急问!!!初来乍到到北欧,有诸多疑问请教各位大侠!!!

本人订好12月31日的机票从柏林斯德哥尔摩,1月4日的票从斯德哥尔摩柏林,旅游计划:

12月31日中午11点到斯德哥尔摩,坐晚上游轮到赫尔辛基,在赫尔辛基做夜火车到圣诞老人村Rovaniemi,

1月1日下午从Rovaniemi坐车赶往kiruna,晚上到住宿。

1月2、3日报极光团,3日下午从kiruna坐夜火车赶往斯德哥尔摩

1月4日早到斯德哥尔摩,观光一下,下午5点左右赶机场大巴,飞回柏林

疑问???

1、12月31日斯德哥尔摩有游轮到赫尔辛基吗?在哪买?票价多少?

2、在赫尔辛基现买火车票到Rovaniemi行得通吗?票价多少?

3、从Rovaniemi到kiruna每天都有车吧,时间安排是怎样的呢?kiruna的旅馆还没订,现找行吗?

4、可以到了当地再报极光团吗?或是有其他好的建议。

5、从kiruna到斯德哥尔摩每天都有夜火车吗?可以在火车上买票的吧。

6、从斯德哥尔摩市内如何到机场最方便,机场大巴在哪儿坐呀?

各位大侠有劳你们了,我是第一次到欧洲,期待大侠们能帮俺顺利完成北欧之旅,不甚感激!
还有几天, 火车通票估计也来不及买了吧, 还有圣诞节,是否有的买?