斯德哥尔摩皇后岛宫好玩吗?

求评价
皇后岛上的德洛特宁王宫(Drottningholms slott),从斯德哥尔摩乘车西行约半小时,就到了风景如画的皇后岛,沿湖岸步行,可以看见湖中白鸥点点,野鸭成群,湖水湛蓝,对岸树影依稀,林屋幽雅,置身其中,宛若仙境。岛上有17世纪的瑞典王宫—德洛特宁宫(也叫皇后岛宫),现在是瑞典王室的主要住宅,王室为了让年轻一辈的家庭成员有较宽敞的庭园,于是就从旧城搬到皇后岛/德洛特宁岛居住。王宫是与丹尔赛宫风格相同的宫殿建筑,虽然规模较小,但一眼望去,满目皆是绿意,花园里有喷泉、雕塑、花圃、黄杨木的树林,和矮小的树木,像一块绿色的直立岩石一样朝上方指着天空。王宫是著名的瑞典建筑世家泰辛家族所规划建造大泰辛开始奠定王宫基础结构,小泰辛设计庭园,历经两代建筑大师的心血,终于建成了这座有小凡尔赛宫之称的王宫。虽然瑞典王室住在皇后岛的王宫中,但是多数宫殿仍开放供游人参观。王宫内部17世纪到19世纪的建筑装饰富丽堂皇,令人流连忘返。穿过庭院便可到接见厅和礼仪厅,王宫的大公园中有瑞典版的大特里阿农(为凡尔赛宫花园内的皇家别墅)、中国宫殿与另风味的宝塔以及异国风味的宝塔尖顶和装饰性的阳台。 大约400年前,瑞典国王约翰三世在这里修建了一座名叫“石头房子”的宫殿,国王喜爱这里就像喜爱皇后一样,因此将这里命名为“皇后岛”,宫殿也称为“皇后岛宫”。1661年,“石头房子”在一场大火中被化为灰烬,只有很少一部分保存下来。后来瑞典组织重新设计建造,同时吸收了法国荷兰古典建筑的特点,使整座宫殿具有瑞典法国荷兰建筑的特色。8世纪末,古斯塔夫三世国王的朝臣在中国宫殿的花园中晒太阳取暖,并且过着乡村生活。宫殿的左翼是皇家大剧院,1792年,瑞典国王古斯塔夫三世在此遇刺身亡,从此,大剧院被迫关闭。直到1920年,人们要求重新启用剧院。剧院启封后,人们发现一百多年前使用的各种道具、装置、设备和剧台都保存得相当完好,只要稍加改造和整修便可以使用。于是政府同意拨款整修剧院。经过两年多的修复,剧院重新投入使用。从此,各地的名剧团经常到这里演出,上演一些著名的古典戏剧。
非常有意思的地方!在这里你既可以看到传统典雅高贵的法式园林(简而言之就是左右完全对称的那种园林,不要觉得没什么大不了,在当时是一项壮举,将有规则的几何图形引进园林艺术),又可以看到浪漫休闲的英式园林(就是比较休闲有水有大树的大花园)。因为附近有一个当地最大的大雁屋,如果季节对的话,因为大雁是候鸟嘛,你也能看到很多的大雁,当然也会有很多大雁的粪便要小心,总之河边会都是...当然运气好的话也能捡到非常完整的大雁毛,插在帽子上就非常有鲁宾汉的感觉!
从1981年起成为瑞典王室的私人宫殿,位于斯德哥尔摩省、梅拉伦湖畔埃克尔市卓宁霍姆(王后岛)。该建筑最早建于16世纪后期,1661年被烧毁后重建。目前除了瑞典王室私人居住外,部分房间和藏品对公众开放。卓宁霍姆皇宫目前已列入世界教科文组织(UNESCO)的世界遗产名册中。这座建于十七世纪的城堡 不仅是当今保存最完好的皇家宫殿,也是全欧洲宫廷建筑中最具代表性的一座。加上富异国风情的中国宫殿、宫廷剧院和华丽的宫廷花园,更为皇城打造出无与伦比的整体感。
8日早上出发去Drottningholms slott (The Drottningholm Palace),腿儿+地铁+公交,还是有点折腾的,到了售票处才知道,冬天这里的三个景点中Theater和中国宫都不开放,只有palace在周末两天可以参观,再次庆幸人品好赶上了星期天的开放日。顺便但一定要提的时候,在Drottningholm地铁转公交的那站(Brommaplan)门口有ICA,被我们买到了25sek的两只鸡腿(感谢穷游前人提供经验)。
外面的景色很美,裡面開放的展廳不多,但是很氣派,因為是世界文化遺產,所以去看了一下,從市中心乘坐公共交通工具大約半小時。有船去,但是我去的時候不是旺季,所以只有週末有。平日交通工具:乘坐地鐵去Brommplan(從中心火車站站大約二十分鐘),一出地鐵站就會看到,不要搞錯方向就可以,因為那裡掛了個排說,此站所有公車去Drottningholm,去的車有301-323,177,176在Drottningholm下車(大約8分鐘)。
我从来没进去过皇宫,只是在岛上溜达过好几次。其实瑞典的任何一个都不够大气恢弘,可能单看建筑会有点无聊。皇宫建筑群里有个中国宫,看着有点不伦不类的感觉。皇宫花园是那种剪的很整齐很对称的风格,有两个篱笆迷宫。皇后岛最美的是自然环境,树林,湖泊,天鹅和各种鸟。走在林荫路上,感觉到得是一种淡淡的浪漫和宁静。
免费导览团:皇后岛宫的剧院在每年的旺季都会有免费的英语导览解说,5-8月,11:00-16:30,每小时一场。9月,12:00-15:00,每小时一场。如果届时晚上有演出,最后一团次的导览时间则为13:30。

皇后岛宫是瑞典首个世界遗产,这里有着历史悠久,气势恢宏的两座古老建筑:中国宫和皇后岛剧院,至今,皇后岛的城堡部分依然居住着瑞典皇室,而中国宫和剧院以及城堡的一些区域则对公众开放。
皇后岛宫(Drottningholmsslott)说起来蛮沧桑的。先是瑞典国王建了石头城堡送给爱妻皇后,80年后城堡刚被新寡王后买下,就被突然起的一把火烧掉了,到1662年这里才正式开始修建。历经名建筑师泰辛父子两代劳动,才呈现出我们看到的3层、220个房间的宫殿。几经变革,现任瑞典国王带着一家老小搬到这里的南翼居住,中间一些厅室依然对外开放。
这座保护的很好的中世纪城堡的确会让人眼前焕然一新。城堡在王后岛上离市区较远,一眼望去蓝天白云和漂亮的园林绿树相映成趣,真是个午后休闲的好地方。漫步庭院,会让你联想到傲慢与偏见中达西先生的住所。王宫的建筑更甚,让你目不转睛更留连忘返的惊叹与设计建造者的心血。不愧是联合国世遗名册中皇家宫殿的代表。
门廊和楼梯上的雕塑,十分好评。瑞典皇宫相较英国在拱顶上天花板上除了绘画还有雕刻,非常漂亮的象牙白。没有语音导览不高兴,不能很好的感受展厅,光是看房间的导览介绍半小时就出来了。门口可以存包,免费。10点开始没两个小时又一次团体英文讲解20块一个。门票可以单独买皇宫或者加上中华宫和另一个展厅的。
岛上有17世纪的瑞典王宫—德洛特宁宫(也叫皇后岛宫),现在是瑞典王室的主要住宅,王室为了让年轻一辈的家庭成员有较宽敞的庭园,于是就从旧城搬到皇后岛/德洛特宁岛居住。王宫是与丹尔赛宫风格相同的宫殿建筑,世界文化遗产
天气好的话景色很不错,很好看,虽然比欧洲其他很多皇宫逊色很多,但是在北欧能见到这么气派的宫殿不多~~~~~十一期间坐公交去的,好像是先做绿线19号到总站,然后换成的公交车,在车站还问了好几个人哪路到皇宫,总算没有做错,感觉风景很不错,拍照很好看
下午乘船前往皇后岛,皇后岛宫属于皇家领地,距市中心15公里,因它的建设受法国凡尔赛的启发,故有“瑞典凡尔赛”之称,是瑞典第一个被列入世界文化遗产名录的风景点。其内景点包括皇后岛宫、宫廷剧院、中国宫和花园。皇后岛宫是这片皇室领地的核心。
整个斯德哥尔摩市是由14座岛屿和一个半岛组成,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,因此享有“北方威尼斯”的美誉。我们这几天的活动主要集中在圣灵岛、皇后岛、城岛、船岛、犹尔哥登岛等多个岛上。岛岛之间用桥梁连接,亦可通过坐船到达。
我喜欢这里的夏天,美丽的自然环境,不愧为小凡尔赛。宫内部就没什么大意思了,中国宫造的感觉东施效颦。剧院倒是很值得内部参观,是guide tour,因为有些地方太古旧了,不让人碰的。坐在剧院里,工作人员会制造演出声效,刹那就穿越了!
亲临其境的感觉,比之前在照片上看的更好!静谧、典雅、大气。宫殿本身没进去参观,但仅仅是逛一圈免费的花园已经足够了。完全就是凡尔赛宫和花园的感觉,只是相比凡尔赛,这里更精致、亲民,而且有更多的水景。美轮美奂,喜欢!
又称卓宁霍姆宫,非常值得一去。离市区有些远,但是公共交通也可以到达。参加英语的导览是很好的参观方式,可以了解更多文化和历史,而不仅仅走马观花。公园非常美,如果三五同行,带上一些食物,在公园里野餐是非常好的经历。
一个远离斯德哥尔摩市中心的地方,比较偏僻也比较幽静,参观皇宫的时候如果遇到英语的讲解团可以跟着蹭听一下,博物馆后面就是大花园了,有北欧迷你森林的感觉,中国宫什么的可以去看看,颜色和造型都比较卡通。
比起老城皇宫比较推荐参观这个皇宫~跟上英文导游团慢慢的逛一圈,准备好三明治,在皇宫后面的草坪上野餐休息一下~可以在市政厅边上的码头坐船前往皇后岛,也可以乘坐地铁到brommaplan,换巴士176/177到皇后岛下~
首先说,瑞典皇族还是比较简谱的(大皇宫看完也是这想法);然后印象是,皇族的生活还是好惬意:)那个中国宫,着实那个“不中国”啊~ 我等帝都来客,看过“呵呵”就够了。

另,皇后岛对着北边的皇帝岛