有人去过尼斯城堡山吗?如何?

如题
城堡山是数千年前希腊弗凯亚人选定修建商行的地方,并且因此而建造了尼斯城。

这里先后是希腊古代城市和第一座中世纪城市的要塞,如今的城堡山仅余几面墙;然而在这个兼做公园的植物园内,人们能够欣赏到尼斯及周边的独特景致、一道令人称奇的人工瀑布、建于11世纪的昔日大教堂遗迹、马赛克地面,等等。

抵达:升降梯(蓬谢特路rue des Ponchettes)、罗塞蒂路(rue Rossetti) 、莫妮卡-龙代利山坡(montée Monica-Rondelluy)以及卡特琳娜.塞居拉讷路(rue Catherine Ségurane)。
nice城永远属于度假者,这里人总是很多,饭馆也总是客满,老城区的街道永远被旅行团占领,但是这里有一块地方非常安静,沿着老教堂往东面走,不远处是一座小山,山顶有个已经废弃的小城堡,叫做parc du chateau,弯弯扭扭的小路,花半个小时爬上去,可以俯瞰蔚蓝海岸和整个nice城。

如果天气晴朗就最好了~
巨大的城堡山孤零零的耸立在海滩上,既孤傲又雄伟。想起网上的一句话,圣米歇尔山是城堡,山与海的完美结合。很贴切的形容。从城堡往下望,在沙滩上众多的西文签名中,竟找到巨大的,,中国"二字,感动...
城堡山是一座城堡遗址坐落的小山丘,毗邻尼斯老城区。天使湾的美,尼斯的美在这里一览无余。美到真的难以形容,一定要来的景点!其中有个上山的大门7点就关闭了,如果玩得太晚,得从另一侧靠海边的门下山。
喜欢多肉植物的伙伴们,推荐一定要去的地方,山顶城堡是一个多肉植物花园,蔚蓝海岸的气候太适合多肉植物生长,明媚的阳光和干燥的气候,真是多肉植物的天堂!
当时从一条很偏僻的路走上去,一上去就是一片陵园,里面的墓碑可以看成建筑艺术品,各具特色。后来走到主看台上,可以俯视蓝色海岸,视角开阔,别有风味。
尼斯城堡山真的不怎么高,怎么上去的忘了,只记得有电梯的照片了,在观景台欣赏和拍摄尼斯海湾绝对是不错的选择,可以算是俯瞰尼斯的最佳地点,拍摄天使湾的最佳角度。
以为山上有城堡,爬了好半天,原来是已经夷为平地的城堡遗址,什么都看不出来哈哈。山上有块平地,很多大人小孩在那里玩。站在山上看风景很是舒服呢!
山上是看尼斯全景的好地方,夕阳西下时的天使湾太漂亮了。遗憾的是,夕阳快要下山时,管理员吹哨赶人下山,没能看到和拍到最美的尼斯晚霞。
尼斯的突出景点:这个依人而定了。喜欢泡海滩看地中海的蓝,别的就啥也用不着了。我们顺道去看了看俄国东征大教堂,还有CASTLE HILL城堡山上的远眺风光。
山上是看尼斯全景的好地方,夕阳西下时的天使湾太漂亮了。遗憾的是,夕阳快要下山时,管理员吹哨赶人下山,没能看到和拍到最美的尼斯晚霞。
要有体力的话,建议自驾一段,然后爬上去,那里可以看见整个尼斯的全貌,绝对值得一去的好地方,遇到好天气,可以拍摄到绝佳的照片.
有免費電梯上去, 入口就在樓梯的左手邊, 很好找

可以從一個較高的角度去看天使灣

繞一圈從另一邊下山, 可以很快就走到老城
从高处往下看,就像是透过云,透过光,透过空气看那个纯净的一块瑰宝地,在有阳光的天气里,你都会因为她的美而爱上的她的!不要错过哦……
个人觉得这是尼斯最值得去的地方

说实话在登上山顶前没觉得尼斯的海漂亮

天气好的时候在山顶眺望天使湾实在太美了 强烈推荐
爸爸妈妈特别喜欢这里,去的时候一定要去山顶那个小公园,可以俯瞰整个海湾的景色,雨后还会出现彩虹哦,简直美的无法形容~~
远眺尼斯城的地方,走在公园的植物园内,能够欣赏到尼斯及周边的独特景致,建于11世纪的昔日大教堂遗迹、马赛克地面.....
好在有电梯,不用费力到山顶。山上弄了点假山瀑布什么的虽好看可是人工景点,主要就是可以俯瞰天使湾的全貌,很美
还不错的小山,登山山顶可以俯瞰整个尼斯老城及漂亮的海岸线。如果是夏天去,还有个小瀑布让你感受一刻的凉爽
如果仅仅说是游览尼斯城堡山,也许并不是大多游客的最终目的,从这俯瞰尼斯的全景和蔚蓝海岸,才是大家不容错过的。