卢克索卡尔纳克神庙,怎么样?

如题
卡尔纳克神庙位于[卢克索](http://place.qyer.com/luxor/)以北5公里处,是古埃及帝国遗留的最壮观的神庙,因其浩大的规模而闻名世界,仅保存完好的部分占地就达30多公顷。卡尔纳克神庙共有三部分——供奉太阳神阿蒙(Amun)的阿蒙神庙,供奉阿蒙妻子战争女神穆特(Mut)的神庙,以及孟修神庙,两旁满是狮身人面像的甬道则直通卢克索神庙。 整个建筑群中,包括大小神殿20余座。院内有高44米,宽131米的塔门。大柱厅宽102米,深53米,其中共有134根巨型石柱,气势宏伟,令人震撼。其中最大的12根高23米,周长15米,其上足可容纳50个人站立。晚上有声光表演,用五彩的灯光变幻映照着遗址,配有解说词和音乐,向游客叙述古埃及人民的生活情景。
埃及现发现最大神庙,著名的公羊大道,拉美西斯二世和妻子的雕塑,圣甲壳虫雕塑,据说绕它转三圈,好运不断,去时还有好多房间在修护,不过友好的旅游警察带我进了一个房间,里面有个露出蛇头骨的大石头,他让我摸一下蛇,摸一下自己的额头,连续三次,说是祝福,而这个房间里的壁画,保存特别好,上面画的是法老及家眷接受神祝福的内容,可能是以前王室的休息室吧,用两个小时,根本看不细,走不全,非常值得一去
埃及规模最大的庙宇,和卢克索神庙遥遥相对,其公羊之路最为著名。它是地球上最大的用柱子支撑的寺庙,卡纳克神殿的体量可以装下一个巴黎圣母院,占地超过半个曼哈顿城区,其134个柱子的多柱大厅给我的震撼超过了埃及的任何建筑(包括金字塔),只恨照片不能展现现场壮观的百分之一。
维基百科对Karnak的第一句话是这样说的:卡纳克神庙——人类所有的思维都僵死和失落于此。的确,走进这座神庙,叹为观止之后就是深深的敬畏,信仰究竟是何等的强大有力,才能汇集古埃及的万千智慧,修建成如此壮观的神庙。徘徊其中,触摸千年的历史,感受那种神奇的力量。
这是我们旅行的第一站!尽管知道埃及神庙的古老,但是还是被这些古老的石头惊讶到了~方尖碑不是几块大石头堆起来的,而是一块整的石头.....之后在阿斯旺看到未完成的方尖碑,就是因为断裂了被弃用了.....古代人民智慧啊!
法老迎接太阳的地方,更是他的避暑之地,也是电影《尼罗河上的惨案》的取景地之一,庙内建筑甚为壮观,是我埃及之行最喜欢的景点,历经沧桑的卡尔纳克神庙最让人着迷的是刻在柱上、墙上、神像基座上优美的图案和象形文字。
这是埃及人建造的太阳神的住所,是现今存世的最大的古代建筑。它的布局呈现中轴式的对称,对后世的建筑影响巨大。可以看见道路两侧整齐的羊首狮身雕像,据说,公羊通道全长有一公里,直通到卢克索神庙.
神庙里有很多有欣赏价值的遗迹,包括方尖碑、古埃及数字、金龟子雕像等。但是要切记,里面有很多人喊你前往不要理会,他们会带你去一些很偏的角落参观拍照,然后要小费,所以不要跟他们去。
壮观,雄伟,值得一去。独具特色的大柱子真正的让你感到异国风情,给人留下认可的印象。可以说完全不逊色于卢克索神庙。这儿里还是《尼罗河惨案》的取景地,阿加莎迷快快前来膜拜。
卢克索的标志之一,不可不去,巨型神柱很有气势,照相很有范,门票费不贵,学生证可以打折,(说良心话,埃及大部分的门票都不贵,比国内的同等环境的门票便宜好多)
卢克索,真的会对神庙审美疲劳,所以我们选择了最有名的卡纳克神庙~ 看过尼罗河的惨案都对这里不会陌生,那些巨型石柱上面的手绘至今依然颜色鲜亮,埃及人太神了!
卡尔纳克神庙算是埃及地区保存最好规模最大的神庙了,也是卢克索最值得参观的神庙,尤其是石柱群那里,真的是太壮观了!晚上有声光秀的表演,看得人很多~
尼罗河上的惨案,似乎曾在此取景,里面的神柱相当高大,特别壮观,神秘。只是故事少了点,导游也说不出太多东西,不过光是用眼睛看,都已经足够欣慰了。
卡尔纳克神庙是全埃及保存最完好的神庙,整个建筑体系非常庞大,雕刻保留的也十分完好,是卢克索地区最壮观的神庙了。值得一去,建议多留些时间参观。
门口有许多羊头狮身像,里面有许多巨大的石柱,每根上面都有花纹和彩绘图案~还有竖起来的巨大方尖碑以及拉美西斯二世站立像~整个神庙沿中轴成对称式。
卡纳克神庙是埃及中王国及新王国时期首都底比斯的一部分。太阳神阿蒙神的崇拜中心,古埃及最大的神庙所在地。在开罗以南700千米处的尼罗河东岸。
我不得不承认,卡纳克神庙带给我的震撼远比吉萨金字塔群来得多!站在那些庞大的石柱和神像下面我可以想想几千年前它那不可一世的壮观!
这个超大个的神庙,逛到腿疼,里面有一个全埃及最大的圣甲虫,俗称屎壳郎……绕着这个圣甲虫转七圈可以心想事成,大家要不要都试试呢~
是古埃及帝国遗留的最壮观的神庙,因其浩大的规模而闻名世界,电影《尼罗河上的惨案》的取景地之一,建筑壮观,埃及必去景点
没有参观到卡尔纳克神庙晚上的灯光秀有点小小的遗憾,但是白天的卡尔纳克同样很壮观,只是经过了千百年来的风化,有些残破。