台北袖珍博物馆值得去吗?

淡定若星空22 来自论坛台湾版面
台北袖珍博物馆值得去吗?
这个位于某办公楼地下的不起眼博物馆,收藏着据说全世界最多的袖珍模型……初入该博物馆,绝对有进入了爱丽丝魔境……哦,不,是格列弗游记的感觉。博物馆内藏品众多,从全世界各国的建筑到童话故事,还有各式人偶,令人目不暇接。俗话说,麻雀虽小,五脏俱全。即便你拿着放大镜仔细瞧,也看不出这些袖珍模型和真品的区别——除了大小。精细程度实在令人叹为观止。场馆虽不算大,但因为展品太“小”,即便走马观花一圈,一个小时也是要的。如果要细细品尝,那还真不知道要多久了呢。馆内还有许多章可以敲。强迫症请购买门口20 NTD的敲章专用纪念册……
你猜我首图是什么做的咩。。。??里面有很多很多小故事,你可以看到童话、寓言,我想了很久那个爬豌豆的上天的那个人,这到底是什么故事来着呢?哦,有些小屋你正着拍以为是画,其实吧别人才不是勒。走在这个博物馆吧,有种上帝看凡间的感觉,嘿嘿,你在干嘛啊?这真是个童趣的世界,忘记自己是成人,我也像小孩一样发出”哇塞“一样的惊叹,如果你早已忘记你所看过的那些小人书,那些你夜夜聆听的小故事,那些幼稚却必须有答案的问题”这些是真的吗?“不妨腾出时间来自己走一遭,回答自己孩提时代的问题。
绝对推荐! 名气不够大 不太好找 但绝对值得参观 所有东西都是微缩的 200:1比例 非常精致 芭比娃娃、经典建筑、英国庞大的阅兵仪式、加勒比海盗乘风破浪、汽车演变史、各种风格的房间 世界上最小的有线电视就在此 甚至他还在播放新闻!
门口可以买一个小册子 凭青年卡免费领取 到里面有几处大型建筑前可以免费盖章 最后的商店也很赞 卖的大多都是博物馆里的装饰品 有此类收藏爱好者 并且有充裕资金的 一定会爱上袖珍的收藏!
一间规模不大的私人博物馆,在某幢写字楼的地下层,刚进门其实是比较失望的,因为看上去真的很小。但是没想到我足足在里面待了3个多小时。每个展品都抓人眼球,精致精美令人眼花缭乱。拍照拍得根本停不下来。喜欢这类东西的女生不要错过这个小型博物馆。里面部分展品有相应的纪念章,可以准备一本本子盖章,也可以买他们专用的盖章本,反正不贵。
亚洲第一家袖珍艺术博物馆。大都按12:1比例缩小,最难得是模型材料都跟真实材料一样。1厘米高的酒品里装着真的白兰地,油画都是油彩真迹,家居、床单、水晶灯、壁纸、玻璃,无一不是实物的翻版。镇馆之宝是玫瑰豪宅和白金汉宫。这里也是《恶作剧之吻》的取景地哦~
地址:台北建国北路一段96号B1 (捷运松江南京站)
位于台湾台北市建国北路一段96号B1,收藏相当多袖珍作品,大部份是缩小12倍的娃娃屋,并使用真实材料。创办人是林文仁先生。喜欢这类东西的女生不要错过这个小型博物馆。里面部分展品有相应的纪念章,可以准备一本本子盖章,也可以买他们专用的盖章本,反正不贵。
酒店check in出来已经是下午四点了,小编火速跑去袖珍博物馆走马观花了一番,如果对各种童话故事有幻想的童鞋,非常推荐你们来看看,很多童话场景的缩微展示。毕竟是私立的博物馆,门票较贵,青年卡打完折后还要NT 130, 可刷银联卡。
袖珍博物馆,是亚洲第一家以袖珍艺术为主题收藏的博物馆,位于台湾台北市建国北路一段96号B1,收藏相当多袖珍作品,大部份是缩小12倍的娃娃屋,并使用真实材料。创办人是林文仁先生。成立于1997年3月28日。该馆号称是全球收藏当代袖珍艺术最大的主题馆。
捷运木栅线(棕线)到南京东路站下,转乘:在兄弟饭店前面的南京东路上,搭306、307、266、288、282、棕9等公车,到南京建国路口站下车。下车后,过马路往伯朗咖啡馆方向走,然后沿建国北路向前走约200米即到袖珍博物馆
虽然行程比较紧张,我还是在出发去淡水的那天一早步行前往,10点开门,在边上小巷里吃了早餐,终于可以进去参观了。真的是女生梦想的好地方。一个半小时参观完还依依不舍又快速地转转......谢谢开办这家博物馆的主人。
超赞!强烈推荐,和老公也是无意间想要去这个地方,结果很超乎想象~里面的东西很精致,喜欢摄影的朋友应该超喜欢。就是这个地方比较难找些,比较偏僻,在一个大厦的地下。
对手工艺者鬼斧神工的技艺由衷的赞叹和敬佩,里面每一个建筑,每一个人物,每一份糕点,房间的卫浴用品,床头柜的照片、书本……都精致的惟妙惟肖,令人叹为观止。
我喜欢捏!!!!最后一天回到台北,老公陪我去了这里!!有非常多非常精美的袖珍模型!!连我老公都认真的看了半天!女生一定会喜欢!就是票价不便宜
位于台北市中山区建国北路,是台湾也是亚洲第一座专门收藏当代袖珍艺术品的博物馆,博物馆开在地下 外面都没有很大招牌,现场看还是觉得挺没意思的。
看别人的游记提到就想去,正好在西门红楼拿到宣传单有路线。门票也不贵,壮游卡还能打折。藏品绝大部分很精致,据说那个袖珍电视机是世界最小。
袖珍博物馆不难找,因为上次你特意为我指点过,在街边的一幢大厦里,这里收集了世界各地很多精美绝伦的袖珍艺术品,令人叹为观止。
特级棒。里面全都是特别小的房子。还有世界上最小的可以播放的电视。一定要去。旁边还有一个博物馆叫树火纸博物馆,可以自己做纸的。
如果把这个足迹想成是一个一个小时就能逛完的地方,那就完全错咯!保证让你拍照拍到手软!非常精美和漂亮!里面一共14个章哦!
好精致的微缩模型!如果对这方面感兴趣的值得去看看,人不多,好安静,可以慢慢的欣赏。提前在网上买套票价格还可以平宜些。
女生应该都会很喜欢,有很多微型娃娃、住宅,做工精致、充满想象力。进去以后,一直在拍照片…不知不觉,逛了3小时。