布拉格老市政厅,怎么样?

老市政厅(Old Town Hall),捷克语为Staroměstská radnice,位于火药塔旁边,曾是皇家宫庭,为布拉格第一座城市自治的象征,而且经过数百年时间流逝其建筑范围渐渐扩大,所以如今这座建筑集合了哥特式风格以及文艺复兴时期的建筑风格。在第二次世界大战期间,该建筑遭受到了严重的破坏,在战争结束后便进行了修复。

最古老的市政建筑的杰出部分是于1364年所竣工,高70米的哥特式塔楼,塔楼具有回廊的,可以观赏老城的美景。其实就是正对天文钟左手边的房子,现为布拉格民政局。老市政厅建于1338年,是在卢森堡的约翰给予布拉格自治权后的波西米亚第一座市政厅,为管理布拉格老城的市政机构。

15世纪末,皇室成员搬入布拉格城堡居住,这里便荒废了几百年,直到1911年改为文化中心。在老市政厅大门正上方是史毕勒的名为《向布拉格致敬》的马赛克壁画,描绘着布拉格的历史,一些布拉格的音乐演奏和宴会在市政厅内的麦塔纳厅举办。

最具标志性和最吸引游客的是老市政厅钟楼和天文钟,天文钟逢整点鸣响,并且有人物出来报时。这里也是拍夜景的好地方,各个带塔尖的老城楼夜景会很出彩。大家往往都重点关于天文钟去了而忽视了这也是布拉格老市政厅

老市政厅广场在查尔斯桥东边,距离不远,是一个历史性的地方。广场周围有许多年代久远又风格各异的建筑,其中包括以前曾经介绍过的哥特式提恩教堂和巴洛克式圣尼古拉斯教堂。
老城市政厅 (Staroměstská radnice) Old Town Hall在火药塔旁边。建于1338年,曾是皇家宫庭,15世纪末,皇室成员搬入布拉格城堡居住,这里便荒废了几百年,直到1911年改为文化中心。在旧市政厅大门正上方是史毕勒的名为《向布拉格致敬》的马赛克壁画,描绘着布拉格的历史,一些布拉格的音乐演奏和宴会在市政厅内的麦塔纳厅举办。旧市政厅左侧有新艺术咖啡厅,体现着布拉格新艺术气氛,咖啡厅内提供计算机和网络服务。旧市政厅外墙的天文钟是观赏的重点.
在建于1388年的旧市政厅下观看天文钟报时绝对是来布拉格绝不可错过的项目。根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一年绕一周,下面的一天绕行一圈, 每天中午12点,十二尊耶酥门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。
布拉格老市政厅布拉格老城广场上,市政厅塔楼上的天文钟是世界上最著名的天文钟之一。老市政厅成立于公元1338年,为布拉格第一座城市自治的象征,而且经过数百年时间其建筑范围渐渐扩大。最古老的市政建筑的杰出部分是于1364年所竣工的哥特式塔楼,塔楼具有回廊,可以观赏老城的全景。
很快来到旧市政厅广场(旧城广场),这里更是热闹。偌大的广场,四周都是各色餐厅和咖啡馆,每一家都高朋满座。广场的各个角落,都有游荡的路人,聚集在天文钟下抬头仰望者有之,在小酒吧里嘻嘻哈哈喝东西者有之,匆匆忙忙赶着去查理大桥者有之……
其实就是正对天文钟左手边的房子,现为布拉格民政局。第二次去在一个上午就亲眼目睹了三对新人不同风格的婚礼,真心是很浪漫很感动。一对新人还拥吻在天文钟下久久不愿离去,愿时光在此刻静止。如此唯美的画面至今仍会在脑中浮现。。
旧市政厅是旧城广场的标志性建筑,也是布拉格的地标之一,它最受游客欢迎的就是位于钟楼上的大型天文钟。这座备受赞誉的天文钟由天文学家汉努斯重修,据说布拉格的议员担心他会为其他城市制作类似的钟,居然将他的眼睛弄瞎了。
正午有护卫队的交接班仪式,至少要提前半小时抢位子,那个人多得啊……在市政厅里面的二楼一个小窗户里还有人吹号伴奏的。在市政厅附近的老城墙是眺望布拉格城景的最佳处,满目都是红红的尖顶小房子,美就一个字
我的布拉格游记http://bbs.qyer.com/thread-893017-1.html老市政厅就在布拉格老城广场上,虽然绝大多数人都是奔着天文钟来的,但是来欧洲旅行,每个地方的市政厅是不容错过的哦
除了著名的天文钟之外,老市政厅的建筑立面也非常特别很标新立异,里面是information center,免费地图就是在里面拿哒,要塔楼观全景也是这里购票
赶上市政厅的换岗仪式了,好可爱好欢乐,觉得真的是这些卫兵每天等着表演一样,门口负责跟大伙合影的卫兵真的可以做到不笑场吗/。哈哈
俯瞰布拉格布拉格老城广场和全满的绝佳地点。而且从塔顶拍泰恩教堂也非常不错。只是建议要早去,中午的时候人多的只剩下排队了。。。
著名的天文钟就在老市政厅的外墙上。在布拉格最后悔的事情就是没有登上老城广场的一个制高点,俯瞰一下这座美丽的广场……
广场的北侧。天文钟的外墙。可以登顶,如果你有时间的话。我很喜欢登高的感觉,俯瞰城市,体会城市设计者当初的构想。
在天文钟的边上,最古老的市政建筑的杰出部分是于1364年所竣工的哥特式塔楼,塔楼具有回廊的,可以观赏老城 的美景。
老城广场上的一个标志性建筑,天文钟就在它的塔上,可以登塔拍照的,非常美,市内最佳拍摄地之一。
就在广场附近,没什么特别,所以现在已经没啥深刻的印象了。随便路过可以看看,不值得特地去找。
与天文钟是一个建筑。想办浪漫婚礼,这里是一个好地点。市政厅的一个门就只为举办婚礼而开启:)
貌似匆匆经过几次,在那里吃了顿饭,环境真的很好,但是饭菜真的很贵,虽然味道还是很不错的。
建筑没什么特点,看多了长得都一样。就在老城广场附近,去门口照个相就好了。可以进去参观。