旧金山阿拉莫广场值得去吗?

軒緣夢回12 来自论坛美国版面
阿拉莫广场街区边界并不明确,但一般认为是东到韦伯斯特街(Webster Street),北到金门大道(Golden Gate Avenue),西到Divisadero街,南到橡树街(Oak Street)。它的特点是维多利亚式建筑。阿拉莫广场地区为旧金山第二大大型住宅集中区域,仅次于太平洋高地街区。

斯坦纳街上的一排维多利亚式住宅,被称为“彩妆女士”(Painted Ladies),经常出现在旧金山全景照的前方。许多电影、电视节目和广告在阿拉莫广场或其周围拍摄。

街区的人口结构也经历了绅士化过程,有许多年轻人和中上阶层房主。分隔阿拉莫广场和北 Panhandle的Divisadero街,拥有许多小型商业,例如热门的餐馆和酒吧。由于阿拉莫广场居民和商人的努力,已导致在这条街上对连锁店的限制。
我们在旧金山度蜜月时,特意在阿拉莫广场停了下来,阿拉莫广场也叫"明信片屋"。这儿只是一部分,但我们在那儿时,景色还是不错的,值得停留。 阿拉莫广场有几个街区那么长,那么宽,绿化很好,看起来像个居民区。唯一的停车场是在街头的公园。我们找到了车位,还坐车去看了辉煌的维多利亚时期的房子,并在沿途照了一些照片。 透过阿拉莫广场的房子可以看到整个市中心的摩天大楼,让我感觉很酷。与堂皇的住宅和闪亮的摩天大楼相比,这里很整洁。值得看看和拍照留念。不会花费你很长时间的,也很容易到那儿。
离开Alamo Square,我跳上了去Palace of Fine Arts的bus. Palace of Fine Arts是建筑师Bernard Maybeck为1915年的万国博览会设计修建,带着明显的罗马风格。圆形的立柱和巨大的穹顶倒映水中,有种莫名的厚重感,倒影却被不时经过的野鸭划破,增添了一番野趣。这里在电影The Rock中也出现过,Captain John Mason从酒店逃出,在这里约见十几年未见的女儿。后来,当他们被追来的警车包围时,FBI Agent Stanley善意地告诉他惊慌失措,认为父亲再一次逃狱的女儿,"your father is working with us"让我小小感动一下。
感觉它没有盐湖城内敛齐整,也没有杰克逊自然恬静,但它是种族和文化的熔炉,各色人等已在此习惯安处。它或许是美利坚的缩影,阳光与阴暗并存,宽容和自由为这个城市带来活力和创意,它有历史,也会有未来。当然,作为旅行者,我最爱它的山地坡度、海鲜美食和缤纷建筑。 阿拉莫广场,前面六栋建于维多利亚时代,旧金山大火仅存的建筑,称为彩妆六仕女。
阿拉莫广场最大的特色是几所连在一起建的房子,因为旧金山经常面临地震的破坏,当时这几间房子连在一起建,增加了房屋的稳固。80多年前,旧金山的一次大地震中,全城除了这几所连着一起建的房子没有倒塌之外,全程几乎毁掉了。自此,旧金山的房子就按照这几所房子的建造方法,都连在一起建。但是带来了很大的缺点,现在政府要拆或修一个房子旁边的房子都要拆掉
这个应该算是旧金山的著名景点了,很多明信片上都有,不知道为啥穷游锦囊没推荐。我觉得还不错,这其实是个小公园,但公园是个小山丘,爬到顶朝downtown的方向就能找到著名的“六姐妹”,也就是六栋在1906年大地震中没有倒塌的6栋维多利亚式建筑。朝着这个方向,不仅有6栋可爱的小屋,它们背后就是美丽的旧金山天际线。
阿拉莫广场是展示维多利亚式建筑的窗口。这片绿草如茵的山顶是最佳摄影景点之一。东侧的斯坦纳街有一群安恩女王时期建筑风格的房屋,被誉为"明信片风光集萃",它们是旧金山建筑的招牌。与此形成鲜明对比的是这排"明信片风光"背后耸立着摩天大楼的金融区。1856年阿拉莫广场被开辟为公园。赏心悦目的建筑吸引了到旧金山来的游客。
阿拉莫广场上能看到彩色的联排别墅,这座名为“六姐妹”的维多利亚式联排别墅是旧金山的地标建筑,尖顶、阳台走廊、尖塔、立柱,配上马卡龙色彩的房子,成为旧金山的一景。很多明信片上都有她们的身影,现在这里已经是旧金山的遗产。
永生难忘,来看这的时候,车窗杯砸了,偷走了同伴的手机… 在美国开车千万别大意… 咳咳… 话说来的时候六姐妹的其中几座在装修,对面的草坪无疑是最佳观赏地,大多是年轻人来晒太阳、野餐,遛狗,还有来拍毕业照的…
Alamo Square最有名的应该算是Painted ladies了,7栋连着的房子。有6栋一模一样的,色彩不同,街角的那一栋和其他6栋不太一样。这里也是旅行团喜欢到的地方,拍照很好看。周围可以免费停车2小时(周四除外),足够了。
彩妆女士很有特色,其实这个广场不大,四周的小楼都很漂亮不局限于那六座。而且广场虽不大,但是感觉很好,有草坪供人躺卧,还有专门为狗狗们玩耍划出的区域。在这溜溜达达一个小时,有了到米国的感觉
阿拉莫广场被称为旧金山市的标志性形象,你经常可以在美国的明信片中见到这里,阿拉莫广场公园位于山顶的四个街块,可以俯瞰大半个旧金山,喜欢摄影的朋友可不要错过这里。
喜欢这里是从看到明信片开始的。我当时并没有认真玩,是开车正好开过,觉得建筑很有特色,拍几张照片是可以的。但你说他非常特别非常值得一去,也不是很有。
斯坦纳街上的一排维多利亚式住宅,被称为“彩妆女士”(Painted Ladies),经常出现在旧金山全景照的前方。许多电影、电视节目和广告在阿拉莫广场或其周围拍摄。
Alamo Square Park东边的这条街,因为拥有许多漂亮的维多利亚式的建筑而经常出现在代表旧金山的风景的明信片上,因此被称为明信片街
坡面的绿地公园,16年9月在维修,变成大土坡,不过以往应该是挺美的,有树有草有人有宠物。来这主要看联排维多利亚洋房“彩绘女士”。
非常有空可以去看看,就是一排比較好看的建築,然後可以看到遠處的金融區,旁邊的小山坡都是帶狗狗來玩的,綠地被玩成沙地~
六姐妹,面对一个斜坡草坪,很适合拍照,但的确也是游客扎堆。其实附近也有好些类似风格的建筑,但是没有这六幢抢眼。
居然有一姐妹在外装修。。。。真心无语了。。。。祝愿接下去去Alamo的TX运气好。当然四周的其他房子还是蛮漂亮的。