雅典狼山,怎么样?

yuEve3 来自论坛希腊/塞浦路斯版面
雅典狼山好玩吗?
从泛雅典娜体育馆出来后大概下午4点左右,先前查过落日时间在5:53,于是直接向狼山(吕卡维多斯山)进发。
看了导航,不到2公里的距离,看看街景,走走拍拍,看着山顶的圣吉尔吉奥斯礼拜堂方向,半个小时左右我就找到了山下Aristipou街的缆车(teleferik,靠近Ploutarhou街,沿着台阶很好找)乘坐处,往返7.5欧,半小时一趟(早8点半至凌晨2点半),当然也可以选择自己爬,为了节省体力(主要是懒),我还是选择了缆车上下(山体里面轨道式上下),其实有时间还是走路比较好,因为也就不到300米的高度...
缆车出来后是家餐厅,有不多的游人在此喝着咖啡坐等落日,穿过餐厅走上几级台阶,便可一览雅典城市景色,此时天空湛蓝,夕阳未落,视野内一片暖暖的纯净色彩,极目远眺可以望见雪山、爱琴海岸。
观景台有一个小巧的钟楼,当然写满了涂鸦,旁边是圣乔治教堂(Chapel of Agios Georgios),可以免费参观,由于山顶风大,我等待落日到傍晚时分在里面站了一会儿,见到虔诚的信徒进门后手画十字,或亲吻圣象,或跪在许愿台前认真书写,或投下几枚硬币,拿了蜡烛静默的点燃,带着厚重眼镜长着长须穿着黑色长袍的神父若无其人的拿着熏香灯徐徐绕过略显狭窄的厅堂,嘴里朗诵着听不读懂的希腊语经文,静谧而神圣。
落日时分,教堂前面的旗杆下出现2名士兵,在不多游人的注目下下降国旗,没有过多的表演动作,但举手投足间无不显示威严。
因为落日是在远处的高山后,即使看不到太阳,玫瑰色的晚霞还是给灯火初上的雅典市区披上了一层暖暖的金色,我静静靠在栏杆上,看着脚下的城市慢慢点亮,想着众神时代宽广的大地。
http://bbs.qyer.com/thread-1441440-1.html 春节自助独游希腊13天—雅典-德尔斐-迈泰奥拉-哈尼阿-雷西姆诺-伊拉克利翁
因为决定还要去Lycabettus Hill 观看卫城夜景,所以古集市也没有太多停留。。。。乘地铁到EVANGELISMOS站下,出了地铁站往后走,就有上山的路,之前看攻略说挺近的,可我俩走了半天也不到。最后还是RBB问了路人(话说RBB的英文比我好多了,她问路的时候那个希腊人的英语也不灵光,可RBB竟也听懂了……)对了,这一片的环境明显好很多,公寓看起来也挺高级的样子,我们感慨说:全世界的有钱人都喜欢往山上住啊!(玩笑)一路往上走以为赶不上小火车了,到了才知道凌晨两点前都是可以坐的。两个人往返14欧的价格,山上可以看到整个雅典夜景,但是感觉离卫城远了一些,没有长焦镜头,只能大概拍几张了。还有一定先看好缆车下山的时间,我俩就是没在意这个问题,结果到了坐车的地方发现刚走一辆,而下一辆要等半个小时:(
利卡维多山(Lykavittos Hill)看雅典夜景,很美!强烈推荐有时间的游们,在行程中加上这项!

利卡维多山的意思是“狼山”,由于古时候这里是乡野农田,松林覆盖的山坡上有狼出没而得名。今天,山地矗立在一片钢筋水泥的建筑之上,成了俯瞰雅典全景最好的地方。

宪法广场做蓝线,一站地,到Evagelismos站(地铁1.4欧/人),出来后往山的方向走,走出公园后,能看到马路对面都是上坡路,随便挑一个坡就走吧。一直往上爬,不一会就能看到一些住宅区了。我们又爬了两段住宅区中的楼梯,开始犹豫了,问了个路过的老太太,她告诉我们还要再爬3段台阶,只有往左转,看到一个跟超市门脸的房子,就是缆车站了。

缆车站对面有一个小便利店,去里面拿了一瓶500ML冰水,0.5欧。缆车票,7欧/人。
我们相信你已经在卫城的瞭望观景台上俯瞰过雅典城的全貌了,也许正是这个原因令大部分游客打消了去狼山观景台的想法,而这也是为什么我们极力推荐这里!狼山观景台比卫城观景台可爱得多,没有推推搡搡的拥挤,也不需要等待前面的情侣站腻了才把栏杆前的位置腾出来,而且最重要的是:这里提供无敌夜景,而卫城到晚上7点就关门了。在观景台上有一座不是景点胜似景点的圣乔治教堂可以免费参观,戴着厚厚眼镜的神父旁若无人地诵读着希腊语的经文。两位小贩在教堂门口摆摊卖旅游纪念品,聊天比招呼生意更起劲。夜幕降临时,两名士兵会出现在旗杆下安静地降下国旗,毫无宪法广场换岗仪式那样夸张的表演意味。这里似乎不是一个景点,只是一个唯有幽人自来去的灯火阑珊处。

晚饭后去Lycabettus Hill能够看到全雅典的夜景,酒店的前台告诉我们从宪法广场站出来步行15分钟就可以后来我们在宪法广场正好赶上消防员和警察为了工资游行示威,问了漂亮的美女警察姐姐,姐姐说最好打车过去很远,我们傻傻的相信了酒店的前台,就这样我们徒步了将近一个半小时才找到缆车的入口。亲们,不要相信希腊人的时间观念!缆车往返票7块,没有学生票,其实并不高,如果体力好的爬上去轻松加愉快。山顶上有餐厅,估计价格不菲,站在山顶上俯瞰全城,没有高楼大厦,虽然灯火辉煌但是整个城市显得很凌乱。下山果断打了计程车回酒店,司机叔叔用蹩脚的英文各种讲解。
夜景:Lycabettus Hill Lykavittos Hill  雅典制高点,可以俯瞰卫城夜景和雅典城区夜景~ 推荐
宪法广场地铁站出来后,往地铁站背面的山峦看,会看到一条路往山上方向走的,有居民住宅区和商业街,总之一直上坡往山的方向走,大约距离地铁站15分钟,因为都是上坡还算挺累。。。在山脚下,可以直接步行上去,大概还需要15分钟,或者坐缆车,当走到路的尽头,就看到缆车标示了。缆车(Teleferik),单人往返7欧,一直到夜里都有车, 班次不太多,大概20-30分钟
我们是天黑后上山的,路上根本没人,一直怕找错路碰见了三个外国游客刚下山,坚持让我们步行上山锻炼身体。。。累死啦!
利卡维托斯山 (Likavitos Hill)看雅典夜景

看夜景去Lycabettus Hill,地铁蓝色3号线Evangelismos下.(如果需要换乘的童鞋,可以用Syntagma宪法广场这个站作为标记)注意,从该地铁站出来后,往地铁站背面的山峦看,会看到一条路往山上方向走的,有居民住宅区和商业街,各位童鞋就一直顺着这条路往上走,一直走到尽头,大约距离地铁站15分钟,完全不需要搭乘出租车。当走到路的尽头,就看到缆车标示了。上山得座缆车(Teleferik),单人往返7欧,双人14欧.

这个夜景值得推荐,俯视雅典城,远观卫城,真的挺有感觉,嘿,卫城的晚上就像是儿时看的那部动画片,圣斗士星矢里的黄金十二宫。O(∩_∩)O哈哈~
误打误撞上来,还找到了推荐第一名的餐厅Psaras。不得不说,真的太坑了。31欧的龙虾意面,装模作样的摆了两个死龙虾头,意面也是超市货,还说是两人份,倆女生都吃的心塞。服务生有个老头,真的是那种很假装的热情,笑着对你转脸过去脸就变的那种,那顿晚餐,就一个意面一个salade,40+欧。而且吃的不开心 。。不过环境还算不错。回去坐出租车也是个坑,不打表,我们还以为16元,结果希腊的起步价才3元。我们就在旁边下来,他随便乱喊了一个价格。
天黑以后前往狼山观看雅典夜景,路线是从欧摩尼亚广场坐地铁到宪法广场,换乘往机场方向的地铁坐一站下车,出地铁后往山上方向走,大约1公里左右就是狼山缆车站,这段路虽不是很长,但是往山上走还是很累人的,狼山缆车站每30分钟上下对开一班车,单程3.5欧/人,山顶上有室外餐厅,选择靠边上的位置可以一览雅典夜景,卫城就在对面,山顶缆车开到凌晨三点钟,在习习的晚风中边喝啤酒,边欣赏雅典夜景,真乃神仙也,雅典一日游值。
黄昏和晚上的风光则以利卡维托斯山观景台为绝佳。关于此山有个美丽的传说:当年修建雅典卫城时急需一块巨石,工匠们在盛产大理石的班德里找到了合适的石头,但谁都搬不动它。此事惊动了雅典女神,她亲临凡间,举起巨石,飞向雅典。飞到半路时听到几声猫头鹰叫,她感觉是不祥之兆,丢下石头转身飞走。这块石头就变成了眼前的利卡维托斯山。远看这座山的形状好似女人的乳房,所以说它是雅典的一侧乳房。
雅典城里的两个制高点,一是卫城,一是狼山。车可以开到接近山顶的地方,有一个很大的平台可以免费停车。但最后一截必须拾级而上。要看卫城,就必须爬山山顶。山顶有个非常高级的餐厅,绕过餐厅有个小小的了望台,只有这里能看到卫城。我们是晚上去的,雅典的万家灯火的确美丽,灯火辉煌的卫城也很壮观,但总觉得是雾里看花,看不清楚。还是应该黄昏时分上来看夕阳,应该更美!
Lycabettus Hill还是非常值得一去的,但是一定要找到去缆车站的路,找错就惨了。上山的路基本就在地铁Evagelismos站的对面,一条叫Ploutarhou的街。山上看夜景不错,日落前还有士兵降旗,虽然场面不大,还是有不同感觉的。其实缆车站离宪法广场也不远,就是路不好找,步行大约20分钟,可以从另一条路上去。
此行除了卫城最喜欢的地方,本来没有做在行程内,因为日落晚所以打算上去看日落,没想到那么美,因为卫城晚上8点就关闭了,而夏令时日落基本9点才完全结束,想看日落得朋友推荐去狼山,可以坐缆车上去很方便,也可以在上面的餐厅边用餐边欣赏整个雅典沐浴在夕阳中的美景,等到日落结束,夜景也非常漂亮~!
不枉此行!从傍晚时分开始,可以说五分钟一个景色。山顶有个教堂,正好有新人在举办婚礼。整个山顶,大约有三间餐厅,都有不错的视角看落日,夜幕降临,整个城市华灯初上,很让人震撼的场面,全城都在你的眼下,清澈的天空还有远处的卫城,一切都显得太美好。
最好的看雅典日落的地方。从市中心去很近,不要去太早。我就上山太早,在山上等了3个小时。原本是想走路上山的,因为实在是很矮的小山,但是跟着手机地图走,没有找到上山的路,直接到缆车口,就只能坐缆车上山了。

山上有个餐厅。可在上面吃个饭,点些喝的.
利卡维托斯山(狼山,Lycabettus Hill)
这里是雅典市内制高点,在山顶上可以俯瞰雅典市全貌。在山顶有很多餐厅以及coffee bar,可以在这里欣赏日落。

交通:地铁(蓝色)Evangelismos福音站下,坐电车上山,电车票价7欧元。
差点就和这里错过了 狼山是整个雅典的最高峰是眺望卫城的最佳地点

上山可以选择走路或者缆车,山顶有一家餐厅和一个白色的小教堂,教堂养了三五只猫

天气好的时候蓝天映衬着白色的教堂很有圣托里尼的感觉
到楼下的饭店买了个gyros(类似于我们的土耳其烤肉),便去了狼山看日落狼山可以让你把雅典尽收眼底。我建议先把雅典逛一圈再爬狼山

因为我在山上完全不知道哪里是哪里,就眺望了一下。
找到狼山的入口很不容易呀 爬了很多台阶 在一个特别不显眼的位置 找到了缆车入口 上去以后也算别有洞天 主要是看落日 卫城在山顶看可小了 看不见啥 山上有餐厅 吃喝一下 看看落日 不错
狼山雅典市内的最高峰,在山顶可以俯瞰雅典市区和景点古迹。有人觉得去过菲洛帕坡山山顶,狼山就不用再费劲去了。不过在我看来两座山着重点不同,观景感受也大有不同。