有人去过京都二尊院吗?如何?

大暖暖暖阿暖x7y 来自论坛日本版面
京都二尊院值得去吗?
常寂光寺出来,我们就感叹这次赏枫之旅值了!不但想看的都看到了,还超出了我们的预期!没想到此行我最喜欢的一张红叶照片,竟然还在接下来的二尊院
进去之后,这参道如此平淡无奇,让我在饱览多处美景之后不免觉得大失所望。
但是转了一个弯之后就不同了,火红的枫叶沿着古色古香的围墙垂落下来,正好光透过来,渲染出一片朦胧的意境。说不出为什么,这张照片就成了我此行最喜欢的一张!有时候一个地方不一定处处都美,甚至处处都不如别处美,但是一张美好的照片就能留下最美好的记忆了!
二尊院的大殿挂着缤纷的垂帘,不知道是什么含义,但总让我联想起藏传佛教的经幡。。唐门旁的一树枫叶正红得热烈,夕阳的光刚好照在上面,就如同聚光灯一般点亮了它!
后面也有钟楼,很多人排队敲钟,寄托自己的美好希望。
离开二尊院的时候,真的有点惆怅。赏枫的主要行程至此也算告一段落,虽然后面还有枫景,但是领略过此前的美景,总会有除却巫山不是云之感。。。真的好难舍这古都的枫红!
没想到一进门就是这么长长的一条参道,两侧排满了茂密的枫叶,如果是秋天前来,密密麻麻的红叶,多么摄人心魂的地方啊!所以这条参道又被称为“红叶的马场”。即便不是红叶的季节,走在这里,还是让人心情无比舒畅,原来行程之外也会有小收获的,呵呵。
偌大的一条参道,居然看不到一个人。慢慢走在台阶上,想象着红叶的气味。
二尊院的唐门结构非常漂亮,有祥云的纹样雕刻,和海浪般的层层叠叠的层次。从唐门望出去是错落有致的树。站在门下,闭上眼睛,想象着这里秋天的美景该有多么迷人。
2013年6月去的,去的时候其实是为了找天龙寺不小心摸到了这里,和朋友想着来了就进去看看吧。很清静很安逸,在6月,30多度的阳光的照耀下,特有的和式的庭院,吹着略带有太阳蒸烤过的风,惬意的在里面坐了1个多小时,对于之前好几天的奔波,这1个小时真的是让人舒服而又自在,感觉很安静的一个地方,相对于天龙寺的人头攒动,脱了鞋在这里的庭院坐着吹风也许我更喜欢一些。要是恰巧经过还是很推荐进去坐坐。
二尊院(にそんいん)是位在日本京都京都市右京区嵯峨野的天台宗寺院。山号“小仓山”。正式名称是小仓山二尊教院华台寺。本尊释迦如来・阿弥陀如来、嵯峨天皇敕愿、开基(创立者)为圆仁。二尊院之名是因为本尊“发遣之释迦”和“来迎之阿弥陀”的两如来像。

进入总门,被称作“红叶之马场”的参道是有名的红叶名所。此外,境内有据传是百人一首藤原定家的时雨亭迹。
关于赏枫in二尊院 二尊院是位在日本京都京都市右京区嵯峨野的天台宗寺院,山号「小仓山」。其命名由来是因为寺内供奉本尊「发遣之释迦」和「来迎之阿弥陀」的两如来像。 平心而论,二尊院虽然也是赏枫名胜,但我个人对其评价并不算高,到是在院区外围的枫叶景致,更令人感受到有别于他处的美感,造访此处的朋友不妨注意看看。
这一带散布着国宝大觉寺、有多宝塔的常寂光寺、藏有释迦如来立像和阿弥陀如来像的二尊院、藏有国宝释迦如来立像的直指庵、有国宝释迦如来像的清凉寺、以及以每年8月举行千灯供奉闻名的佛野念佛寺等寺院。
二尊院是位在日本京都京都市右京区嵯峨野的天台宗寺院,山号「小仓山」。其命名由来是因为寺内供奉本尊「发遣之释迦」和「来迎之阿弥陀」的两如来像
还好没有进去~太明智了,在外面看着里面稀稀拉拉的枫叶…瞬间觉得…还好只是自己过来了
岚山北线非常重要的寺院之一,规模比常寂光寺大,位置也不错。不过似乎没有很大的特点。
岚山的每一个经典都不容错过!二尊院尤其如此。时间最好放在11月末才能体会到红的震撼。
进门的马道令人影响深刻,若是枫叶季将相当漂亮,里面的建筑和院子则逊色不少。
岚山众景点中算是名气较大的,前院香火很盛,后院的墓地是人迹罕至的所在。
位于日本京都市右京区上嵯峨。所供奉本尊为释迦、弥陀二尊,故称二尊院
一个很安静的,很值得满满逛的小地方,值得花时间坐坐,非常有禅意的地方
非常的推荐,这里不是一个非常常规的景点,所以游人不是那么多。
二尊院,红叶的名所,但目前季节味道。周边很冷清。