有人去过斯塔万格老城区吗?如何?

第一天就是到的斯塔万格,最最最感叹的就是这个城市的人少得让人捉急。从汽车总站发散开来的活动区域直径基本不超过两公里,直接步行一下午可以走完整个斯塔万格。古城内有一些比较有特色的小店,但是真心很贵,所以啥都没买- -。还有就是这里的夏季白天太长,但是下班又太早,商店7点就都关门了,但是到11点都还没天黑。。。除非是像我这样特别喜欢人少区域的,应该不太适应。 这边的建筑风格特别漂亮,很适合拍照,海边风超级大,真的,超级大。。。。
斯塔万格老城区位于斯塔万格港西侧,由建于18世纪末19世纪初的173套木质房屋组成。

木质房屋主要来自渔业和罐头业工人在斯塔万格定居点。但是,通常是称为“老斯塔万格”的港口西侧那一小块区域被视为整个斯塔万格木屋城的代表。罐头博物馆被斯塔万格老城区围绕着。

同时也是1975年UN世界建筑遗产年在挪威三个试点项目之一。现在看到的老城区大部分都是私人拥有的住宅。
这里有窄窄的石板小巷和古老的木头小房子。为了保持原貌所有的房子都必须漆成白色,巷子里不通车辆,没有小商贩,只有零星的几家画廊。家家的窗口都摆着各种小装饰,慵懒的猫咪斜你一眼又扭头睡去。满眼安静的小清新气息。

很多人说有彩色的房子,其实那是商业街,在教堂门前走左侧的路口,一片纯白色的房子才是古城Gamle Stavanger。
斯塔万格古城规模不大,在海边散步走走就走遍了。有点坡度,小店和酒店都有,酒吧也不少,什么都有卖的感觉,价格不菲。周日统统都关门,感觉很萧索。房子都是木头建筑,普遍刷成白色,显得很干净。里面有家历史悠久的中国餐厅,盖浇饭卖到一百来块一份,很多当地人吃,还有一个鱼池。厕所在一楼,不过要密码的。
比较典型的北欧城市风格,房子都是木制的,年代久远但有精心维护,所以不显得斑驳且很有韵味。这一区和中心购物区相连,很有融古贯今的味道。有很多老房子现在也做商用,夏天有太阳的时候找个小餐厅坐在户外喝啤酒很是惬意,可惜账单不太美丽。
斯塔萬格古城沿着万格湾(Vågen)左右分布,左边是居民街区,右边是商业街区,各有特色。相比之下,左边的居民街区更具有地方的特色。沿着Øvre Strandgate 街道闲逛,你会发现许多惊喜,独特的北欧民居,鲜艳的繁花,古老的石头街道.....
石油之都,只是说富得流油而已,木有污染,只有如画的风景。是个典型的欧洲小镇。 都是各式各样的小木房子,粉饰成不同的颜色,装饰着各种花花草草
老街区就是随便来逛逛。 纪念品什么的这里买最便宜了。
斯塔万格 Stavanger是挪威第四大城市,也是挪威西海岸博肯峡湾中的商港和渔港。人口近11万。为挪威古城之一。该市始建于8世纪,此后的数百年人口从未超过2000人。奥斯陆克里斯蒂安松斯塔万格铁路终点。
每一家都鲜花盛开,门窗干净整洁,穿过古城,去到超市,在一楼可以Wifi,在港口的information,也是免费的wifi,只是在下午四点结束。
商业街,大部分上午10点多开门,下午五点关门,有一些小店下午3点就关了。所以看上什么了不要犹豫。不过除了当地特色的手工制品,不建议在挪威购物,很贵。
就是普通的老城区,刷成白色漂亮一些,其他就没什么特别的。全是店铺,非常商业化,看不出什么古迹了。比起西欧一些漂亮的古老街道,这里还是稍欠火候的。
Gamle Stavanger is a historic area of the city of Stavanger in Rogaland, Norway. The area consists largely of restored wooden buildings which were built in the 18th century and in the beginning of the 19th century.
印象中这个小小的城市好像就是全挪威最富的地方了吧。特别干净,从火车站走出去大概10分钟就能到码头,乘去布道石的船。
一片白色的房子与石子路,安静的午后只有慵懒的猫和微笑的老奶奶。这大概是所有古城相似却也经久不衰的魅力吧。罐头博物馆藏于其间。
城市蛮小的,没有星巴克,中心公园的湖边有很多海鸥和鸽子,很多很多.....
市中心有个游客中心,有明信片和邮票卖,门口就有邮筒
凑巧碰到斯塔万格的嘉年华,在港口边热闹非凡,但是一走进古城,又安静到不行。欧洲的小镇都给人宁静的感觉。木屋都很漂亮。
夏天去真的很棒 不同于其他挪威的城市 古城中心的那些房子和小店很有特色 港口的酒馆和餐厅坐下来聊天喝酒非常惬意
整个斯塔万格超出预期,宁静与便利共存,富有同时低调。如同斯塔万格古城,古老却又艳丽,在阳光下闪耀着。。。
有不错的咖啡店和一些小店,就是游客区,离港口很近,可以到处晃晃走走逛逛,我住在best western,每天去着也很方便
不是很大,大概可以逛一小时的样子,但很有味道。不知是不是还是有人住的,也不像有很多商业气息的样子。