佛罗伦萨市政广场好玩吗?

市政广场是因为它靠近市政厅而得名,又叫“领主广场”,它是佛罗伦萨市的中心广场,整个广场呈L型,广场不大但是广场上确有众多雕塑精品,在众多雕塑中最有名的当属米开朗基罗的大卫了,不过这里的大卫是复制品,真迹现藏于学院美术馆里。其他的还有海神喷泉、柯西莫一世骑马雕像、狮子雕像、帕尔修斯和美杜莎的头颅等等。市政广场是开放式的,周围环绕着旧宫、乌菲齐美术馆、佣兵凉亭和众多的咖啡厅、酒吧。在广场上还有许多街头艺人和小丑。

这里是佛罗伦萨共和国起源与历史的焦点,至今仍享有该市政治中心的名声。这里是佛罗伦萨人以及众多游客的聚会地点。令人印象深刻的14世纪建筑旧宫及其锯齿形塔楼仍然统治着广场。
老桥一直往东走就可以到达我们今天的主要目的地圣母百花大教堂,途中会经过市政广场。市政广场因为临近市政厅而得名,其看点主要在于米开朗基罗的雕像《大卫》,这座著名雕塑的复制品被安放于市政广场韦基奥宫西侧的入口处。在雕像《大卫》的侧面,是有更多雕像的兰齐凉亭,里面的雕塑都有好几百年历史。从市政广场往韦基奥宫上面看,可以看见将近百米高的阿诺福塔,这座钟楼似的建筑和圣母百花大教堂一样是佛罗伦萨的标志性建筑。在市政广场上还有好多雕像,有时间话可以慢慢欣赏,这绝对是一个露天的雕塑博物馆。
领主广场和旧宫(Piazza della Signoria e Palazzo Vecchio)
作为意大利最漂亮的广场之一的领主广场以其四周的建筑和广场上的艺术作品而成为一个地地道道的露天艺术博物馆,广场一直是城市的政治和民事生活的中心。广场上有表现健美的海神喷泉,有领主敞廊和旧宫,该建筑建造始于13世纪末期,却1500年底才竣工。雄伟的宫殿前是有很多雕像的大台阶,在宫中建造的各样环境中,16世纪的大厅最为精美(里面保存着17世纪的挂毯和一些雕像,其中有米开朗琪罗的“维多利亚的天才”),百合厅和接见厅则藏有珍贵的挂毯。
佛罗伦萨老城市中心面积不大,几个主要景点都可以走到,市政广场(Piazza della Signoria)是最有名的地方之一,因为这里有著名的大卫雕像复制品,米开朗琪罗的原作珍藏在学员美术馆内,几乎每次经过这里,大卫的头顶都是鸽子的栖息地,估计这也是延续数百年的传统了。广场面积很大,是当年市民的聚集地,宗教领袖萨沃那罗拉曾经在此被处死,高耸的韦奇奥宫,至今仍是佛罗伦萨市政厅。著名的乌斐济美术馆就在市政厅和亚诺河之间。
市政广场上的大卫复制品(大卫是圣经中的少年英雄,曾经杀死侵略犹太人的非利士巨人哥利亚,保卫了祖国的城市和人民。米开朗基罗没有沿用前人表现大卫战胜敌人后将敌人头颅踩在脚下的场景,而是选择了大卫迎接战斗时的状态。在这件作品中,大卫是一个肌肉发达,体格匀称的青年壮士形象。),真品在学院美术馆。佛罗伦萨有两座复制品,还有一座在米开朗基罗广场上。
市政广场是该市政治生活的中心,四周围绕着佛罗伦萨的一些最著名的建筑。广场上排列着各种风格的咖啡馆,中央是詹博洛尼亚创作的科西莫一世的骑马雕像,它的旁边是阿曼纳蒂设计的不朽但丑陋的海神喷泉。广场上最引人注目的还是米开朗基罗的大卫雕像复制品,自1910年以来,它一直屹立在维奇奥宫的西入口处(原件直到1873年都在这里,现在珍藏在学院美术馆内)。
傍晚的市政广场,四边的餐厅,穿着整齐的帅哥服务员开始出动铺桌布,广场中心有个不知名的3个老男人组成的乐队在演奏,广场一角有个很不合时宜的旋转木马——但是估计能满足好多女生的小梦想。

我站在广场中间就看呆了,大家零散地围成一个圈听乐队演奏,有个baby在婴儿车里跟着音乐挥舞着手,周围有烛光、刀叉餐盘、高脚杯,那一刻,是我想象中的佛罗伦萨
市政广场是意大利佛罗伦萨旧宫前的“L”形广场,得名于旧宫。它是佛罗伦萨市的中心广场,不大但是有众多雕塑精品,在众多雕塑中最有名的当属米开朗基罗的大卫了, 不过这里的大卫是复制品,真迹现藏于学院美术馆里。其他的还有海神喷泉、柯西莫一世骑马雕像、狮子雕像、帕尔修斯和美杜莎的头颅等等。市政广场周围环绕着旧宫、乌菲齐美术馆
位于佛罗伦萨市中心老城区的市政厅广场,是所有到佛罗伦萨游玩的游客的必到之地,连接了圣母百花大教堂阿诺河。广场上的主要建筑是市政厅,还有喷泉、塑像,以及学院美术馆。市政厅广场的四周建有回廊,里面有许多大型人体塑像,其中许多都是男性的裸体雕像,就算不是真迹的仿品也是那么的维妙维肖,可以免费观赏,非常生动!
走到了熟悉的市政广场,这里还是旅游团的必到之处,所以还有些熟悉的感觉。只是,五年前,导游并没有跟我们说,市政广场旁边就是著名的乌菲兹美术馆。我在圣诞节来到这个地方,于是注定又一次与她失之交臂。市政广场就是一座露天的博物馆,先把焦点放在海神喷泉上,五年前,看了这座喷泉,我记住了海神的名字叫波塞冬。
市政广场名为Signoria,这个词的意思是当时一个由8位领主和工会领袖组成的领袖团,由他们做出管理城市的决策。柯西莫美第奇当权之后,佛罗伦萨由民主政体变成了为了世袭统治,这看似倒退的政治制度却得益于柯西莫及其孙洛伦佐的英明统治,愈加繁荣。这两位统治者的共同特点是:极力发展商业、热爱艺术,慷慨地赞助艺术家。
佛罗伦萨市政广场因为周围的精美建筑而被认为是意大利最美的广场之一。它始建於13、14世纪。最初是在被拆除的乌贝蒂、佛拉伯斯基及其他皇帝派家族的房地基上建起来的。后来经过扩建才形成了今天的规模。广场东南角的传统的行政中心老宫(Palazzo Vecchio)雄视整个广场。老宫的左侧是美丽的晚期哥特式风格的琅琪敞廊。
市政广场

广场东南角的传统的行政中心老宫(Palazzo Vecchio)雄视整个广场。老宫的左侧是美丽的晚期哥特式风格的琅琪敞廊。敞廊由本齐·迪乔内和西莫内·托冷蒂于1376—1382年建造。里面陈列着一组重要的雕塑作品。其中较著名的有米开朗基罗的《大卫》、切利尼的《帕尔修斯》(1554年)和章博洛尼亚的《海克力斯与半人马》
每天要经过的广场,是整个佛罗伦萨老城的中心,几条道路通往各个奢侈品街道,还有圣母百花大教堂。整个广场不大,但是气氛不错,广场边上有咖啡吧,还有饭店。记得注意东非小贩和小偷。有时候小偷会盯住你转半天,跟踪你然后乘机下手。当然佛罗伦萨整体的治安要比罗马米兰好很多很多。
做为佛城的中心广场,里面放置了很多精美的雕塑,其中就有佛罗伦萨的标志,米开朗琪罗的大卫雕塑。坐在广场的咖啡座里,点一杯咖啡一客鲜草莓冰淇淋,听着观光马车归来哒哒的马蹄声,看着那些散落各处的雕塑和来往的游客表情,很有一种偷得浮生半日闲的满足和快乐。
西尼约里亚广场曾经是佛罗伦萨的政治中心,广场上有许多雕像,其中有米开朗基罗的“大卫”雕像(复制品),原件藏于艺术学院美术馆中。广场中间还有罗马海神尼普顿喷泉. 我觉得在街上走走, 看看街景, 看看古老的建筑, 是穷游欧洲的一大特色.
顺着人潮就会来到市政广场,小小的广场四周错落摆放着各种雕像,大卫像的一个复制品也被放置于此。喷泉中立着的海神像也很棒啊~很多意大利的喷泉雕塑都是海神的形象,罗马也见到很多,和流水很搭!
该广场宛若一座壮观的露天博物馆。市政厅旧宫及其锯齿形塔楼是广场上的标志建筑,广场上陈设着众多的雕塑杰作,例如、科西莫一世青铜骑马像、海神喷泉、大卫像的复制品、海格立斯等等。
乌非兹在Piazza della Signoria广场旁边,这个广场有著名的仿造的大卫,以前是真的大卫在这里的,后来真的被移到学院博物馆了,这里放了一个仿制品。还有些其他的雕塑在广场上。