加德满都白麦群卓拿神庙,怎么样?

乐乐的小主人15 来自论坛尼泊尔版面
求评价
白麦群卓拿神庙也译作马琴德拉纳特神庙Seto Machhendranath Temple,在靠近杜巴广场因陀罗广场向东北方向约200米,左手边就可以看到神庙拱形门的入口。这座神庙是用来祈求神灵降雨的地方,印度教认为它是湿婆神的降雨化身,佛教认为它是今世菩萨相之一,因此来此朝拜的印度教、佛教徒都很多。这座庙的庙龄未知,但它曾在17世纪被修复过。庭院内有不计其数的神龛和雕像,建筑本身很漂亮,有着精妙的金属铁艺围墙保护着神庙,非印度教徒也不得上前进入神庙内瞻仰,我们在神庙周围观瞻精美建筑。这里香火算非常旺盛,白天可以看到围绕四周进行参拜的信徒,晚上男人们则不停地唱着宗教歌曲。庙内有一尊被鲜花覆盖的白脸佛像,佛像在每年四-五月的白麦群卓拿神节期间,会被人们请出来巡游4天。寺庙前方有一位面向寺庙并被铜栏杆烛台包围的欧洲女性铜雕像,体态优雅,一只手臂上举托扶着一个灯座,我忍不住要和她合影留念了。欧女雕像正对着有两根方形石柱,端立于神庙的门前,石柱上方莲花台上各盘腿稳坐着两尊手持莲花的圣母,是佛教里的白度母和绿度母,地上也有古老的湿婆神和妻子的石雕刻神像,又一次印证了尼泊尔宗教文化的融合,宽厚。

在这里,还有一个令人称奇之处——鸽子。聚集在此的鸽子多到无法形容,我喜欢和动物亲近,在这里恰好满足了这份心思,这里的鸽子对人的无惧状态,令我好奇,满天满地的鸽子多到几乎无处落脚,我在一旁默默地注视着它们,希望观察到鸽子表达情爱的场景:一只体格稍大的公鸽,慢慢向一只母鸽靠近,一步挨一步地挪着步子,谁知刚刚接近她,她却忽的振翅飞走了,公鸽再次尝试,母鸽再次飞离他,一连三次……动物没有不耐心一说,一切都是自然发生,往往我们看的人已百无聊赖,却见他们依旧不弃不舍,周而复始那看似简单的举动,其实,生命的真理就在那自然而然的发生吧……

没再继续观察了,随着前来朝拜的人们绕着神庙转了一圈,神庙的三面有佛教的转经筒,旁边是一些售卖宗教用品的商铺,人们希望我们可以照顾一下生意,但并不刻意所求,让我们倍感轻松自在……
接下来是Kel街(Kel Tole),这里有座加德满都最重要、同时也是最华丽的寺庙之一——白麦群卓拿神庙(Seto Machhendranath Mandir),便顺道进去参观。这座寺庙也译作马琴德拉纳特神庙,位于阿山街的西南方,佛教教徒和印度教教徒都来此参拜——佛教教徒认为白麦群卓拿是今世菩萨的相之一,而印度教徒则认为他是湿婆神的降雨化身。这座寺庙的修建年代我们无从得知,但在17世纪时,人们对其进行了重修。寺庙拱门非常醒目,在两尊金属狮子塑像前面的一根高耸的石柱上有一个小佛像。庭院中有许多小神殿、佛塔和雕像,其中包括一尊神秘的女神雕像,她面对寺庙,长相酷似欧洲人,周围被蜡烛所环绕。这位女神很可能源于欧洲,后来成为当地人信仰的诸神中的一员。可我怎么看都觉得这位女神铜像以前只是在欧洲某个花园或古堡里的雕塑而已。
这里是白麦群卓拿神庙,Seto Machhendranath Temple。
印度教中,Machhendranath是湿婆的化身,拥有红白两种身份,掌管着风雨,Seto指白色,被当地人认为是加德满都的保护神,阳历的3-4月都会在这里举行盛大的庆祝仪,人们从神殿中请出白麦群卓拿神像,将其放置在一辆高大的古老木战车上,在加德满都进行盛大的游街活动。
KEI街,这里隐藏着加德满都最重要也是最华丽的寺庙之一,白麦群卓拿神庙,Seto Machhendranath Temple。在印度教中,Machhendranath是湿婆的化身,拥有红白两种身份,掌管着风雨,Seto指白色,被当地人认为是加德满都的保护神,阳历的3-4月都会在这里举行盛大的庆祝仪式。
印度教中,Machhendranath是湿婆的化身,拥有红白两种身份,掌管着风雨,Seto指白色,被当地人认为是加德满都的保护神,阳历的3-4月都会在这里举行盛大的庆祝仪,人们从神殿中请出白麦群卓拿神像,将其放置在一辆高大的古老木战车上,在加德满都进行盛大的游街活动。
白麦群卓拿神庙 Seto Machhendranath Temple
佛教教徒和印度教教徒都来此参拜——佛教教徒认为白麦群卓拿是今世菩萨的相之一,而印度教教徒认为他是湿婆神的降雨化身。
特别是白麦群卓拿神庙(Seto Machhendranath Mandir)里面有很多鸽子,每天早上有信众奏乐祭祀,可以顺路进去参观.过了因陀罗广场杜巴广场就很近了,穿过Makan街,就可以看到杜巴广场塔莱珠神庙那高高的屋顶.
被认为是湿婆神的雨神化身,供奉在庭院内的神殿里,不容错过,庭院内有一尊长得像欧洲人的神女雕像,每年3、4月份的白麦群卓拿节,人们会请出神像巡游4天。
隐藏在小巷中的寺庙,寺外写着欢迎任何宗教信仰的人来参观。进去之后有一个很像欧洲希腊雕塑般的女人像,和整个寺庙风格不符,挺奇特的
也译作玛琴德拉纳特神庙,从因陀罗广场向东北方向行进大约200米,左侧就可以看到白麦群卓拿神庙的入口。这座神庙是用来乞求神灵降雨的地方
被认为是湿婆神的雨神化身,供奉在庭院内的神殿里,不容错过,庭院内有一尊长得像欧洲人的神女雕像,每年3、4月份的白麦群卓拿节
哎呀~我最喜欢的一座寺庙了,门口的雕塑特别特的精美,还有好多鸽子飞翔,穿梭在鸽子群中(小心走鸟屎运(*^__^*) 嘻嘻……)
佛教教徒和印度教教徒都来此参拜,佛教教徒认为白麦群卓拿是今世菩萨的相之一,而印度教教徒认为他是湿婆神的降雨化身。
这里有很小的小和尚 像一休那种 从小就送来修行的 还有很多耗子 当地人不回去杀耗子 有一定的敬意
墙面非常非常非常漂亮,雕刻精美~不过鸽子有点多,而且环境略脏乱。。。晚上的时候还去过一次。。。神像精美漂亮。。
坐在入口处一边避雨

一边听着当地人用鼓和琴伴奏的宗教歌曲

音乐的那种祥和与虔诚

让内心多了一份沉淀后的平静
白麦群卓拿神庙也译作马琴德拉纳特神庙,从因陀罗广场向东北方向行进大约200米,左侧就可以看到白麦群卓拿神庙的入口。
因陀罗广场向东北方向行进大约200米,左侧就可以看到白麦群卓拿神庙的入口。这座神庙是用来乞求神灵降雨的地方。