,除了基础设施稍差一些,冬季壮美的雪景绝不逊于阿尔卑斯。

德黑兰面积大体相当于三个北京城八区,站在城北山头往南看去,城市规模让人叹为观止。全城有22个行政区,布局四四方方。对于旅行者来说,不要试图用脚丈量德黑兰,使用公共交通是必须的。德黑兰大体可按南城和北城加以区分。南城基本是旧城区,低收入阶层较多居住于此;这里是大巴扎所在地,大部分的廉价旅馆都集中于此(主要在霍梅尼广场和菲尔多西广场),一百多年历史的老清真寺分布在密集的小巷,街头小贩的叫卖声和混乱交通导致的嘈杂交织,是体验伊朗百姓市井生活最好的地方。与之相对,北城更多体现的是“现代伊朗”,较为繁华干净,居民相对富裕、受教育程度更高,人们穿着打扮也更时尚,是欣赏波斯美女、与年轻人交往的好地方。
德黑兰空气污染挺严重的,难得出国去一个地方碰到了跟国内一样的雾霾,囧,主要是汽车尾气实在太厉害,技术没有跟上,排气管那边应该改进一下的,没办法,这个城市发展的好好的突然被打压。德黑兰属于伊朗旅游地里比较无趣的一个,但是首都嘛,到此一游咯。
得到签证的前前后后折腾了很久。虽说是落地签,但必须在伊朗有联系人才能拿到,一开始电话LP上的旅馆负责人做联系人,可他们的英语有限,根本解释不清楚。后来联系到一位Ali,简直是救星。。。他以前在美国当过兵,英语可以,现在专门做旅游向导,推荐给大家~
并没有留给德黑兰太多时间, 去之前有朋友说这座城很无聊, 事实上当我来到这座确实有点"无聊"的城市时, 带给我的冲击远超期望, 这列被强制脱离自身轨道的叫做"伊朗"的列车如今正在慢慢回归, 这是个痛苦的过程, 而这个过程在这个城市被淋漓尽致的展现。
城市北高南低,漂亮的新城在北而包括巴扎在内的老城在南。老城人车密集熙熙攘攘。我去的时候恰逢伊朗革命纪念日,街上不时能看到穿着不同颜色军服的各种军事人员从共和国卫队到各色民兵组织。
除了老城的巴扎和老皇宫没有太多值得游览的地方。
旅游,马汉航空的机+签还是很靠谱的。穷游网的专享折扣也是很靠谱的。当地货币贬值,去旅游的话门票涨价厉害,带足美元现金是王道!当地特产藏红花、地毯、玫瑰精油等等等等,能买则买,多多益善。
真的没必要逃离德黑兰,尽管这里的确汽车多尾气重,但绝不是大家想的那么肃杀凝重,高贵的人儿可以住在北城啊,饮茶吃日韩料理中餐东南亚菜完了逛逛商店喝个咖啡,跟其他国际大都市没什么两样啊。
德黑兰伊朗算是个很大很现代的城市,很多美女,道路当中被围栏隔开的是公交车道,一下飞机就能看到雪山,非常的壮观。只要你低头看书,看地图就会有人主动上来帮忙告知,德黑兰不需要逃离~~~
逃离德黑兰?从来踏足,何来逃离?别把这里当作转机的落脚点,这里有价值连城的地毯,有让你换花眼的珠宝,有友善的朋友,有奢华的宫殿,有清真寺,有博物馆,重要的是有你曾经来过的足迹!
中国的城市一样,拥堵,空气质量差,随着旅游的开放,黑车司机、小偷等负面的东西越来越多,但是不能否定这个城市,文化,风俗还是一样的美,只能说大家出门旅游不要太大意。
住了好久了。德黑兰人热情。但却需要明辨是非。日常生活循规蹈矩,年轻人的生活有精彩有无聊。这是一个理智的国家。没有妖魔化,有的只是世人的看不见和不了解。
和所有的大都市一样,这里的人们都比较冷漠和高傲,但仅仅是表面上。有着很多的博物馆和艺廊,能够发现一个新锐的,在高压的宗教和政治下勃发的新一代伊朗青年。
大到不合适。交通混乱,空气污染超乎一般人想象。不过凭着一批景点、博物馆,还有压制下仍然努力生长的文化圈,相对开放的人文环境,德黑兰还是让人不能讨厌。
早在5000年前,伊朗就创建了灿烂的古代文明,然而,德黑兰(Tehran)作为首都发展起来还是近200年的事。因此,人们把德黑兰称之为古老国家的新首都。
因为空气污染全国放假的国家;街上忘带头巾会被斥责的国家;被制裁的地儿。其实干净且方便,城市建设的基础甚好。
去看下<逃离德黑兰>,和里面的场景一样,雪山脚下的城市,还有那个市场,德黑兰最大的一个集贸市场,非常出名
德黑兰污染严重,交通也很差,红绿灯就相当于一个摆设,博物馆不到四点就关门了。不过德黑兰的可玩性还是不错的
值得看的景点不多,汽车摩托车多,尾气废气特别严重的城市。如果有时间还是在南边多呆几天比较好。
邪恶轴心、世界大战火药桶、无赖国家,那真的不是我,奉真主安拉之名,请仔细看看我,伊朗
去的时候很仓促,只带了100USD,本来以为可以拿银行卡取钱的,后来很悲剧的发现卡用不了