圣吉米亚诺值得去吗

圣吉米亚诺锡耶纳旁边的一座小城,是标准的意大利式山区小城:依山而建,高墙环绕,城内只有几千人,每年却要接待几百万的游客,吸引游客的原因是这里的建筑非常特别,被称为塔城。圣吉米亚诺曾经是一座繁荣的城市,因地处欧洲其他国家前往梵蒂冈朝圣的主干道上,所以经济和商业非常发达,据说城内每一个有实力的家庭都会修建一座高塔,以表示自己的身份,修得越高则说明越实力雄厚,最多时期约有100多座塔楼。但是中世纪之后,尤其是席卷欧洲的黑死病使这里元气大伤,慢慢衰落,现存的塔楼仅有14座,而且只有一座对外开放。即便如此,这里仍然很好的保存了历史,几个世纪以来城市面貌几乎没有发生过变化。1990年被记录为世界文化遗产并受到保护。圣吉米亚诺位于Chianti核心地区,出产非常优秀的白葡萄酒和橄榄油,很多酒庄都在小城里面有店铺,可以免费品尝。
走进老城的时候震惊了,完全就是哈利波特的电影场景嘛!这座著名的塔楼之城只有几千人居住,黑色街道,转角有鲜花。人不多但是很适合闲逛看风景。在这里我们遇到了此行最好吃的冰激凌和此行最美味的意大利饺子,以及两只有画像的猫。
是托斯卡纳地区最有名的小镇,被收录为世界文化遗产。 游过多个托斯卡纳小镇,会分不清哪个是哪个了。但它的14座高塔印象很刻,不容易忘记。登上高塔的风景不错,不要错过。
艺术家居住的神奇小城。遇到一位手工针织艺术家和他的朋友水彩画艺术家,这位水彩艺术家还画了针织艺术家的头像画送我;还有个做手工皂的。小城气氛也很好,超推荐
号称中世纪的曼哈顿 有award-winning gelato就在中心地带 人排队最多的地方 要吃水果味的 mango rosemary都好 小镇很小 尽情享受托斯卡纳春日美景吧
去的那天在下雨,虽然有点扫兴,但是看到雾中的圣吉米尼亚诺~非常美!买了一个手工制皮的零钱包,一直用到现在,很喜欢
因为泥石流 去不了五渔村 被迫在圣吉米尼亚 住了两天 确是意大利之行中 最惬意的两天 喜欢小城的感觉 美丽的葡萄园~
San Gimignano is a medival city so well preserved as if it had been trapped in time. Fantastic place to visit for art, history, and Toscany scenery
安静的小镇,感受真正的手工制作,感受工匠们,耐得住寂寞,沉醉在艺术之中。这份执着让人感动。
唯一记得的只有那个很好吃的冰淇淋拉,还有很有风度的拉琴女士,我亵渎拉她!在这里说sorry!
游人如织。恰好碰到当地的年轻人乐团在老城门口演唱。很家乡的感觉。值得放大半天的地方。
很美好,很生活化的小镇,有便宜的葡萄酒,还有好吃的烤猪肉汉堡,现场制作呵~~~
喜欢这种小镇的感觉,安静祥和。城中各种穿行暴走,不用担心会迷路
嘻嘻 在这里尝了意大利雪糕 很好吃啊 塔楼很典雅不过显得陈旧
塔楼之城!在一个小巷深处能看到托斯卡纳地区的美景。
大爱哦!绝对值得一去的地方。中世纪的感觉全有了。
古老的中世纪塔楼小镇,美味便宜的冠军冰淇淋。
塔城,还算有特色,不过感觉很清冷。