澳门葡萄酒博物馆,怎么样?

吃货KAZUKI29 来自论坛香港/澳门版面
澳门澳门葡萄酒博物馆值得去吗?
酒店出来SPRING饿的嗷嗷叫唤,于是放弃到新马街美食的计划,就在酒店附近找了个茶餐厅,一人点了一份30元的鱼丸面,收了15元服务费(不知道是什么比例)。带着伤痕累累的心,我们奔下下一个目的地——赛车和葡萄酒博物馆。

走过去倒是不远,一刻钟的样子。路上经过澳门理工学院,堂堂大学和内地的中学一样规模。两个博物馆都在艺术中心里面,门票全免,葡萄酒试酒券单买10元1张。门口放着地图和节日咨询,这里的地图比前面两张标的路和地标略多一些,而且没有广告,A3大小方便携带和查看,欢天喜地的把前两份地图扔掉。

冲进去排了一堆照片,赛车博物馆里有免费游戏,要排队所以PASS。葡萄酒博物馆装修的很有酒庄范儿,美中不足光线太暗,照片拍出来没有那种昏黄的调调。试酒师是个菲律宾帅哥,人很NICE,英语发音非常标准但中文不行。简单的英文加中文数字也能沟通。特地去找1815年的红酒,发现根本就看不到,一堆酒锁在铁门后满积灰,1815就在里面,看不到也摸不到。
由于澳门曾是葡萄牙的殖民地这一历史原因,以及澳门的低税率政策,在澳门的超市、码头、机场及边境免税店都可以买到不错的葡萄酒。在大三巴附近就有专门的酒窖供人参观、品尝和购买。同时,澳门每年11月会举办Grand Prix 大赛车比赛,现在已是澳门体坛和车坛一年一度盛事,赛事在东望洋跑道上进行,全长6.2公里,主要是以现有的闹市街道作赛,以多弯、狭窄等赛道因素著名于世。

因此,澳门设有专门的葡萄酒和大赛车博物馆,场馆位于澳门新口岸的旅游活动中心,距离澳门理工学院不远,从新马路有直达的公交车过去。两个场馆在同一层,门票免费。不过如果想要品尝一杯葡萄酒,就再交10MOP。

葡萄酒博物馆是一个关于葡萄酒的历史博物馆,场馆不大,不过可以对葡萄酒的酿制过程、产区、种类有一个大概的了解。
走到葡京酒店的时候,我终于走不动了,跑到赌场里面去拿了两张券,就坐所谓的发财车(赌场的车)去渔人码头了(聪明吧,在此特别提醒大家,港口和大赌场之间都有免费车可以坐,很方便的),渔人码头真没什么好看的,都几近荒废了,不过当时正在搞什么台湾美食节,我们就顺便吃了些台湾小吃,算解决午饭了。离开渔人码头,旁边就是盛世莲花广场(无比小的莲花),不过广场不是重点,重点是广场后面的赛车博物馆和葡萄酒博物馆(都是免费的,不过要是想要试尝葡萄酒,就有15元3杯,我们买了两张票,把拿出来试喝的6种全试了,非常好的葡萄酒,而且一点儿都不贵,我们买了好几瓶走呢!)从博物馆出来,我们也没有再走回渔人码头去坐发财车了,就在门口等的公交回去休息了一下。
葡萄酒博物馆位于澳门新口岸之旅游活动中心内 , 与格兰披士大赛车博物馆相邻 。 葡萄酒博物馆介绍酿酒 、 葡萄种植历史 , 浏览葡萄种植 、 酿制工具器皿和各种陈年葡萄酒酒之外 , 持入场劵的游客还可以获赠免费葡萄酒试饮一客 , 您可以持酒一边品赏一边欣赏馆内展品 , 还可以与注场葡萄酒专家交流品酒心得 , 是自认品酒专家必游之地 !

博物馆入口左面是专卖店 , 前行右边是试酒部 ; 展览厅是一条长长的走廊 , 中央放有典雅木长桌椅 , 两边墙上是世界各地有名葡萄酒产区资料及不同年份的名酒实物 , 再加有当地名酒产区男女民俗服装模型 , 长廊尾是一地窖 , 展示葡萄酒种植及生产过种及工具仪器 。
葡萄酒博物展示出葡萄酒的历史和相关的地图、文献资料、照片、视频以及其他展品。给参观者介绍与此相关的葡萄酒酿制传统和现代工具,使葡萄酒的制作有着不同的氛围。该博物馆的主要目的是把葡萄牙人的文化和传统、日常生活以及传统意识中的葡萄酒的社会、经济、文化等的重要性与访客们联系在一起。 非常喜欢葡萄酒,尤其是喜欢葡萄酒文化的可不要错过啊,这种地方逛逛蛮舒服的,闻闻酒香也很好啊。
适合亲子游的一大类去处,值得一去的有:海事博物馆澳门博物馆、大赛车博物馆和葡萄酒博物馆,推荐的理由是虽然这些馆的规模并不算大,但都各具特色,还有互动项目及多媒体介绍,并且票价便宜,对儿童也有优惠或免票,成人可购买通票。路线就不赘述了,可在旅游局网站查询。
另外我们去过消防博物馆澳门博物馆等,还差个通讯博物馆没找到。
葡萄酒博物馆和赛车博物馆在同一座建筑里面。葡萄酒博物馆的门票MP$15,包含一张品酒券。品酒区有十几种酒可以选择,但只可以试一种。工作人员都是葡裔澳门人,说葡萄牙语和英语,也会说一点广东话,馆内最古老的一瓶是1815年的法国波尔多红酒。赛车博物馆门票MP$10。兩館套票MP$20。
园区主要分为酿酒历史区、酒类收藏区和酒类陈列区。旅客们除了可以从这间博物馆了解到如何种植、酿制器具及方法等等,也可以欣赏难得一见的陈年好酒,除了15元试饮的葡萄酒,还有一个酒店售卖整瓶的欧洲进口葡萄酒,有不少物美价廉的好酒。这绝对是爱酒人士不可错过的一个特别的博物馆。
博物馆的大门和堡垒一样,全部是用石头砌成的,里面装修的很漂亮,清一色的红木色,一进门有个免费试尝的活动,里面陈列着很多葡萄酒,全部在木头架子上,很壮观。木车上面有个很大的木桶,这里是葡萄酒的世界,相当壮观。 2014-8-30
葡萄酒博物馆门票是15澳元,包括品尝葡萄酒,可以买葡萄酒博物馆和赛车博物馆一起参观的套票20元。我们去的那天是周日,免费,哈哈,又省了。不过因为门票省了,所以品尝葡萄酒就得付费了,10元/人。记得周二休馆哦。
个参观区分三大部分:酿酒历史区、酒类收藏区和酒类陈列区。参观者可以通过简洁的文字、图表、照片、工具器皿、葡萄种植各阶段的再现、葡国彩绘瓷砖以及陈年酒和新酿酒等的对比,了解各种有关葡萄酒方面的知识。
就在金莲花广场对面,可以坐发财车到鱼人码头或水立方然后走过去很近,入场卷不贵,而且包一杯自选酒,这里记录了葡萄牙人做红酒的过程,对红酒有兴趣的,可以到此一游,旁边就是赛车博物馆,可以一起游
办完CHECK IN,从房间拿了地图,就出门了。第一天安排了博物馆之行,酒店大门往左手方向,有澳门大赛车博物馆和葡萄酒博物馆,两个博物馆连在一起。截止到2012年底,免费向公众开放。
葡萄酒博物馆于1995年开幕,展览厅是一条长长的走廊,长廊尾是一地窖, 展示葡萄酒种植及生产过种及工具仪器,参观者可以通过简洁的文字、图表、照片、工具器皿、葡萄种植各阶段的再现。
跟赛车博物馆在同一栋楼里,有收藏非常多款葡萄酒,我喜欢慢慢逛。也可以花20澳门币或者更多一点,在里面品酒,如果不知道选哪一款,可以让侍酒师帮你推荐
葡萄酒博物馆可以凭票试喝里面的酒,有专人为你服务喔~~蛮好喝的,真的不一样的感觉,入口舒服喔,喝酒的同时可以好好地欣赏里面所摆设的所有东西喔~~~
博物馆面积不大,却收藏了1050种不同品牌的葡萄酒,展出了近700种行销酒和300种珍藏酒,其中最早的葡萄酒是一瓶在收藏区展出的1915年的 马德拉酒
葡萄酒博物馆与大赛车博物馆一样,位于新口岸旅游活动中心,于1995年12月25日开放,面积有1400平方米,是一个富有文化、娱乐和教育特色的场所。
主要介绍葡萄酒的场所。除了介绍酿酒、葡萄种植历史,浏览葡萄种植、酿制工具器皿和各种陈年葡萄酒酒之外,还可让游客品尝美酒。