博德鲁姆圣彼得城堡,怎么样?

aaron497852 来自论坛土耳其版面
如题
博德鲁姆(Bodrum)是土耳其穆拉省的港口城市,位于这个国家爱琴海地区的西南部,博德鲁姆半岛的南部海岸。是闻名世界的度假和娱乐半岛,这里有宜人的气候、迷人的大海、美丽的景观和宏伟的海湾和历史悠久的文化古迹,除此之外,来这里的游客还可以享受到通宵达旦的夜生活。博德鲁姆有很多名胜古迹和旅馆,可以满足游客的不同需求。博德鲁姆在古时被称为“Halircarnasus”,自历史形成之初就有人类来这里定居,记录和见证了很多古文化和古文明,其中包括卡利亚人(Carian)、莱勒格斯人(Leleges)、波斯人、多里安人(Dorian) 、罗马帝国、拜占庭帝国和奥斯曼帝国。

=================================================================

博德鲁姆面对希腊科斯岛,在这里可以控制进入哥科瓦海湾(Gökova)的所有船只。这座城市远古时代被称为卡利亚的哈利卡那苏斯(Halicarnassus),也是希腊“历史之父”希罗多德的出生之地。

=================================================================

一座中世纪城堡守卫在碧波荡漾的博德鲁姆海湾入口,这里是爱琴海与地中海的分界线。博德鲁姆这座迷人的城市吸引着世界各地的旅游者,棕榈成荫的海边道路游人如织,信步而行,海湾则停泊着众多的豪华游艇。

=================================================================

伯德鲁姆气氛活跃、友好、豁达,是土耳其有名的艺术家云集之地,有不少小型画廊。在这些艺术家的影响之下,博德鲁姆形成一种昼静夜欢的生活方式。每当夜幕降临,博德鲁姆人喜欢在餐馆小坐,品一品海鲜和爱琴海的其他特产,然后去夜总会或迪厅,可以一直玩到天亮。

=================================================================

1402年,帖木儿入侵安纳托利亚,驻扎在罗德岛的医院骑士团抓住时机占领了博德鲁姆.1437年建立了圣彼得城堡.城堡历经默念,直到20世纪60年代才开始大规模修复。

=================================================================
名胜景点:

博德鲁姆的Gümbet、Bitez、Ortakent、Bağla、Aspat、Karaincir、Akyarlar、Turgutreis、Gümüşlük、Yalıkavak、Gündoğan、Göltürkbükü、Torba和Güllük的海边村庄、港湾和海湾世界闻名,每一个景点都有其独特的魅力和特点。

=================================================================

博德鲁姆城堡由圣约翰骑士团(The Knights of St. John)建造而成,已成为博德鲁姆半岛的标志性建筑。博德鲁姆水下考古博物馆在1995年的 “欧洲年度博物馆奖”的比赛中荣获“特别推荐奖”。另外,对历史感兴趣的朋友一定要去看看博德鲁姆的大陵墓。

=================================================================

蓝色之旅:蓝色之旅又名“蓝色巡游”(土耳其语为“Mavi Yolculuk”)指的是从博德鲁姆马尔马里斯、哥科瓦(Gökova)、费特希耶安塔利亚出发的游轮之旅。蓝色之旅的游客可以欣赏到美丽的海湾和小港,还可以在干净的海域尽情地游泳,此外,游客们还有机会感受尼多斯古城等古遗迹的历史之美。

=================================================================
蒙古帝国帖木儿1402年对安纳托利亚的入侵,不仅让拜占庭的君士坦丁堡从土耳其的围攻中喘了口气,也让立足于罗德岛的医院骑士团Knight Hospitaller得以在古哈利卡尔那索斯建起一座城堡。城堡采用当地摩索拉斯王陵中挖出的大理石和岩石建造,并命名为佩特罗妮乌木,就是现在土耳其语中博德鲁姆
1437年,他们建成了圣彼得城堡,并不断加强防御工事,直到1522年苏莱曼大帝Suleyman占领罗德岛,骑士团不得不撤出圣彼得堡,胜利的穆斯林象征性的在城堡中建造一座清真寺。后来的几百年城堡一直没有经历战火,直到一战中法国的大炮击毁了清真寺的方尖塔(1997年重建)
博德鲁姆的标志性建筑,不同时间不同角度拍出的照片都很美,门票20里拉我慢节奏的逛了3个小时,露天草地摆满了精美的残石碎片,寻找砌在城墙上的雕花石刻值得细细品味,远眺爱琴海地中海感觉非常棒!
上城堡,除了看城堡的历史和建筑结构,最喜欢的还是在城堡上眺望爱琴海,看碧蓝海水,看船帆片片,蓝天下拍照,一张张都是美图(分享一张日落时分的博德鲁姆港湾 这座花花世界)
不是免费看的,是要收费的,20tl左右。非常值得看的景点,去博德鲁姆中国人特别少,我只见过一些台湾人和韩国大妈团。博德鲁姆特别适合街拍,蓝白房子三角梅,城堡码头小街巷。
看了很多古代片的我,来到这里(看过Rome,vikings或者其他这类片子的话一定觉得别有一番感受),就可以想象远处来了一艘敌船,我们站在城堡上准备赴死的感觉~嗯 很值得逛个大半天!
这个城堡一定要花半天时间慢慢看,从城砖(部分是七大古迹的摩索拉斯陵墓石砖)到水下博物馆到十字军时期的古迹,关键是 城堡还是爱琴海与地中海分界的标志啊
被誉为是欧洲第一强堡,很安静的站在海边,远望着爱情海和地中海。正好酒店就在它的正对面,每天夜夜笙歌的时候,看到它静静地站在那里的感觉真是不错。
去的時候全城就我們2個亞洲人,走在大街上都是注目的眼光 哈哈 海灘特別美!!小城也特別美!絕對是很少中國人去但是我覺的一定要去的地方
1402年,帖木儿入侵安纳托利亚,驻扎在罗德岛的医院骑士团抓住时机占领了博德鲁姆.1437年建立了圣彼得城堡.城堡历经默念,直到20世纪60年代才开始大规模修复.
下午4点就关门不让进了,遗憾,但是博得鲁姆这座城市给我留下太深印象,美,悠闲,太适合度假,推荐甜蜜酒店,性价比太高。
坐落于海滨的城堡,在围墙上可以看到蓝色的爱琴海以及帆船,城堡里面其实没有什么,最吸引我的大概就是城墙上硕大的乌龟了
这里可以看到非常开阔的海景。正好去的那天阴天有雨,海绵波澜起伏,看到高尔基笔下,勇敢的海燕在风雨中穿行,非常感动
水下考古博物馆一起的。我们一早就去,没什么有人,感觉不错,海景和小港口都很好。反正只要人少,感觉就好很多。
建在水边的城堡,以当时的人工来讲,算是很了不起的建筑了,站在城堡城墙上眺望远方,煞有时空错乱之意。。。
非常值得一去的地方,不过去之前最好做下功课了解相关的历史。大约可以停留40-75分钟。很适合拍照,注意防晒。
坐船出海去看看爱琴海吧!博德鲁姆土耳其的度假胜地,欧洲游客比较多,相当于对面的希腊,这里旅游性价比超高
城堡很大,基本要一天才能细细逛完。基本建议在博德鲁姆留两天,这样不会太赶。
城堡和爱琴海是拍照良地
游客不多,细细游览并不费时。是个登高望远的好去处,无论在博德鲁姆何处,无法忽视的就是圣彼得城堡。
景色很好,在里面摔了一跤,但热情的工作人员和土耳其当地居民很热情的过来看我怎么样,很感动