英国湖区格里斯米尔湖好玩吗?

Ff135715 来自论坛英国/爱尔兰版面
格里斯米尔湖是位于英国坎布里亚郡湖区国家公园内的一个湖泊,也是湖区内面积最小的湖泊之一,湖泊的名称来自于湖岸的格里斯米尔村,湖长1540米,宽640米,面积为0.62平方公里,而湖中最深处为21米,湖中央有一个小岛。

这个湖离小镇很近,夏天清晨伴随着雾气走在湖边会让人有心旷神怡的感觉。游客们可以在湖中划船,湖中央的小岛为私人所有,如果想要俯视格里斯米尔湖的话,可以试着爬loughringg fell山,而这座山位于湖的南侧,在山上变可以看到湖的全貌。
如果说在Windermere湖边漫步是休闲舒适的,那么去Grasmere感受到的就是与世隔绝般的安宁。在Grasmere的镇上问路,沿着蜿蜒的小路走去Grasmere的湖边,几乎没有遇到其它游客。湿润的土地,生机勃勃的青苔布满了石墙,珍珠般的湖面。偶然遇到一位英国老爷爷跟他问个路,一声“Young Lady”叫的我整个人都优雅了起来~
看羊,看湖,拍照,挑风景好的地方随便走走,随便哪条public walk都可以。记得过栅栏之后要帮人家关门,否则羊啊牛啊都跑出来了。
在Grasmere等车的时候遇到三位lady,看上去五六十了,好像是三闺蜜一起出来徒步的,带了GPS,挺专业。等车无事就闲聊,他们对我的大相机也挺感兴趣,要看看我拍的照片。
葛拉斯米尔湖(Grasmere Lake):葛拉斯米尔湖位于温德米尔湖北边,小巧优美,除了怡人的风景外,这里也以沃兹华斯的故居“鸽舍”(Dave Cottage)和他散步的故道而闻名,在诗人眼中,这里是“痛苦世界里安宁的中心。”
格拉斯米尔湖与温德米尔湖相连,这个小镇安详宁静,有一条小河流经这里,是英国人度假的好地方。著名的诗人华兹华斯就曾经在这里定居,镇上还有一个著名的姜饼屋,手工制作姜饼味道非常好吃。教堂十分庄重,后院是一些名人的墓地。
一个个湖的相连 让我们已经置身于世外桃源,不知道是否是季节的缘故,游人不是很多,湖边有些潮湿,穿过湿漉漉的草地看见成群的牛羊,风吹草地见牛羊的歌声不由回荡在耳边。第一次这么近的走进大片的草地,空气很新鲜!
这里是属于华兹华斯的。很可惜没有时间到湖边走一走,留给湖边的时间被我们用来逛店了(14年)。15年爸妈来的时候陪他们去了一趟,这次在湖边走了半个多小时,天气好的时候非常美好。
位于温德米尔湖北边,小巧优美,除了怡人的风景外,这里也以沃兹华斯的故居“鸽舍”和他散步的故道而闻名,在诗人眼中,这里是“痛苦世界里安宁的中心。”
浪漫派诗人华兹华斯不知道是不是当年经常在这个湖边散步,实在是很适合激发诗人情怀的地方,安静,漂亮,湖光倒映出天空的颜色。
很美,一直往里走到尽头可以走到湖边,游船那里很多鸭子,可以买食物喂他们,还有片大草地,那里有很多羊,很悠闲的地方。
深秋时节,绕湖走上一圈,看尽湖光山色。湖区号称英国最美地区不是没有道理的。
grasmere lake与 Rydal water两个湖徒步环线的景色非常美,大概9公里,需要3小时,而且路况不错,难度不大。
这个还不错呀,风景看起来好美,准备去看看,已经安排在行程里了,真期待啊。
整个湖区最推荐的地方,从温德米尔有公交直达,非常适合徒步旅行,人不多。
grasmere对我而言绝对是整个湖区的两点,就grasmere这个地方来说就值得花一天去游览,建筑太有特色了
湖面比较小,附近的cottage可以前往参观一下,而这个湖没有什么太多特点
沿“棺材路”徒步,从高处看Grasmere湖很漂亮。。。 。
路过这里,几乎没人,在湖边吃完了午餐,超休闲~~~~~~~~
风景很好,很适合闲置的时候散步~~~~~
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/82847/ 非常棒!行程紧凑,导游很赞,湖区很美,节省了时间又看到了美景,非常值得!

精心挑选十个值得游览的湖泊:
准备好,屏住呼吸,尽情享受一整天充实的行程,精选湖区当中十个值得游览的湖泊:广阔的温德米尔湖、精致的赖德尔湖、小巧的葛拉斯米尔湖、壮丽的蒂尔米尔湖、优美的德文特湖、有趣的巴特米尔湖、宁静的克拉莫克湖、僻远的巴森斯怀特湖、幽静的奥斯湖和迷人的兄弟湖。无论哪一个都是不可错过的!
除了有湖,还必须有山:这段旅程的主角并不仅仅是湖泊,您还将看到壮丽多姿的群山。譬如,湖区的安布赛德山口,无可比拟的霍尼斯特尔山口,其中某些还是湖区醉高的山地。盈盈的山水相间,连绵不绝,极目远眺也是无法穷尽,这便是英格兰迷人的、人生值得一去的湖区。
那些湖区引以为豪的地方:除了碧山绿水的自然景色,怎少得了隐藏其中的人文景观。一整天的看山看水旅程,还要看看这片山水孕育出的乡间村舍,同时它们也是湖区标志性的地方:充满灵气的葛拉斯米尔小镇、维多利亚时期的凯西克小镇、幽静的奥斯湖及恍如绿野仙踪的博罗代尔山谷。带上您的相机,用心记录下这片让人陶醉不已的土地,这趟行程绝 对不会让您失望。
ENDING-----------只为热爱旅行的你,呈现地道的欧