首尔崇礼门 好玩吗?

ttracy18516 来自论坛韩国/朝鲜版面
求评价
崇礼门(又名:南大门),是韩国首都首尔市中心一座城门.下部为石质城门基座,上部为两层木结构城楼,建于明朝1398年,位于首尔市中区,被誉为韩国的"国门".崇礼门是早年汉城四座城门之中规模最大的城门,亦是首尔留存历史最悠久的木造建筑物.1962年12月20日被定为韩国的一号国宝,是韩国全体国民的精神象征。2008年2月10日晚8点50分左右,崇礼门发生火灾。大火持续燃烧5个小时,2月11日凌晨2点左右,崇礼门一层和二层的楼阁倒塌,化为灰烬。2013年5月4日其修复工程竣工。
崇礼门(又名:南大门),是韩国首都首尔市中心一座城门,建于明朝1398年,位于首尔市中区。被誉为韩国的“国门“,1962年12月20日被定为韩国的一号国宝,是韩国全体国民的精神象征。崇礼门是早年汉城4度城门之中规模最大的城门,亦是目前首尔留存历史最悠久的木造建筑物。城门下端为石质门洞,上端为双层木制城楼。2008年木造的二重楼阁遭纵火焚毁,仅存石造城基。同年5月开始重建。韩国文化财厅21日称,崇礼门重建工程于2013年4月30日竣工。
崇礼门(숭례문)是早年汉城四度城门之中规模最大的城门,曾经是首尔历史最悠久的木造建筑物。1395年起建造,落成于1398年朝鲜王朝时代。1962年12月20日被定为韩国第一号国宝,2008年木造的二重楼阁遭纵火焚毁,仅存石造城基。崇礼门常被称为南大门,邻近平民化的南大门市场。崇礼门是首尔乃至韩国的主要地标之一,被视为"国门",也是韩国的国家象征。崇礼门经历了历时五年的复原工作,终于在2013年4月30日竣工,2013年的5月在这里举行了崇礼门复原纪念仪式。
崇礼门最早建于朝鲜太祖5年(1396年),1398年2月完成扩建。崇礼门是朝鲜时代汉城都城四大门中位于南侧的正门,因此也被称为南大门。1448年大规模修建,此后虽然历经壬辰倭乱及丙子胡乱,但都没有受到波及。1962年依据文化财保护法,被正式指定为国宝第1号。
崇礼门位于韩国首都首尔市中区南大门路4街9号,它是韩国第1号国宝,一般叫作南大门。它邻近平民化的南大门市场,为首尔以至韩国的一个主要地标。崇礼门是早年汉城四座城门之中规模最大的城门,亦是首尔留存历史最悠久的木造建筑物。
国宝第一号,由古至今为汉城的象征。1398年建设,为首都汉阳(汉城)的城门。是现存朝鲜王朝建筑中最具典型者。原有城垣衔接,1908年拆除了垣墙,只留下石造的崇礼门。中呈拱形,其上搭立着两层木造楼阁。在高楼广厦间,威仪堂堂,傲睨群雄。
崇礼门,也就是南大门,距离首尔站特别近,走着就行,我是从光化门广场一路走过来的,去的比较,没有进去。不过他的进门处右侧的墙上有个小签字台,边上有万次印,可以在这自己盖章到此一游,也可以邮寄明信片,边上还有个小邮箱。
开放时间可以在官网上详细地看到,可选择搭乘地铁1号、 2号线至市厅站下车,步行10分钟即可到达;或搭乘1号、4号线至首尔站下车,步行10分钟即可到达;搭乘地铁4号线至会贤站下车,步行10分钟即可到达。
就这么一个韩国的第一号国宝,被韩国媒体称为韩国的天安门,竟然被人纵火而消失殆尽。我也是因为大火才知道它的,再有仇恨的人都不应该拿古迹开玩笑,它是祖先们留给全人类的宝贵财富,可惜了
前两年被一个老头一把火烧掉的地方,现在这个当然是新造的了,只不过造旧如旧,看着还不错,这里估计永远会成为首尔人心中的痛处吧~~~大国宝呀,现在也只是个假古董了~~~
首尔市中区的一座城门,落成于1398年,是韩国第一国宝,是日本在二战中留下来的唯一的原皇宫古建筑,但是后来被一个精神有问题的韩国人烧毁,有点可惜。
不值得特地去,可以顺便去看看,就是一个地标性建筑~没什么太特别的!我觉得韩国还是逛街比较多,真正要看什么景点之类的,没几个比较突出的
就一座城门,长得跟其他几个门差不多,完全没有必要特意前往,甚至我们路过都没有特意停下来看一眼,拍照的兴趣也是一点都没有
中区的一座城门,落成于1398年,1962年12月20日被定为韩国第一号国宝,2008年木造的二重楼阁遭纵火焚毁,仅存石造城基
也就是南大门,是韩国也不是第几号国宝?曾被人一把火烧了,全国哗然。有一段时间围着大罩子修复,谁都看不见。现在开放了
靠近南大门。因为华美达酒店在附件。于是天天打车来回都是跟他打个照面。火灾后重建好的。只能说。失去的都可惜
也叫南大门,就跟崇文门似的……没啥可看的,不是特别推荐特意去,如果去南大门市场的话可以顺便看一小眼
南大门市场的时候看了几眼,反正就是一个区域性地标吧。首尔东大门南大门这些还是挺有历史意义的。
这里是韩国的地标之一,重建后感觉少了一份历史的厚重感,大家也只是在这里拍照到此一游。
韩国古城门,去明洞的必经之路,是经过翻修的,不必要特意去游览,路过随意拍拍照就好