台湾怎么样

s97013659 来自论坛台湾版面
台湾怎么样
台湾这个岛屿比海南大一点,比福建小一点。这个仅有三万六千平方公里的小小岛屿,用地理环境划分,以浊水溪为界,以北为北部,以南为南部,中央山脉以东为东部,当然还有经常被台湾人自己忘记的中部,指的是台中、苗栗南投。在台湾西部、南北之间往来的主要交通工具为火车及高铁,亦有高速公路大巴可选择;而东部只有火车及大巴,班次没有像西部那么多;往离岛去亦需乘船或飞机。

台北台湾最繁荣的地区,而第二大城市是往南300公里海港边的高雄。两个城市的风景与个性截然不同;再加上台南这座台湾信史最悠久城市,这三个主要城市为旅行者必游之地;台湾东部城市人口较少而幽静,主要是欣赏自然风光。

台湾小得什么都必须压缩在一起,是个超好玩的地方。你可以在短时间内,从中部下着雪的高山到南部热带的海边玩水;下午你还坐在充满文艺气息的咖啡店听讲座,晚上就到隔壁生猛的夜市吃喝玩乐;半夜你若睡不着,就上山泡泡温泉,然后下山再到书店看书,迎接日出;刚刚才看完传统的庙会活动,隔壁可能少数民族又在办丰年祭。用眼花缭乱来形容还不足道,恐怕还要加上一个“光怪陆离”。

台湾没有太多壮丽的山水,却有对景点细致的发掘;没有广阔苍茫的大陆,却有一望无际的蓝色太平洋;这块小岛上的人们没有太多的豪情壮志远大理想,只想过着自己小情小调,踏实而细致的日子。你在台湾,更应该感受的是生活,对传统文化的保存及发扬,现代与传统的碰撞与结合。参加台湾人日常的文艺活动,感受他们淡定从容的生活态度,这是另一种生活的可能性。在过去,台湾这个岛屿被加诸太多符号与想象,到台湾旅游,请不要带着任何先入为主的观念,把她当作另一个地方来认识,相信你的台湾之行会有更大收获。
台湾读书的日子,整个人的观念都改变了,有了自己的信仰,也更加爱上了旅行。在台湾,可以随时来一场说走就走的短途旅行,其间遇到的风景,小资而文艺。慢节奏的生活,也让我更加懂得如何享受时光,如何充实自己。最美的风景是人,热情淳朴是这里的一阵风。
台湾给我的感觉就是文艺小清新,虽然他的基础建设没有内地某些一线城市那么好,但是他的节奏是慢调调,而且人文才是这最大的吸引之处!喜欢他们的对人对事的方式和态度,哪怕是不熟悉的人, 也会为你考虑!电梯上的左行右立,捷运上的博爱座等等都很赞!
台南,走街串巷,借由城里的老房子诉说自己的故事。
垦丁,顶着落日风,开着电瓶车沿海岸线一路飞驰,
想象着这也是一种“自驾游”。
在清境,拥抱自然,
看着袅袅白烟,爬上山头落下屋檐。
台北,感受都市气息,
游走在平溪线,做一个小清新。
到烏來老街絕對要品嚐一下碳烤小米麻糬、烤山豬肉、馬告香腸、溫泉蛋、小米酒等味道十分好。溫泉館質量也好,若然先依上山, 到瀑布觀賞或坐台車到雲仙樂園遊樂後, 步行下山, 再泡溫泉是一絕。 在捷運新店站有公車到烏來總站, 下車時才拍悠悠咭。
给我印象深刻的台湾的人,十分亲切、十分勤勉。我们在机场遗失了我们的入台证,不知哪个好心人把拣到的证件交给移民局,机场的一个工作人员全程陪伴我们寻找证件,并在飞机起飞前十分钟送我们到登机口。
台湾人是台湾最漂亮的景点!
处处都有日本的影子,大部分人都非常和善礼貌,也偶尔会遇到蛮横顽固的老年人。电视里总是政客互相辩论,难怪康熙来了那么火,只有这个可以放松心情。交通设施非常完善,唯一不见踪影的是大陆的各种安检设施。
同一个民族,文明礼貌是我们内地要向他们学习的地方。台湾岛太小,为老蒋当年迫于无奈,迁徙至此是不是有关在鸟笼的感觉啊。设想一下,如果国共合作,是否可以同创一个更宏伟的中国
因为做交换生所以在那边生活了大概半年。我们的学校在桃园中坜市,算是台湾的第九大都市吧,个人觉得台湾人都很nice,温和有礼貌,很不错,喜欢哪里的风景 ,美食等等等
台湾真的是去多少次都会感动的地方,不是那的景色,而是那的人,感觉像家一样的地方,一定不要跟随旅行团,而是要深入到当地人中,感受那久违的人情味儿
台湾是我开启自由行的第一站,确实是个美好的开始,景美人超nice,小吃美味,台北很发达,其他地方很清新,是个适合闺蜜一起,去了还想再去的地方
9月30号,中午12点到下午四点花莲出发往返,包车游览清水断崖和太鲁阁~ 我们只有两个人,还有两个位子虚席以待哦~ 时间恰巧的小伙伴欢迎加入~
说实在话,台湾旅游和在大陆旅游差不多,没有新鲜感,所以也就没有兴奋感。特别是寺庙之类更是提不起来兴趣。 我更加喜欢自然景观。
从小在那边长大是小学毕业以后才从台湾搬来上海,已经在上海生活了超过我在台湾住的时间了,个人还是觉得生活退休是可以去台湾
去过很多地方见过很多人,但台湾真的是有最友好,最温暖,最美的城市。老少闲宜,价格便宜,经济且充满了多样性,很棒!
在这里跟台湾大学的学生做了16天的义工,离别的时候大家哭得像是情侣之间的分手。人情味是台湾最大的特色。
台湾做交换生的半年,走遍了全岛5市11县,这是献给我的二十岁的一次长途旅行,有关我的青春,有关我的梦想。
一切都是那么简单~今年五月跟老公还有麻麻三人游~走过了台北台南~高雄~垦丁~一定还会再去~
喜欢台湾,有美景有美食,人其实也很热情,感觉普通民众并没有对大陆人有什么情绪的。
10月25号左右一个人去台湾玩4天定了双床 住喜来登酒店 找人分享房间 150/晚 去的电联17722630622