克拉科夫瓦维尔城堡值得去吗?

7 瓦维尔城堡(Wawel Castle)
这里的门票分3个部分,第一个就是最贵的瓦维尔大教堂,地下室部分还要另外付费。第二个就是波兰皇宫博物馆。第三个就是兵器博物馆。因为瓦维尔关门的时间很早,导致我们没有来得及参观到所有的游览景点。注意周末游客很多,所以避免犯跟我们一样的错误,请不要周末来,或者提早一个小时来这里排队买票。我只能介绍大教堂的部分,从外表看起来有点复杂,大的小的,高的矮的、圆的尖的、方的长的各式各样不同的形状呈现在我的眼前,真的很想是积木搭的,很有趣味的外形构造。从大教堂正门进入,旁边小小的一扇门就是波兰王后的棺楮,它是用大理石手工雕刻的,其做工非常精细。教堂里还有展出波兰国王的棺楮,它全部由闪亮亮的白银打造,非常震撼人眼球。
瓦维尔城堡位于克拉科夫市中心附近,是波兰最古老的宫殿,从10世纪起就作为国王的宅邸,许多加冕仪式都曾在这里完成。2010年因坠机而亡的波兰前总统夫妇的灵柩安放在城堡的地下教堂,是唯一可以拍照的灵柩。城堡内部包括多个独立的景点:国事厅(State Rooms)、皇家私人住所(Royal Private Apartments)、皇家珍宝和军械馆(Crown Treasury and Armoury)、东方艺术(Oriental Art)、失落的瓦维尔(The Lost Wawel)、Dragon’s Den和Sandomierska Tower等,并且提供不同的游览线路。各个景点的开放时间略有不同,需要单独购买门票,游客需要提前上官方网站确认。
去的晚了,要关门了,只参观了国事厅(State Rooms)和Dragon’s Den。State Rooms 觉得与其他皇家宫殿相比波兰贵族是在过的很穷,无论壁画还是装饰,都很平民化,可笑的是把若干年前的古董地毯挂在墙上参观,难以理解……Dragon’s Den就是个山洞,走下来觉得挺无聊的,不过从Dragon's Dan下来可以直接看到喷火龙。教堂的部分是免费参观的,有空余时间可以进去看看。
这里的城堡虽然占地面积不大,但进入城堡大门就可以看到美丽的建筑,还可以环绕城堡半圈站在高处看看克拉科夫城市景象。基本上参观半天多时间够了。这里4月份还在下大雪,到地面即化,很冷。
非常大的城堡,克拉科夫作为波兰的旧都也有着不一般的历史,不过城堡仔细看,你就会发现它充满了各种不同的装潢和风格,因为每位国王在扩大的时候并没有统一一种风格。
不同馆分别售票。时间有限,只去了State Room和Royal Private Apartments,分别是16和21PLN. Royal Private Apartments有英文讲解,按票上时间去就好了.
虽说写着要存包,但一般的包过了安检都没什么问题,直接带进去。
很帅很气派,虽然你嗅到的尽是落寞贵族的气息,但那斑驳的墙体和墙体遗址上开出的小花,让这种气息充满了悠远的回想。别忘了墙根处那只傻二的喷火龙:) 从城堡里走出来,一眼就望见他。
非常美 虽然去过了布拉格 布达佩斯梵蒂冈 已经看惯了大城瓦维尔城堡不算特别雍容华丽 但是静静地在干净和较宁静的克拉科夫老城河边 日落前观赏还是相当醉人
城堡附近超美,尤其是在湖边远观。沿着湖边有条小路,小路旁是草坪,湖中有天鹅有野鸭,有年轻人嬉闹,有人在草坪上躺着晒太阳,远远看着城堡,感觉很漂亮。
非常美,城堡的教堂也非常值得一逛;因为这是来到欧洲逛得第一座城堡,还有波兰当地朋友为我们讲解,了解了很多波兰国王、王后们的八卦趣闻。
城堡庭院本身是免费入内的,但王宫、教堂、珍宝馆等各部分就分别买票了,如果去得晚了,即使还没到闭馆时间也可能票已卖完。
克拉科夫的标志,虽然不大,但在河边的视野很好,可以俯瞰一大片城区,也可以在河对岸给城堡拍照。
瓦维尔城堡风光秀丽,景色迷人,维斯瓦河从旁边流过,春天的时候有不少人在那里尽情享受春日的暖阳,还有优美的天鹅
参观城堡起码需要半天的时间,所以只在外面逛了逛,城堡外观很宏伟,也有着不少的故事,有时间应该值得一逛。
挺美的王宫。几乎是去克拉克夫必去参观的地方。城堡下还可以看到屠龙的故事的雕塑,然而据说已经不喷火了。
相对于其他国家的城堡来说,这个算是小的。经常会有很多结婚的到那边拍照。还有fire dragon 固定时间会喷火!
坐落在维斯瓦河边的瓦维尔城堡波兰现存的城堡里比较大的一座了,顺着维斯瓦河,走着走着就能看到入口
在城堡的最南侧,城堡内的建筑外围随意参观,内部的话有很多不同的展厅,其实去一两个最典型的就好
克拉科夫的一座位于河畔的老城堡。城堡前有一座会定时喷火的龙形雕像,这条龙也是克拉科夫的象征!
没买票进到里面,只是在城堡附近和里面的广场和建筑外面参观,觉得还不错吧