塞维利亚大教堂圣器室值得去吗?

圣器室由Martín de Gainza在1537年建设完成,现在它更像一个小型画廊,里面收藏有胡安•桑切斯(Juan Sánchez de Castro)、苏巴朗(Francisco de Zurbarán)和戈雅(Francisco de Goya)等众多大师的作品。正中最醒目的位置悬挂着戈雅1817年的作品《圣胡斯塔和圣鲁菲娜》(Santa Justa y Santa Rufina)。姐妹俩手持象征她们手艺的盘子和碗,脚下是被砸烂的雕像和温顺的狮子,让人想起她们殉教的经历,身后则是受她们护佑的吉拉尔达塔。
大教堂博物馆原为圣器室,展出了各种各样华丽珍贵的帷幔、法衣、赞美诗集、唱诗班用的经书架等宗教艺术品和绘画等艺术珍宝。在主圣器室内还有各种不同的圣物盒,金银器皿等各种展品。特别珍贵的是一座7.8米高,带有复杂花纹装饰的15枝大烛台和祭台上的圣龛。在另一间圣器室内保存着西班牙著名的绘画大师穆里略,马尔德斯,莫拉莱斯,戈雅等绘画作品。
圣母主教座堂、教堂圣器室、吉拉尔达塔就是一个地方,门口一次买通票就好了。注意看排队的队伍,有一队是提前买好票的人排的,有一队是排队买票的,排队买完票就等于进去了,不用再出来排另外那个队了。既然来了,肯定要进去看看教堂,我不是很感兴趣,走马观花看了一下。吉拉尔达塔挺高的,既然来了也必须要爬上去看看呀。
圣器室(SACRISTY) 教堂主祭坛旁边的一间屋子,圣器室用于存放仪式所需的器具和衣物。塞维利亚大教堂圣器室完工于1543年,是世界上第三大基督教教堂。作为塞维利亚大教堂的附属建筑,它的建筑风格十分精美,里面陈列了许多金碧堂皇的宗教珍宝和金银器具。 圣器室中央是一座银质圣体龛,中央祭坛有两副珍贵油画。
大教堂内仔仔细细逛了一圈,没有特意去找圣器室,但是进到一个满屋都是金光闪闪珍珠黄金宝石皇冠等的地方,直觉就感到自己进入了圣器室。室内的宝石器皿都很精致,在灯光的照射下更是blingbling的,快闪瞎我们的钛合金眼了。
真是美轮美奂,外观宏大,里面大到划分成几个区。而且内容丰富,雕塑、绘画都是很精美的,尤其是还有哥伦布的灵柩。希尔达塔就像这城市的地标,虽然很高,里面的甬道坡度很小,轻松就上顶啦。
塞维利亚大教堂圣器室(Sacristía Mayor de la Catedral de Sevilla)是塞维利亚大教堂的附属建筑,完工于1543年。弓形入口装饰奇特,雕刻有保险柜,代表不同种类的食物和菜肴。建筑室内的装饰,是大教堂内最优美的。
千万不要错过,宝贝太多了,完全晃瞎眼的节奏,王冠、黄金的杯子、十字架、人物雕像不知是不是金子做的,到处金光闪闪,做工精美的神器上面还镶嵌了大量宝石,一看就价值连城。
看外表就觉得很壮观。在塞维利亚王宫旁边。和王宫的外观一对比就觉得这是不可错过的景点。可以爬楼梯登顶,忘记多少层了。。。下楼的时候被向上爬的人问了n次还有多少层
其实就是个博物馆,好是蛮好,里面的宝贝按理说是不少(因为看不懂哇,所以也不知道到底好在哪里),但对于普通青年来说,真心依然是个看过算过的地方。
收费的教堂给我的印象很深。个人觉得其实参观意义不大。如果不是特别喜欢天主教或者是有研究的人,我觉得可以忽略。把时间留给教堂本身。
一定要去,一定要去,一定要去。重要的事情说三遍。除了富丽堂皇的建筑,有很多艺术品可以看,其他教堂都可以忽略了。
这个圣器室也是华丽丽啊,里面放了很多贵重的圣器,只是我们不知道,他们都是干什么用的,但是每一件都很精致。
算是西班牙大教堂中,宝物最精美的一家了。还是值得一看的,其它家都可以放弃了,有很多金银财宝和名画。
众多的奇珍异宝,让这座欧洲第三大教堂不负盛名。虽然看到了无数教堂,它仍然给人震撼,令人回味。
圣器室又名大教堂博物馆,与大教堂在一起,不需另行买票,里面成列着很多的文物,非常值得参观。
主圣器收藏室的核心是一个重达475公斤银质的圣体龛。还有间房间存放着闪瞎了眼的珍宝,皇冠之类的
就是来了一起参观把····教堂的票不要扔··旁边还有一个教堂和这个票是一套的··很多人都不知道
进去那分得清是圣器室,一路都惊的掉口水。不过应该是见到一对黄金做的杯子啊,皇冠啊就是了。
塞维利亚大教堂的圣骑士就是位于塞维利亚大教堂里面,里面放了很多黄金珠宝首饰,可以阿奎那可