有人去过巴厘岛乌布乌布皇宫吗?如何?

巴厘岛乌布乌布皇宫好玩吗?
乌布皇宫 (Puri Saren)位于巴厘岛最具艺术气息的乌布地区繁华地带,是乌布王朝聘请著名的艺术家所规划设计的,这栋在16世纪建筑而成的皇宫皇宫外观雄伟的石刻技 术堪称一绝,内部的风格精致手工细腻,处处的金箔装饰让整个气氛更显辉煌。早期乌布皇宫是提供给王朝所居住的,在1930年代首开风气,将皇宫内的部分住 屋对外开放,目前皇宫前院整理成旅馆供观光客住宿,不过价格不斐,每晚在美金100元以上。如果有机会可以到此一宿,感受身为贵族王朝的奢华感受。 另外,乌布皇宫内有许多巴厘岛当地著名的舞蹈表演,如:雷贡舞、假面舞、迎宾舞等传统舞蹈,想体验巴利岛最传统的艺术文化,可千万不要错过了。 位置:Jl. Monkey Forest与Jl. Raya Ubud两街交会点。
乌布皇宫:从乌布市场走到皇宫也就5分钟路程,关键是要在车龙里穿插,跟摩托车并肩行走,身后随时会有人按喇叭催你快闪开,总之一个字“乱”。乌布皇宫在我的印象中至少也应该有些气派、有些场面、有些人气吧,在我们走到一个感觉应该是皇宫所在位置的地方,里外都搭着脚手架,似乎在装修,里面人不多,只有一个韩国旅行团的导游在讲解着,园子里的面积也超级小,两三步就从另外一个门出来马路上了,一直都很疑惑,以为走错路或者是提前进入到一些小寺庙里了,于是继续往前走,越走人流越少了,坐在路边查找着地图,最后确认刚才进去的就是传说中的乌布皇宫,再次回到那里,想看看是否我们遗留了什么,回去参观完一轮,感觉依旧。
顺着乌布的那条路走下去,越过猴子森林的那条小岔路,到达了位于乌布传统市场对面的乌布皇宫。我本以为,乌布皇宫只是个景点,跟中国的故宫是差不多性质的,虽然有国王住过但是现在已经闲置了。但是我们去的时候,正好赶上乌布的老国王的葬礼,不让入内参观。可是那地方好乱好吵,我很难想象皇宫会建在这种地方,而且既然是举行葬礼就不让参观,那大概国王也是住在里面的是不是啊?自己住的地方让游客参观来参观去的,我也无法想象啊。皇宫外面有奏丧乐的地方,一直在演奏一种让人脑袋疼的算不上曲子的悲乐,加之大批队的旅游者还有熙熙攘攘的车流。我要哭了!我知道你乌布国王是谁啊,可我觉得你活得好忧伤啊,我哭!
乌布皇宫是乌布王朝在16世纪所建造的皇宫,由于地震的原因,现在看到的宫殿式19世纪重建的。四五百年前,小小的巴厘岛上就有20多个小王国,所以可想而知这种皇室的规模是完全没办法和故宫相比的。

攻略上很多人都认为乌布皇宫五分钟就走一圈,不值一去。但我们却觉得这个院落幽静清新、建筑古朴典雅、金箔装饰高贵华丽、雕刻精工细作、植物茂密艳丽,是值得细细品位的好地方,也是很适合拍照的地方。而且听一旁的台湾导游说,只要愿意花钱谁都可以到这个昔日的皇宫里宿上一宿。
酒店收拾妥当后,我们去品尝了当地有名的烧猪饭。就在乌布皇宫入口的正对面。ibu oka号称是全岛上吃烤乳猪饭最好吃的饭店,纽约时报NY Times 推荐。这是家平民化的小饭店,当地人和游客围着一张长桌混坐在地上。生意兴隆,从11点开市,常常一个中午烤乳猪就卖完了。烤猪饭套餐加一份饮料25KRP,性价比极高。猪肉真的很香,猪皮烤得很脆,一定要试一下“特供”(最好的部位)。两个人吃一份比较合适。
乌布皇宫(PuriSaren)是苏卡瓦堤(Sukawati)王室的居所。位在乌布市场(UbudPasar)的对面,又恰是主街(Jl。RayaUbud)与猴林路(Jl.MonkeyForest)交会处。皇宫是乌布(Ubud)的地标,也是在巴厘岛旅游时不可错过的一站。颇具当地色彩的建筑,是由著名的艺术家蓝帕德(Lempad)设计,最特别的地方就是它山形的大门,以及里头许多迷宫般的小径。内部就像个花园,还有一些凉亭式建筑和雕像。
烧猪饭IBU OKA  ¥

就在乌布皇宫入口的正对面。ibu oka号称是全岛上吃烤乳猪饭最好吃的饭店,纽约时报NY Times 推荐。这是家平民化的小饭店,当地人和游客围着一张长桌混坐在地上。生意兴隆,从11点开市,常常一个中午烤乳猪就卖完了。烤猪饭套餐加一份饮料25KRP,性价比极高。猪肉真的很香,猪皮烤得很脆,一定要试一下“特供”(最好的部位)。两个人吃一份比较合适。
逛了一大圈有点累了,正好看到莲花餐厅,反正回去的班车还有点时间,老公说进去坐坐吧,我说好呀。

莲花餐厅在乌布皇宫旁,烤猪饭的斜对面。朴素雅致的建筑,繁茂的花木,看似随意的点缀,莲花餐厅的庭院设计充分体现出巴厘人的审美情趣。在临水长廊中席地而坐,凭栏赏荷,难怪有人会从午饭一直吃到晚饭。
而 IBU OKA烤猪饭真好吃!价格在我算中等吧(因为我一顿饭能吃一份十块人民币的印尼炒饭就很满足了~),两人吃掉80,000,点的什么忘了,反正点烤猪饭没错的!只是人很多要等位哦,都席地而坐只要有空位你一屁股坐下就成,而且下午3-4点后就关门了,就是说你想去吃晚饭是没门了,店就在乌布皇宫边上很好找。
[乌布](http://place.qyer.com/ubud/)皇宫位于乌布的繁华地带(Jl. Monkey Forest和Jl. Raya Ubud交叉口)。16世纪时乌布王朝聘请著名艺术家规划设计而成,华丽的巴厘岛特有建筑风格值得一游,还可以感受[巴厘岛](http://place.qyer.com/bali/)王室当时生活。每晚在皇宫的院内会有传统舞蹈表演,是夜游[乌布](http://place.qyer.com/ubud/)的一个好去处。
传说中的IBU OKA,在乌布皇宫入口的正对面。这是家平民化的小饭店,当地人和游客席地而坐。生意兴隆,猪肉真的很香,猪皮烤得很脆,一定要试一下“special”猪扒饭,是我觉得巴厘岛最好的东西。建议早点去,因为生意好,经常出现供不应求的情况。为节约经费,打包了两份回酒店,做为晚餐。
乌布皇宫开始,走monkey forrest road,边走边买,最后到pundi pundi 吃晚餐。

乌布的乐趣在于闲情逸致,在街上走走,在店里看看,在cafe里面坐坐。所以,在乌布,别纠结走过多少景点。

事实上,所谓的皇宫,没有特别的气势,更多的是看建筑的结构。所以,大多数人,大多不会在里面停留太久。
烤猪饭也是印尼传统饮食。乌布皇宫对面的那一家,超人气哦!烤猪饭就是用竹篮盛上一份米饭,上面盖着几片烤乳猪的皮和一些肉,这一家店看上去很简陋,相当于排档。一个凉亭,放着几排矮桌,地上铺席子,坐在地上吃。按照印尼的习惯,上去凉亭是不允许穿鞋的。
。大叔说在乌布皇宫附近的烧猪饭人比较多,我们这个时间去不一定有位置,乌布还有一家烧猪饭,是同一个牌子,人会比较少。于是我们就听了大叔的建议去了另一家。人也很多,但是还有位置,来了四份烧猪饭,味道是很香的,尤其是烧猪皮,脆脆的回味无穷。
40Wrp一份烤猪饭,这家人不多,但是味道超级好吃,比乌布皇宫对面的好吃多了,东西也丰富,具体都是什么我也不知道,但是每样东西都很好吃,肉跟菜总共有5,6种,一碟菜+肉,一碟饭,一碗汤,汤味道很浓烈,特别好喝。加上一些饮料,总共快10Wrp。
对了,忘了说,从乌布市中心回蝴蝶的车不是整点的哦,都是在整点20分左右回的,要记住哦。

班车是到乌布皇宫停的,我们这班车就只有我和老公两个人,哈哈,专车。

其实我觉得乌布皇宫没啥意思,也没啥看头,很多地方都不让进,就瞄了两眼。
乌布皇宫只能参观外院,皇宫里面已经不开放了,所以这小小的外院挤了好多游客,想为自己留影的话请记得排队,或找个没人的时间来吧。我和Gu就不去凑这个热闹,拍拍景就行了(真想留影可以回去后PS一下),毕竟是来看景色的,拍人干嘛!
乌布皇宫 Ubud Palace

虽然早已经开放供大众参观,甚至在内部开设了一家旅馆,这里仍是如假包换的乌布王室居所。晚上庭院中还会上演巴厘传统舞蹈。乌布王室早在20世纪初就被荷兰人废黜,但仍受到广泛的尊敬,在商界和文艺界也举足轻重。
乌布皇宫!传说现在依旧有皇族后裔生活在这里,所以小小的皇宫有很多地方是不允许游客进入的。

很多攻略都说这个地方小小的,没什么意思,进去转个圈5分钟就看完了。但我们觉得这里承载着巴厘的历史、积攥着巴厘的精髓!
大家都讲乌布皇宫很小,不怎么值得一逛,我反而觉得,这个Ubud Palace小虽小,却也算是别有风情。

这大概就是巴厘岛的魅力,

若不以壮美取胜,便以精致吸引;

若华丽不足,便清新脱俗,

真正是淡妆浓抹总相宜,千种风情皆动人。