有人去过华盛顿林肯纪念堂吗?如何?

anne2060 来自论坛美国版面
如题
林肯纪念堂(Lincoln Memorial),被视为美国永恒的塑像及华盛顿市标志,为纪念美国第十六届总统亚伯拉罕·林肯而建。纪念堂位于在华盛顿的国家大草坪西端,碧波如染的波托马克河东岸上,与东端的国会大厦遥遥相望,是一座用通体洁白的花岗岩和大理石建造的古希腊神殿式纪念堂。纪念堂于1914年破土动工,完成于1922年。纪念堂气氛庄严,鼓舞人心,每天更有不少游客和学生乘车来此参观。已故总统林肯是最受尊敬的美国总统之一,人民不会忘记他对美国作出的贡献──解放奴隶和维护美国统一。 也正是他从社会最低层看出奴隶制的丑恶,揭穿"人人生来平等"的虚伪面纱。 虽然他被残酷暗杀,但他的精神将永存林肯纪念堂中。

一座大理石的林肯雕像放置在纪念馆正中央,他的手安放于椅子扶手两边,神情肃穆。坐像非常传神,林肯的目光穿过大门,注视倒影池对面凌天一柱的华盛顿纪念碑,还有大草坪尽头的国会大厦,此间寓意无穷。雕像上方是一句题词──“林肯将永垂不朽,永存人民心里”。林肯纪念馆不仅是对这位已故总统的称颂,同时也是对整个国家人民的称颂。在这里保存着美国最不朽的雕像之一。 林肯的葛底斯堡演说和他第二次就职演讲词也刻在大理石墙上。馆内36条圆柱代表林肯总统逝世时美国所划分的36个州。

这里也是那些热心革除社会弊端人士的聚集地。自从马丁·路德·金1963年在这里发表著名演说“我有一个梦想”后,林肯纪念馆给人们印象最深的就是作为争取公民权利的地点。同时,这里也是黑人歌剧演唱家马利安德逊在一九叁九年被拒于宠法厅演出后,为全场合共七万五千名观众表演歌剧的地方。

在纪念堂台阶下,向华盛顿纪念碑延伸,还配套建成了约610米长的倒影池。这样,在林肯纪念堂前东望,倒影池正好倒映出华盛顿纪念碑长长的碑身,看起来更加顶天立地。从华盛顿纪念碑下西望,同样可以发现洁白的林肯纪念堂倒影在水中,更加玉洁冰清,神圣庄严。平日里,倒影池是野鸭、海鸥群集的地方,人鸥相嬉,充满了和平的气息。这个倒影池曾多次出现在电影中,最著名的是在《阿甘正传》里,阿甘就是跳进这个水池去跟珍妮相拥。

很可惜,我们到达的时间正好是倒影池为期18个月的大修期间,池水已被抽干,工人们陆续向池内打下2133根木桩——这相当于重建一个新的“倒影池”。据介绍,始建于上世纪二十年代“倒影池”,在建筑当初没有使用打桩工艺。
林肯纪念堂是最让我郁闷的地方了,从早上8点多出门,一直到下午,马不停蹄的一路在走。本来最期待看的是林肯纪念堂前的一池碧水,重温下《阿甘正传》,没想到它们在施工。。。。这景致,立马大打折扣啊。。。

林肯纪念堂的介绍

林肯纪念堂(Lincoln Memorial),被视为美国永恒的塑像及华盛顿市标志,为纪念美国第十六届总统亚伯拉罕·林肯而建。纪念堂位于在华盛顿的国家大草坪西端,碧波如染的波托马克河东岸上,是一座用通体洁白的花岗岩和大理石建造的古希腊神殿式纪念堂。

纪念堂于1914年破土动工,完成于1922年。纪念堂气氛庄严,鼓舞人心,每天更有不少游客和学生乘车来此参观。已故总统林肯是最受尊敬的美国总统之一,人民不会忘记他对美国作出的贡献──解放奴隶和维护美国统一。也正是他从社会最低层看出奴隶制的丑恶,揭穿"人人生来平等"的虚伪面纱。 虽然他被残酷暗杀,但他的精神将永存林肯纪念堂中。

林肯纪念堂大理石雕像

一座大理石的林肯雕像放置在纪念馆正中央,他的手安放於椅子扶手两边,神情肃穆。雕像上方是一句题词──「林肯将永垂不朽,永存人民心里」。林肯纪念馆不仅是对这位已故总统的称颂,同时也是对整个国家人民的称颂。在这里保存着美国最不朽的雕像之一。 林肯的葛底斯堡演说和他第二次就职演讲词也刻在大理石墙上。馆内36条圆柱代表林肯总统逝世时美国所划分的36个州。 沿着纪念馆的阶梯往上走,绕过林肯雕像背面,你所能看到的就是美国国会大厦和华盛顿纪念塔的壮观景色。 在池中还隐约透着华盛顿纪念塔的倒影。
登顶华盛顿纪念碑更在于体会它的纪念意义和有序管理,我倒是没怎么阅读那些墙壁上的文字,当然对民主或历史感兴趣的另当别论了。天气好的话,白宫、国会、林肯纪念堂等等都清晰可见,感觉倒是不错。我最喜欢华盛顿纪念碑的倒影池,很是别出心裁。

这一天的游览也是华盛顿极其经典的游览路线了,接下来是二战纪念墙,越战纪念墙,然后是林肯纪念堂,再往回走是韩战纪念墙,然后是杰斐逊纪念堂,大半天的时间走下来,真正是番暴走。我不是个军事迷,也对战争题材的电影不感兴趣,不过回国后我刻意找机会看了《太平洋战争》,多多少少和这一天的游览有关。每一张照片和每一个名字后面都是怎样的一段艰苦和悲惨的故事,一些名字下面还有鲜花或哀悼的文字,我实在很难以游览的心情有说有笑的到此一游的拍照片,之前做游览计划的时候也没想到这墙上的许许多多的名字,甚至那些没有名字的,离现在的我们不过几十年之遥。窃以为不是军事迷,或者抛开历史的因素,在华盛顿畅游免费博物馆会比大太阳底下暴走在这样的二战越战韩战的残酷里惬意得多,不来也罢。不过这确实是一片规划得极好的游览路线,说到底总是个“大”字,坐在林肯纪念堂里的石阶上仰头看高高的大柱子,心里总会有点莫名的感觉,说不清楚是缅怀还是钦佩还是感叹。
节选自《美西到美东——菜鸟父子23天之旅》

等去到林肯纪念堂,小家伙一下子来劲了,因为这又是《博物馆奇妙夜》中的场景之一了;而我从林肯纪念堂回头看去纪念碑,眼前闪现出的却是《阿甘正传》中汤姆汉克斯受奖后,他曾经的女友跳入水中和他重逢的镜头,这个桥段是电影的高潮了,令人难以忘怀。这里也是马丁路德金发表那篇演讲的地方,地上刻着其“I HAVE A DREAM”的名句。

林肯纪念堂周围有36根柱子,寓意当时有36个州,从华盛顿时期的13个州,到林肯的36个,最终到现在国旗上的50个州,美国的强大是一步一步走来的,也是和其大多数杰出的总统密切联系的。历届总统入驻的白宫,首任总统华盛顿非但没有住过,甚至连见都没见着,因为白宫建成之时他已经去世一年了。

去买了一些纪念币,很多会有“GOD BLESS THE USA”,这是美国人喜欢挂在嘴边的话,如同他们喜欢挂自己的国旗。我想,如果真的有上帝,又真的如此眷顾这个国家,也许不仅仅是属于这个国家人民的幸事吧!这个国家从无到有,仅仅两百多年的时间,除了南北内战,近现代几乎没有在自己的国土发生过战争,反而在两次世界大战中受益匪浅,并一次又一次集聚了全世界最精英的人才,用各种手段再集聚全球的财富,他们现在过的生活,会是我们的将来吗?
纪念碑比我想象中的还要高大很多,简洁大方,不过现在周围都围了起来,也不允许进入内部参观。再往西走就来到二战纪念碑和林肯纪念堂,唯一的遗憾就是纪念堂前的大水池在装修之中。最近华盛顿各种建筑都在维护,包括林肯纪念堂前的水池,中轴线上的绿化景观,国会山圆顶外侧,最高法院北翼,以及国家美术馆东馆的外墙。要到2012年年底才能完工,所以最近去DC玩的朋友请忍受华盛顿变成了一个大工地的事实。我和朋友也抱怨着应该把这里承包给中国的建筑公司,保证几个星期就能完成任务。

林肯纪念堂是另外一处非常受欢迎的建筑,人们喜欢在这里坐在大台阶上,遥想当年马丁路德金在这里高呼“I have a dream"! 现在,金当时站的那块大理石上已经镌刻下了I have a dream的字样。纪念堂内是高大的林肯雕像,晚上这里没有多少人,可以细细地端详这位伟大的总统,在这样的夜里似乎能感受到他的信念和坚定的眼神。第二天白天再到这里的时候已经是人山人海,没有了那份闲情逸致。
华盛顿DC】华盛顿的中轴线涵盖了阿灵顿国家公墓华盛顿纪念碑、国会山庄,以及这个——林肯纪念堂林肯纪念堂前的有个长方形的大水池(还记得阿甘正传里阿甘跟Jenny相遇那一幕?),可惜正在翻新,没水了。

华盛顿DC】林肯纪念堂内的林肯雕像,(变形金刚3把它给打爆了)南北战争真是一件让人费解的事,因为它是由白人发动、白人参与、牺牲数十万白人去解放黑奴的战争,撇开政治因素,它从一个侧面反映了美国人对“自由”的追逐决心。美国的建立源于清教徒对自由的向往,写入宪法,并在生活中置于首位。

华盛顿DC】林肯纪念堂一侧是越战纪念碑,纪念雕像是少有的彩色,他们望着的是一堵墙,上面记录了每个阵亡烈士的名字。美国是一个争议性的国家,不要惊讶美国人对自由的追逐,它促成了这个国家的诞生,当年它是世界上第一个没有国王的国家,也是唯一通过战争从“日不落帝国”手里成功争取独立的国家。
从二战纪念碑继续往西,就是非常悠长清澈的倒影池,当年阿甘就是在这里做完演讲又和珍妮重逢的(怎么so多景点都和汤姆汉克斯有关哪),这个池子的尽头就是林肯纪念堂,这个纪念堂也标志着国家广场的最西端(国会大厦在国家广场的最东端,华盛顿纪念碑在中央,这三个处于一条中抽线上的建筑勾勒出整个广场)。米国人民给林肯这么高的待遇,源于他对人人生而平等的述求,以及为解放奴隶和维护国家统一的毕生努力,著名的葛底斯堡演说和他第二次就职演讲词就刻在纪念堂内的大理石墙上,神情肃穆的雕像上方还刻着一行缅怀的字,大意就是永垂不朽、永远活在人民心里之类的,这种描述看来是跨越国界所有文明共享滴。对了,马丁路德金著名的I have a dream也是在这里演讲的。
华盛顿的景点大都分布在Mall区,Mall去位于宪法大道(Constitution Ave。)和独立大道(Independent Ave.),以及国会大厦(United States Capital)和林肯纪念堂(Lincoln Memorial)所围成的区域内。这个区域中的的参观点主要分成以斯密森学会为主线的众多博物馆和美术馆,首都的联邦政府建筑和国会大厦,以及一些美国历史名人和战争的纪念堂、纪念碑,这些景点都在国会大厦和林肯纪念堂之间约有3.2公里的走廊二侧,这一区域又称作国家广场(Nation Mall)。只要自己能事先可在景点地图规划好每天的参观路线和控制好时间,安排三天的时间基本都能走一走,我们安排了二天就有些紧张,最后博物馆这块就成了大缺口。
林肯纪念堂建成于1922年5月30日,是为纪念美国总统亚伯拉罕.林肯而设立的纪念堂,位于“二战”纪念广场西侧,阿灵顿纪念大桥引道前,与国会大厦和华盛顿纪念碑成一直线,常年免费对游客开放。林肯纪念堂是一座由大理石购成的仿古希腊巴特农神庙式建筑,36根白色的大理石圆形廊柱环绕着纪念堂,象征林肯任总统时所拥有的36个州。纪念堂的正中是一座大理石制林肯坐像,高5.8米。纪念堂左侧墙壁上镌刻着林肯连任总统时的演说辞,右侧墙壁上则刻着著名的盖茨堡演说。1963年8月28日,美国黑人运动领袖马丁.路德.金博士就是在林肯纪念堂前发表了那篇著名的演讲《我有一个梦想》(I have a dream)。
再往前走一点就到了林肯纪念堂,我总觉得和中山陵那个纪念堂有点像,也是白白的房子在高处,不过这里没有那么高的台阶,是一小段一小段的台阶之后一个大平台,好多人坐在台阶上休息。走上去之后里面是一个大厅,摆着林肯的坐像。当然要到此一游拍个照啦。整个大厅里空空的就一个坐像,两边墙上刻了林肯一篇著名的文章。

站在纪念堂门口,可以看到下面的反思池,远处的华盛顿纪念碑(纪念碑还在修,脚手架围着),整个国家广场的景色,很好看。
最后我们去参观了林肯纪念堂 LincolnMemorial,纪念堂是一座用通体洁白的花岗岩和大理石建造的古希腊神殿式纪念堂,被视为美国永恒的塑像及华盛顿市标志,为纪念美国第十六届总统亚伯拉罕·林肯而建。纪念堂位于在华盛顿的国家大草坪西端,碧波如染的波托马克河东岸上,与东端的华盛顿纪念碑、国会大厦遥遥相望,构成华盛顿的中轴线。可惜纪念堂门前的水池正在维修,看不到华盛顿纪念碑的倒影了。。。据说天安门广场的结构就是仿了华盛顿的设计,呵呵
林肯纪念堂位于美国华盛顿国家广场西端,是一座仿古希腊巴特农神庙式的古典建筑,为纪念美国总统林肯而设立,东西长118英尺,南北宽188英尺,高80英尺,36根古朴的白色大理石圆柱支撑着纪念堂。纪念堂正中是一座高19英尺的林肯坐像,塑像的左首墙壁上镌刻着林肯在第二次就任总统时的演说辞,背后的石壁上刻着五行大字:“在这座殿堂内,正如在人民的心中,为了人民,他拯救了联邦。对于亚伯拉罕·林肯的纪念永远长存。”
林肯纪念堂 Lincoln Memorial

为纪念美国总统林肯而设计的纪念堂,与国会大厦遥遥相望。林肯的雕像位于纪念馆中央,他的手安放于椅子扶手两边,神情肃穆。雕像上方刻有:In this temple, as in the heart of the people for whom he saved the union the memory of Abraham Lincoln is enshrined forever. 纪念堂的内墙上还刻有林肯著名的葛底斯堡演说 Gettysburg Address 和他的就职演讲词,纪念馆四周的36根圆柱代表林肯总统逝世时美国所划分的36个州。
逛完国会山,趁着没到4点,我们转战林肯纪念堂。说实话知道这里我还是通过变形金刚电影,囧……一直对那个水池很有爱,没想到现在是个泥潭。林肯纪念堂南面河边可以免费停车,在通向纪念堂的路上会有指示牌显示“Visitor Parking”,顺着牌子过去就是了。有免费停车就爽多了,玩起来不用那么紧张,想玩多久就玩多久。所以我们还从这里走到了二战纪念公园,然后穿过草地经过曼德拉公园回到停车地点。
华盛顿纪念碑西面景观:近处众多石碑环绕的圆形广场是“二战”纪念广场(World War II Monument),远处中间的白色四方建筑就是林肯纪念堂(Lincoln Memorial),通过林肯纪念堂后面的桥梁过河继续沿大道往前走不远就是阿灵顿国家公墓(Arlington Cemetery),而在林肯纪念堂前面南北两侧的小树林里则分别设有朝鲜战争老兵纪念碑(Korean War Veterans Memorial)和越南战争老兵纪念碑(Vietnam Veterans Memorial)
虽说这些地标都集中在广场的附近,但从国会大厦台阶到林肯纪念堂长3.0km,从国会大厦台阶到华盛顿纪念碑,长1.8km。从一个地标步行至另一个需要不少的时间和体力。而白宫还不是紧挨着方形广场的。寻到白宫我们已经累个半死了。合了张到此一游便匆匆返回广场轴线。寻找涵最想一看的《阿甘正传》里jenny向阿甘奔跑过来的大水池。水池的一段是方尖碑另一端就是林肯纪念堂
继续向西就到了林肯纪念堂,这是一座古希腊巴特农神庙式的建筑,建筑四周有36根大理石圆柱,这代表林肯被暗杀时美利坚合众国的36个州。纪念堂内有一座5.8米高的林肯坐像,坐像上方有”林肯将永垂不朽,永存人民心中”。 坐像左侧壁上镌刻着林肯连任总统时的演说辞,右侧壁上是林肯葛底斯堡演讲辞。林肯的着著功勋是解放黑奴。人民永远怀念他。
继续往里面走就是最顶端的林肯纪念堂, 到这时候已经5点了。还是人山人海,其实我觉得什么堂什么堂的大家可以放在后面逛,她们是外景,不会关门。但是各种博物馆5点就关了。 现在夏天天黑得完所以这样能多看会!~这里这个人多的啊。。。。找个照相地方都难。。这个人估计可以说是在美国是相当被尊重了。 纪念堂一圈刻着美国州的名字!~!
我们下山的时候大部队开始进入墓园,出园的时候和老田同学联系了下,大家在林肯纪念堂汇合,反正没买成1日卡,我们就直接走去林肯纪念堂了,本来也不远。地震让我们登华盛顿碑不果,结果反思池也还没修建完毕,更加的懊恼,做为阿甘正传的影迷,对反思池是有特定的感情的,而且反思池中倒影的华盛顿碑本来就非常的漂亮。
纪念堂是由白色大理石建造的古希腊神殿式纪念堂,巍峨肃穆,雄伟庄严

走上高高的台阶,亚伯拉罕林肯的坐姿雕像巍然矗立在大堂正中,目光坚定地注视着远方,让人心生敬意。

从纪念堂向南,就是缓缓流淌的波克马托河,河岸边种有大量樱花。此时已过樱花开放的季节,大部分已经凋谢,可是仍有一些顽强地开放着。