有人去过里约热内卢里约基督山吗?如何?

求评价
可以在地铁largo do machado站乘坐游览车抵达基督山顶,比小火车方便,游览车售票处在地铁largo do machado站广场上,可以刷卡,游览车人满即发车。大耶稣像建在710米高的驼背山上,更愿意叫它音译过来的名字:扣扣哇度。1931年,巴西政府为庆祝巴西独立100周年建立大耶稣像。像座宽8米,高30米,左右两手手指顶端之间距离为28米,重114吨。塑像的选址十分科学,无论是白天,还是黑夜,从里约市的大部分地区都可以看到塑像。虽然大耶稣像只是巴西政府几十年前建的地标,无论为了招揽世界游客还是为了百年纪念,大耶稣像本身的参观价值远没有卢浮宫里的展品有价值,也没有意大利街头随便一处雕像有历史感。即使如此,能来里约看他是我一直的愿望。从刚到里约在酒店顶层的遥望,到面包山的远眺,再到现在的仰望,我喜欢这样一点点靠近愿望与梦想的感觉。站在塑像旁,也可以把里约的全城景色尽收眼底,视野比昨天的面包山还要好。向对面海湾横扫一遍,可以清楚地看到马拉卡纳球场、面包山……
Falo a verdade que o RIO é bastante LEGAL!!! e realmente adoro ela!!!!!

A minha irmã mora no Hotel apartamento no bairro Leblon que tem muito caro e também é tranquilo. A ambiente dela é confortável e gente lá é simpática. Da manhã, eu corri e cominei na praia Ipanema. Na fim de semana passada, eu conversei, almocei e jantei com ela.

Na segunda, eu encontrei com outra amiga e a gente tomou a café da manhã no ....(desculpa, não lembro nome, veja fotos), Bem legal. Depois, visitou a Jardim botânico....hehehehe, à trade, pão de açúcar....muito linda.

Além disso, lagoa e parque do flamengo... e com certeza comida....hahhaha...

Amo Rio e vou voltar!!!!
位于巴西里约热内卢的耶稣山,山丘位于海拔2310尺,是观光里约热内卢的最理想地方,山丘上有一巨型耶苏基督像。此基督像高七十米,宽四十米,重量超过两百吨;为纪念巴西独立运动成功而建,几乎巴西里约热内卢救世主耶稣雕像是不论何时、何地都能从里约市一眼望见,为里约象征。巴西的耶稣山真名驼背山在巴西里约热内卢市内有一座驼背山,山上高710 米。山上有一尊高大的耶稣十字像,山下有茂密的森林,郁郁葱葱,景色秀丽,是巴西最著名的风景区。
里约标志性景点,要想拍到好照片一定要8点一开门第一波冲上去。我们当时在酒店门口叫了个出租车,司机居然有导游证,且知道一条不需要坐小火车上去的路,不用排队,且可以选择司机在那里等我们或者陪我们上去,陪同的话反正他免费,还可以帮忙拍照。前10以内冲进去,赶紧跑到正面位置可劲儿拍,5分钟之内就会堆满人,到时再四处走走看看周边的风景。基督像背面正下方有个小教堂,有信徒唱诗,很小很温馨,音乐优美动人,完全不受到外面人头涌动嘈杂的影响。
里约最有名的景点之一嘛,人山人海的,去的时候要坐shuttle bus,到了验票处再步行爬一小段山。我去的那天有云.....站在雕像脚下都得等大风把云刮过才能看到雕像头部。前一天去的面包山,从海湾对面看来也是好像云里雾里的,恐怕这和当地靠海,天气变化快有关吧。近看雕像就是那样,也许人家是现代风格?或者雕像太大了?近看总觉得不够精致。但是来了里约不来看看实在可惜,有时间还是安排下到此一游吧
里约基督山里约热内卢和[巴西](http://place.qyer.com/brazil/)的象征,38米高,重达1145吨的的基督像 (Cristo Redentor)张开双臂矗立在710米高的基督山顶,仿佛一个巨大的白色十字架。入夜以后灯光照亮基督像,在市内几乎任何一个角落都可以看到,仿佛一个巨大的白色十字架悬浮在空中,守护着里约热内卢,它是2007年评出的世界新七大奇迹之一。
作为世界新七大奇迹之一,也是里约热内卢的象征,是绝对不会错过的一个景点。坐缆车上山(记住一定要坐缆车的右边,就是反向的那个座位,因为另一边是山的峭壁,看不到什么景色哦)。现在要50雷往返啦。还有必须要找一天天气晴朗的日子去,不然雾蒙蒙一片什么都看不到就遗憾了。另外还要记得早晨去,不然下午就背光拍照啦。
我去的时候火车停了。在火车站门口有很多小巴载客,不要理会蜂拥上前的司机们,径直走到最前面人满快走的那一趟,即使侃不下来价格,至少不必坐在车上等很久。在里约市内看到远处天上有一尊基督像高高得俯瞰着这座城市时,果然很震撼。”上帝是巴西人“这是一座”上帝之城“!
五一假期去的 充分体现了巴西人口大国的优势呀,买票要排队,听说是22 real, 我买的黄牛票37real。 结果买完票,发现入场还要排队,那个队伍沿山,几乎拍到了半山腰。将近两个小时才入场。跟圣周去伊瓜苏一样,全是人。 景点真的是被各种电影给美化了,实际看到觉得有些鸡肋。属于不看绝对后悔,看了也觉得没啥的经典
等火车比较慢,不过晴天阴天都值得一去。非常喜欢从此处看远处层峦叠嶂的山峰,阴天过去,仿佛一幅水墨山水画。相关巴西的游记和照片,请关注http://blog.sina.com.cn/aero4400中"南美大冒险(九)巴西 伊瓜苏瀑布 里约"
坐着小火车上山,可以在山上远眺大西洋。基督慈悲的张开双臂环抱这个城市环抱世界,让人想哭。很多西方人都躺在地上为了能够将基督像放进相机。我们8点到的,尽量早点去,人还少一些,不然就要开始太阳下排队了。别忘了,上下可都要排队。
张开双臂欢迎你的基督,每人来了都会有一张同样姿势的合影。但是一般情况下想单独与基督合影有点难。坐小火车上下。下山时有黑人音乐人在车厢里演出,伴着欢快的旋律,看着脚下的美景,惬意!下次再去要去等黄昏。
世界杯决赛的时候那张基督山落日的照片真是美极了!仰望双臂张开的基督像,真正感受到“上帝用6天创造了世界,用第7天创造了里约热内卢,”的含义。伟大、神圣、震撼……这样的词汇都不足以形容基督山的壮观!
基督山是我去过的里约最拥挤的景点,但绝对值得!建议大家早上尽早前往。坐面包车很方便,听说小火车比较拥挤,排队也麻烦,推荐大家乘坐面包车。火车沿途风景是很美,但到达山顶后的视野绝对比半山腰要好。
其实近看没有特别的震撼,人还很多。我们当时想土豪一把在面包山上坐直升机俯瞰基督山(后来看网上的照片,也都是航拍的才有视觉震撼),不过可惜那天风大,直升机取消服务。
不去基督山都不好意思说你去过巴西,去过里约,葡文叫corcovado,上山有两种选择,小火车和mini van,山顶由于不大,挤满了全国各地的游客,各种拍照,抢占有利地位很重要。
一生一定要去的地方。却在一早到的时候给了我一大打击。上山的火车票只有晚上的了。想上山的只能拼车。然后到市内广场上去排队买票。山上的风景不错,可惜人太多了。
巴西耶稣石雕像 救世基督像(葡萄牙语:Cristo Redentor)是一座装饰艺术风格的大型耶稣基督雕像,位于巴西里约热内卢,是该市的标志,也是世界最闻名的纪念雕塑之一。
5月时节气候正合适,一开始上山有雾,等了许久,在绝望的心情下准备乘火车下山,突被告知有可能雾散了,再上山,惊喜大大的,唯一缺点是人跟中国一样多。