有人去过新加坡圣淘沙岛吗?如何?

沙漠绿荫626855 来自论坛新加坡版面
新加坡圣淘沙岛值得去吗?
圣淘沙里的酒店都是只能下午3点后才能CHECK IN,建议先把行李寄存,然后去名胜世界玩。名胜世界每个景点实际上都很近,根本不需要乘捷运,走走也就5-10分钟的路程,实际上如何第二天要去环球影城的话,名胜世界里只要去个海滩,再看个SONG OF THE SEA的灯光烟火秀,SKY RIDES就可以了, 4D与CINEMAX都大同小异,远不及UNIVERSAL里的4D来得精彩,不必重复了,而且价格不低,UNIVERSAL是一票统统包了,不必花这冤枉钱。SONG OF THE SEA的灯光秀,有两种票价,不必买PREMIUM的,多5元新币,只是帮你保留位子而已,只要早点进去,都能有不错的位子,我们是提前了半小时进场的。名胜世界的早饭可以在FESTIVAL WALK里吃,有吐司工坊,RUYI(如意),都可以解决早餐。午餐和晚餐,可以在马来西亚食街,鼎泰丰新加坡食街里解决,价格比新加坡市区要贵点,但不算离谱。马来西亚食街的SATAY和海南鸡粒饭很好吃,SATAY建议买12元10串的大的,小的真的很小。酒店CHECK IN的时候,记得问前台要领纪念杯的VOUCHER,纪念杯是在环球影城里面领的,另要问前台要免费进入圣淘沙岛的VOUCHER,以防万一要离岛去吃饭再进来的情况发生,因为离岛再进岛的话,每人要3元新币。我们乘捷运去了VIVO CITY吃无招牌海鲜。VIVO CITY已经属于出岛了,由于事先不知道要问前台要免费进出圣淘沙的VOUCHER,返程的时候,多亏检票人的非常NICE,让我们出示了一下酒店房卡,也就免费放行了,并提醒我们问酒店让免费通行券。
第六天去圣淘沙的其他地方玩,海底世界及其他。圣淘沙内部交通也都有免费小火车或公交车坐。上午玩海底世界,海事博物馆海事博物馆性价比很高。里面东西还是蛮多的也有很多互动小游戏,值得玩。海底世界和上海的没也多大区别,里面的海豚公园更是没什么,我们没赶上11点的海豚表演,所以只看见海豚在水里游也没见它浮出水面。中午在一家店名:御宝拉面小笼包的中国菜餐厅吃的,咸泡饭8新元,羊肉拉面11新元,小笼包6新元,锅贴4新元,薏米水2.8新元,这里的湿纸巾是另外要收费的0.6新元,还都要加17%税。个人感觉就咸泡饭还行。其他味道都比国内差太多。下午我们买了圣淘沙的下午16选4的票(平日票42.9新元,假日票44.9新元),也有一日通票16个项目都可以玩(65.9新元平日或71.9新元假日)个人认为看了环球影城的4D,圣淘沙的4D就不用看了,差不多。可以去玩Extreme Log Ride 和Desoerados in3D很惊险,逼真。Luge斜坡滑车也很好玩,蝴蝶昆虫园一般,摩天塔也一般,缓缓地上缓缓地下仅是在高处看看风景。晚上在环球影城旁边的马来西亚美食城吃了肉骨茶,象大排挡一样的地方,不要另外加税价格里面已经含有7%的税,标准餐6.5新元,大一点的8新元。晚上回到怡丰城一楼有ECCO的鞋子,看着价格比国内便宜就买了几双。
不要不好意思,叁其实没去的时候也不知道圣淘沙到底是神码玩意,圣淘沙其实就是一个在一个小岛上的公园。从小印度little India站直接紫色线到港湾Harbour Front站 从港湾站出来是一个商场的负2楼,,商场很火爆 可以在这里购物,,商场3楼有车直接到圣淘沙 ,也可以到一楼走长廊到圣淘沙 说实话这条走廊风景蛮好 值得一走叁和同伴是走到一楼沿着长廊走到圣淘沙的是一个小门进门是1新币 是啊就是1新币 很便宜是吧,,但是你想去里面的每个厅可就不便宜了。在进门处可以拿到地图。 地图是卡通派画风的,无奈的是描述的路也卡通的可以,地图上有一条通向海滩的siloso R地图描述是很短的,结果把,,实际吧,,超级长啊,,,,,建议一定坐车,,,顺便说一下岛内交通都是免费的。最后出来从岛内轻轨站坐轻轨就可以了 2个站  一个是bech 海滩附近 一个是lmbiah 大鱼尾狮 附近、轻轨直接到来时候的商场3楼 这里就不多说圣淘沙了 自己看情况溜达就可以了 如果想全面的玩最好准备一天时间,因为叁和同伴对这些兴趣寥寥 比如什么海洋馆啊 别的地方也都去过很多次 都没啥大兴趣,,所以用一下午逛完了。。。
第二天:圣淘沙岛。上岛可以选择坐地铁,步行过桥,坐缆车。捷运来回合人民币15左右过桥也要叫5人民币左右的“过桥费”很不值呀!缆车最贵,好像要100左右。圣淘沙岛上分有很多个游览区域,绝对是可以玩一天的,甚至一天都不够。因为我对海洋公园不很感兴趣,所以就选择去环球影城。这个岛的玩法肯定不能和邦咯岛一样,这个岛相对奢华一些,没有那么自然淳朴。但也是一种玩法嘛。环球影城就是以各种电影为主题的游乐场所,基本上以过山车一类的为主。所以如果不爱玩过山车的建议就别花这冤枉钱了,毕竟三百多块呢。而且这个环球影城特别小,一会儿就玩完了。特别注意,不要赶上周末去,那样排队会排死的。我是周四去的,基本上都不用怎么排队的,非常爽!而且园内会不时有各种卡通公仔出来和游客们照相,挺喜欢的!圣淘沙岛可玩的东西和种类都很多,按照各自喜好自由选择就好。不过真的非常推荐去!好玩!这是个开发得非常成熟的旅游岛。
【圣淘沙】( Sentosa) 网址:http://www.sentosa.com.sg/ch/index.html

历史:从前圣淘沙岛是一个小渔村,原名Pulau Blakang Mati。1968年,新加坡政府开发为旅游胜地,广邀民众为新的度假胜地命名,经过多方讨论,改称“圣淘沙”(Sentosa),在马来文中是“和平安宁”的意思。

岛上设备:休闲与康乐设施、水上活动、高尔夫球场,以及酒店与度假村。

占地面积为500公顷。全岛百分之70为青葱翠绿的热带雨林,是巨蜥、孔雀、鹦鹉与其他本土动植物的栖身之所。

拥有3.2公里白色沙滩的圣淘沙,设有新加坡唯一的海滩住宿。

圣陶沙捷运系统于2007年1月15日正式启用,游客只需乘地铁到港湾站,到狮城Vivo City3楼的圣陶沙捷运站转车,便可4分钟到达岛内,经过英比奥站、直达沙滩站,畅游圣陶沙。捷运营运时间为7:00am- 12:00mn,收费为3坡币,大小同价,并已包入岛费。在港湾站的车站付费之后,在岛内搭乘单轨捷运皆不需付费。2010年1月起,去圣淘沙,EZ-link已可进圣淘沙。
拿着地图看似很大,其实每个景点距离很近。初次进岛需要凭酒店的预订单,一定要打印出来,可以免除一车5元的费用。入住岛内酒店后会发卡,凭卡免费进出岛以及坐岛内的免费交通。那个空中地铁共四站,一头beach,一头出来就是大食代,楼下是购物商铺,并且连着可通往市内的MRT,但返回去需刷卡,刷酒店发的卡免费。带着老人和宝宝没去环球影城,却也在岛上晃了一天半,大部分景点免费,在各个景点间来回溜达,很是惬意和休闲。还登了下那个鱼尾狮塔,八元一人票费,很是不值,晚上海滩上的海之韵表演没进场,从外面感受了下灯光,貌似很壮观。沙滩的沙子不是很细,三月中旬,游泳的人很少。在岛上生活很是惬意,但不能想到昂贵的酒店费用。
先讲圣淘沙吧,它的意思为宁静而安详,原来在没规划成旅游胜地前,它可跟宁静安详完全打不上边,但是现在,当你骑着单车在林荫道上悠然而过,清风、蝉鸣、绿树、草香浑然一体,不远处是碧海蓝天白沙,还有嬉戏玩耍的小孩子、躺着晒日光浴的人们,除了宁静安详还有什么其它的词可以来形容她的美吗?

这次的旅程其实很赶,除了最后的那一天,有时间骑着单车四处逛逛好好享受它美,其他时间,根本就没时间感受圣淘沙,但就是这短短的一上午让我爱上了圣淘沙,我喜欢骑着单车、微风拂面、空气微湿、草香树香扑面而来、周围一切是宁静的,只有蝉鸣,偶尔出来的顽皮的阳光透过树叶洒下来,洒在我的脸上,这时还有谁会去关心什么晒不晒黑呢。骑累了,就找个沙滩一坐,看着美丽的海发呆
圣淘沙是个不错的地方,新加坡的标志鱼尾狮就建在上面,还有环球,各种人工沙滩,上面的一沙一水一树一草一木都是人工运上去的,整个岛也是人工填出来的,不过还是值得逛一逛。去往圣淘沙有好几个方式,别看它是一个岛,其实距离HarbourFront很近的哇,不需要坐地铁或者缆车的,用走的就行。而且走进去的话门票最便宜了,每个人只要1SGD。步行去的话HarbourFront站下来后上到商场1楼,F区出去就是一条通往圣淘沙的步行道了,商场内会有步行道的指示标志的。好像商场的3楼是圣淘沙轻轨,进岛门票貌似是3.5SGD。但是我想说的是,这个轻轨在圣淘沙里面坐是不要钱的,免费的,我们走的进去,在里面用它和里面的观光车代步,然后再坐着它出岛。逛一圈还是很累人的,但还是值得去看一下。
整个圣淘沙如果想要全部玩下来1天不止,光环球影城我们就一天,更何况里面还有诸如海底世界我们都没有去。 环球影城是环球制片公司的主题公园,跟迪斯尼公园一样,里面按照电影主题分为不同的园区。门票RMB310/人(淘宝价),里面除了吃喝所有项目全部免费。一进环球影城的大门两边全是商店,各式各样的电影周边产品,在门口要个地图,绕圈走即可。里面的主题园区有变形金钢(赞)、木乃伊、侏罗纪公园、未来水世界、怪物史莱克、马达加斯加等,还有刺激的过山车。每个分区都有根据本身影片设计的场景游戏等,就不一一介绍。午饭在里面吃。推荐项目:变形金钢逃生车、过山车、未来水世界表演(下午4点)、史莱克4D影院。
Resorts World Sentosa圣淘沙名胜世界马达加斯加:木箱飘流记、星际大争霸:地球人对战赛隆人、赏金猎人(Treasure Hunters)等特有娱乐项目,突出新加坡环球影城和其他国家环球影城的不同。游客可在世界首个变形金刚3D机动游乐项目中,加入汽车人的阵营与霸天虎进行3D终极PK,身临其境感受电影场景,体验高度逼真的3D数字媒体技术带来的酷炫的视觉效果。游客还可在马达加斯加:木箱飘流记中加入纽约动物园的大逃亡队伍,与动画中的主人公狮子亚历克斯和他的朋友们一起登船,穿越稠密的热带雨林,并与国王的死对头窝灵猫展开激烈战争。这项时长为9分钟的过山车游戏,适于幼年儿童及老人。
新加坡有块欢乐的宝石——圣淘沙。这座曾经的死亡岛。如今可是新加坡最有人气的度假岛。这是我们第三天行程的目的地。去圣淘沙有很多种途径。的士。巴士。缆车。轮渡。。。但最被人推崇的还是捷运。前往vivo city(怡丰城)花3新币即可乘坐捷运前往圣淘沙。出圣淘沙岛乘坐捷运是免费的。捷运并不查票。所以不管你以什么方式进岛。都可以免费乘坐捷运出岛。如果你有充足的时间和充足的money。建议你可以选择住岛上酒店一晚。这样你能更全面的感受圣淘沙。我们由于时间有限。所以只在圣淘沙玩一天。
圣淘沙——总结一下,就是大型欢乐谷,不过是有海的欢乐谷,呵呵!由于去过香港海洋公园,迪士尼,以及深圳、成都的欢乐谷,因此对圣淘沙没有太多强烈的感觉,就是太大了,从各个景区都要乘坐交通车,交通车是有几种颜色的,一定要分清,不要乘错了,因为太大,天气又热,圣淘沙玩的相当累啊!观看的4D电影是之前在其他游乐园看过的,所以有些小小失望。不过Stone先生玩了他在美国看到的segway,并且遥遥领先了日本选手,哈哈,表扬下!可惜我没去,不然还可以给他拍个飒爽英姿的照片,嘻嘻!
早晨醒来,准备去圣淘沙看一下,因为毕竟是新加坡的标志景点啊。地铁到怡丰城,准备上3楼的时候,看到了ECCO的鞋子正在大促销,结果一猛子扎过去,的确比国内便宜很多,款式也多。店员很好,让我们先把买的鞋子寄存了,然后晚上从圣淘沙回来再取。坐上了上岛的小火车,我们先到了巴拉望海滩。从巴拉望做循环巴士,到了鱼尾狮,又从鱼尾狮做了小火车到了环球影城。因为老老小小,所以没有选择进去,只是在门口拍了照。可能因为是周末的缘故,圣淘沙里人山人海啊。
圣淘沙(Sentosa)是个全方位玩乐休闲的度假胜地,如果时间允许,圣陶沙值得你花上一天时间,慢慢看慢慢玩,充分享受热带岛屿所独有的魅力。这里有纯净的海滩、世界级的旅游胜地、海上运动场所、高尔夫球场和度假休闲中心,是广受欢迎的[新加坡](http://place.qyer.com/singapore/)岛屿和旅游胜地,每年有2百万游客到访。岛的南岸有长度超过2公里的海滩,二战留下的西罗索炮台(Fort Siloso)、两个高尔夫球场及7间酒店。当中包括圣淘沙名胜世界新加坡环球影城主题公园。
9:00出发,地铁绿线到欧南园(EW16),转乘紫线到港湾站(NE1)前往圣淘沙。vivo商场3层设有圣淘沙轻轨站,开往圣淘沙的彩色可爱地铁小车SENTOSA EXPRESS就是从这里发车的。(去圣陶沙3种办法吧,最贵的是坐索道S$24吧,接下去是坐轻轨(Sentosa Express好像)S$3,买磁卡,这个磁卡不能退。最便宜的是走过去S$1,可用EZ—link)。我们本来准备坐轻轨,后来碰到好心的新加坡人,推荐我们走过去,只需要1新币,回来时可以免费坐轻轨,这样我们八个人省下了十六新币哦!
第二天:圣淘沙Sentosa

地铁坐到港湾站,出来就是Vivo城。我们定了珠宝缆车往返,(建议大家可以体验一下)鸟瞰的感觉很不错!当晚19:40的烟火表演门票是在淘宝上提前订好的。

名胜世界娱乐场实为赌场,外国人凭护照免费进场,里面的茶水免费自取,还有小瓶饮用水可以带走。

Tips:建议多拿几瓶饮用水,一出赌场就卖S$2

19点赶到Siloso沙滩,演出半小时左右。人比较多,个人感觉没有拉斯维加斯的喷泉精彩,不过它具有当地文化特色,也不错哦。
去圣淘沙前本来也没计划要去universal studio,原因就是价格有点贵,而且对那些也不是特别特别感冒。中午吃过饭后才慢慢坐那个极为可爱的express去到海边,一路上风景还是不错,不过距离之近,就三个站,价格却是很便宜的所。

海边其实真的很一般,沙滩啥的都是人工的,一路到沙滩都有免费的小车去,不过那个热啊!溜达了一会儿实在是没事可干就在express下车的地方走上小山,那里有个很大的鱼尾狮,一路从鱼尾狮背后走上去,还是满漂亮的。
言归正传。从滨海捷运站一出站就到了环球影城,实际上在还没进站的时候就已经可以看到环球影城了,所以不会坐过头。到圣淘沙名胜世界的都可以在这站下,包括环球影城,水上探险乐园,海洋馆和几家酒店。先经过一片公共区域,这里有亚洲最大的糖果店,我们去的时候还没有开门。这家应该是连锁店,之前在迪拜有逛过,就在DUBAI MALL的巨大水族箱对面,一整面墙的糖豆还是挺有视觉冲击力的~~小孩子们应该会走不动路!
"圣淘沙"是新加坡最迷人的度假小岛,有多姿多彩的娱乐设施和休闲活动,被誉为欢乐宝石。而圣淘沙的意思是平静而安详。的确,身处这个平静的小岛,有种莫名的载体会带走你的烦恼,你只需要好好享受其中...

REMARK:圣淘沙里面不是通票,里面有各类不同的主题娱乐,由于我们行程比较赶,在这只预留了半天时间-观光游。大家可以根据自己的喜好选择主题,提前在网上订票方便游玩!
然后,就到圣淘沙,挑中圣淘沙的香格里拉,带女女好好玩玩酒店的儿童设施,看喷泉表演,看海底世界,看夜间动物园,这样就足够了。其实女儿没有任何要求,只为爸爸妈妈可以陪着她玩,哪怕只在酒店呆着她们就满足/高兴。只是,我们恨不得让她们尽快看到世界的多姿多彩。人说,女孩子就应该到处走走,我相信,眼界/包容/心胸在不断的行走中,会越来越宽广。