阿姆斯特丹钻石博物馆值得去吗?

如题
钻石博物馆荷兰非常有名的特色博物馆,由于阿姆斯特丹是世界上知名的钻石交易中心,且其钻石加工工艺堪称世界一流,参观这家特色博物馆可以从不同角度了解钻石的魅力与艺术。

博物馆位于阿姆斯特丹市中心,坐落在国立和梵高博物馆之间。由老牌的钻石加工公司Coster Diamonds在2007年创立。

参观导览

进入钻石博物馆,建议在入口处先观看一段介绍钻石的短片,在这里你可以了解钻石诞生的经过。从经过漫长的上亿年时间,在200千米的地表下慢慢形成裸钻,到挖掘,再经历加工,切割,打磨等一系列的工艺才能真正成为名贵的戒指,项链上的钻石。短片提供多种语言,可选英语观看。

洞悉钻石诞生过程后,可看到镶嵌着夺目钻石的各国皇室王冠的复制品,阿姆斯特丹钻石加工行业的发展史,欣赏到各种钻石,了解评判高品质钻石的质量标准——4C,即cut(切割),carat(克拉),colour(颜色)和clarity(透明度)等。

必看藏品:伊丽莎白女王王冠复制品。
对这个博物馆没有什么太好的印象 进去的感觉不像是博物馆而像是商店 而且是专门针对中国人服务的那种 博物馆是一条道走到黑的那种 我最后也不知道转到哪去了 反正最后走不出来了 可恶的工作人员还不告诉我要怎么出去 不开心 就是不开心 不喜欢这里
钻石博物馆介绍钻石的历史和原产地说明,以及原石的展示。在这里可以了解到从矿石加工成钻石的过程,参观世界著名的钻石制品,还有机会观看工匠现场加工钻石。当然,这种地方也是团队游中的导游带团员必来的购物地点之一
真心觉得很无聊啊……只不过去的时候刚好展出一个钻石骷颅头,是不是真钻石再说,但是展示布置得很好啊~黑色布帘里面一束光就是照着骷颅头,还放着梦露女神的钻石是女孩最好的朋友,型爆了好呗~
原博物馆找不到了,至少我去的时候没有找到~ 据说好像是欧债危机后经费被削维持不下去了……不过我当时的行程很紧,也没有仔细去找,所以最后找到了一个很小的展馆,也不知道是不是了。
不用门票,但是需要register,然后就会有一个讲中文的类似导购的人来给你讲解钻石是怎样打磨的,然后就到了他们到“tiffany room”选购各种钻石饰品.....还有15%-50%的折扣....个人不是很喜欢...
国立博物馆到梵高博物馆的路上有家钻石博物馆,虽说不大,有些钻石展示及打磨设备,以卖东西为主,但免费,可以进去随便逛逛,并且可以去厕所~
对购物不感兴趣,这个博物馆好像是旅行团专供,它就在博物馆广场周边,有时间不如去其他几个博物馆转转,国家博物馆,梵高博物馆,在他两边,站门口都能看见
特别无聊,和卖钻石的连着,卖的钻石都是纯净度和颜色热别差的,价格倒是很便宜,不懂钻石的就被忽悠了,只提醒大家一句,买钻石前做好功课,不是越大的钻石
荷兰国家博物馆出门就是,不过这儿就是一个打着博物馆名号的商店阿!不要以为免费就进去了,进去了你就出不来了啊!要上楼下楼绕20分钟才能出来啦!
这里可以现场看到工匠们在现场切割钻石,还有讲解。然后就是买买买了。首饰挺多的,价格也挺贵的。我们就是看看就走了,对钻石没兴趣的可以不用来。
这里也许算是阿姆斯特丹最光耀夺目的地方了。从钻石的形成到制作工艺,无不科普性的传达给参观者。各式各样的钻石真是太容易让人迷醉在这里了。
免费入场,门口注册自己的信息,他们就会派中文讲解过来,就在大厅大概讲讲钻石是如何加工的,之后就是爱买不买的环节了,他们也知道我买不起
2013年8月 花费7.5欧 个人游客来这里并不是明智的选择,因为旅游团购已经将这里包下了。钻石光彩照人,有许多精美的成品半成品。还可以团购。
17欧门票,联票更便宜。里面有4D电影/小酒吧,可以免费品尝两杯啤酒,参观结束可以称坐游船,导游解说。末了,可以领到小小的纪念品。
博物馆对面就是著名的coster钻石店,兼钻石博物馆。这家店戒备森严,看起来好像还需要有预约才能进店……所以我们就门口看看算了。
荷兰的钻石切割技术是非常现金的,就连南非的钻石很多都是送来这里进行切割的,所以一些钻石工艺品、手表、饰品都挺好看的。
相当无聊的博物馆,钻石虽然很大但是切割不够好,一点也不美。就展示的钻石切割工艺比较有意思,顶层的王冠展示有点无聊。
最精彩的是一直360度旋转的骷髅头,其他也还好。地处梵高美术馆街对面,因为买了套票,顺便看看~有时间的朋友可以随便逛逛~
这是一个非常神奇的博物馆,可以带您回到30亿年前,深200千米的地下参观,最终以戴在手上和脖子上的戒指和项链而结束旅途