有人去过谢菲尔德查茨沃斯庄园吗?如何?

pingaizlc9 来自论坛英国/爱尔兰版面
如题
题记:继续翻照片,雨桐去过那么多城市,很多时候是因为城市而去。。。那座城市或是有故事或是被风景所吸引 但都不会以为一个地方翻山越岭而跑去一个地方 就想虽然北爱之行是因为童话之路但却没有去,大部分是爱上一座城市。。。才会去一个地方 虽然到现在腐国雨桐依然认为最美的风景在北威尔士 但是毕竟那里的风景和盛名仅存于英国人心中 所以雨桐选了腐国的另一个大爱 那个让雨桐仅仅因为一座庄园而来的地方 达西庄园之于英帝就如凡尔赛宫之于法国 雨桐还是很爱这里的 甚于温莎城堡 Chatsworth House和白金汉宫是雨桐在英国最爱的两个house类的地方 就连峰区都是因为达西庄园而顺道路过
【住宿公交神马碎碎念】:哎,达西庄园这个地方真心觉得坚决不能跟旅行团 虽然旅行团要比自助省1/3的价钱 但是跟团真心不是很好玩 因为旅行团要花费好久的时间各种各地接人 在庄园里最多也就能呆3个小时 连逛个园子都不够。。。。自助的话是要去谢菲尔德火车站对面的巴士214(平日+周六)215(周日) 是到达西庄园的 一定要看好巴士时间 达西庄园是最后一站 中间有一站离达西庄园也很近 很多当地人选择在那站下车穿过Farm走过去 那就是电视里的一个场景 走过Farm 达西先生到达庄园 不过雨桐其实还是建议做到最后的 而且如果时间充裕建议住在前一站的小镇上 小镇虽然超级小 但是住宿还是有的 可以转天在周围峰区随意转转 还有再去达西庄园喝个下午茶 下午茶一定要预定 主要是不贵 但是却是庄园内的下午茶 超有feel的 而且圣诞去的话达西庄园house的布置适合平时不一样的 维京的feel 好吧 雨桐既没有在圣诞跑去 也没有去喝下午茶 都是同行MM安利的 因为同行妹子圣诞只去了House 这次就又被雨桐啦去了
达西庄园,又叫Chatsworth House,知名的原因自然是傲慢与偏见的拍摄地了,这座庄园确实配的上简奥斯丁笔下的达西庄园 峰区的风景确实也不逊于湖区 这里是世袭德文郡公爵Dukes of Devonshire的豪宅,在峰区国家公园内,并且是峰区公园里最有名的景点。也是英国最美丽的庄园之一,他还属于英国的文化遗产,并且据说苏格兰的玛丽女王还被软禁在这里过。这座庄园真的没得无以伦比,雨桐觉得是英国最不可错过的风景
达西庄园分House,Garden和Farm三部分 因为农场和游乐场口碑就那么回事 所以雨桐买的是house和garden的联票 这里还可以单独买garden的门票 可见这里的大花园是多么的美丽和受欢迎,因为同行MM去过house所以这次玩耍的重点是Garden
先是大巴停靠的地方和进门处 雨桐是网上买好的 省去了排队买票的时间
Garden还是非常美丽的 house的反方向的一侧 里面有花园 温室 迷宫(迷宫只要绕着外圈走就能顺利出去) 各种小水池 小溪 流水 美丽极了 还有各种小动物海鸟
House的另一边就是那个绝美的电影场景 喷水池呀喷水池 那个水域超大的 和凡尔赛宫那花园有的拼 最主要的是这个要过去对岸必须绕行
然后就是House 从建筑和装潢上就能看出这个是豪宅了,名画瓷器金银制的餐具,想要不爱上这里实在太难了 还有就是每张床铺雨桐都像上去躺一躺
罗马不是一天建成的,查兹沃斯庄园同样不是一代德文郡公爵造就的,至今这座府邸已经迎接了十二世袭德文郡公爵。3.5万英亩的查兹沃斯庄园有多大?它是《唐顿庄园》拍摄地海克利尔城堡的领地面积的7倍,相当于半个伦敦市区。在德文郡公爵六世时是查兹沃斯的顶峰时期,面积是现在的13倍。

谈到查兹沃斯庄园,不得不提下英国庄园的前世今生:工业革命之前,英国庄园一直是私人物业,拆与建谁也管不着。但工业革命之后即二十世纪初,催生出大批产业工人,继而商人登上历史舞台,贵族主宰英国渐渐退出历史舞台。两次世界大战,加速庄园面临着因分配不公被暴力拆除,1950年,庄园被拆毁的速度达到历史之最,全英国每五天就有一座消失于人间。还有困扰贵族们的是巨额遗产税的问题(死一代付如果继承,继承人需要支付40%以上的遗产税),可见在一次次革命中保住庄园是多么难能可贵。1974年在维多利亚和阿尔伯特博物馆的一次名为“毁去的庄园”之展让英国人认识到庄园对于历史传承的重要性,如今,经过几十年的努力,拆毁已经被禁止,英国庄园神彩重现,并成为国家符号之一。

英国当地时间2014年9月24日,94岁的德文郡公爵夫人狄波拉·卡文迪什去世,为了支付繁重的遗产税是她的远见开放了查兹沃斯庄园,让更多人了解贵族的生活,让更多的剧组在该庄园拍戏,最有名的则是05版《傲慢与偏见》。

正是因为看了这部电影,LZ萌生了去庄园参观的想法,英国之行的设计有部分是围绕查兹沃斯进行的。记得那天约克郡的天气晴朗天空淡蓝淡蓝的,参观之行从好天气开始。在电影中,伊丽莎白踏进庄园是无比惊讶的,LZ何尝不是。不是历史,只是她够奢华够亮瞎眼!

在庄园前的那个喷泉及一株一花都是几代德文郡公爵的心血与创新,当LZ站在峰岭环顾无边无尽的草与羊,就如同剧中伊丽莎白在约克郡的某处悬崖边沉思,她在思念她的达西先生,我在叹息我的所见所及。

Chatsworth,一段旅途中美好的参观之旅,无法用语言表达对她的喜爱,用回忆来铭记对她的喜爱!

另外,投胎是门技术活!

http://bbs.qyer.com/thread-953953-2.html
查茨沃斯庄园(Chatsworth House)是世袭德文郡公爵(Dukes of Devonshire)的豪宅,位于英格兰的北部峰区国家公园内,离谢菲尔德仅半个小时的车程,是峰区公园一个最有名的景点之一。庄园始建于1552年,在15世纪至19世纪的400多年中,经过许多著名园艺师的精心设计和建造,查茨沃斯庄园成为英国最美的庄园之一,是英国文化遗产的一个重要部分。早在15世纪,Chartsworth就开始建立,为Duke of Devonshire and Duchess of Devonshire的家,公爵头衔是世袭的。查茨沃斯传奇故事众多。比如,苏格兰的玛丽女王曾经被软禁在这里若干时候。

第五世公爵夫人的故事在今年被拍成电影《公爵夫人》,并做为外景地出现在电影里,演绎了风流的Duchess Georgeanna的生活,而当地人告诉我Princes of Wales, Dianna是duchess的后代,此电影有影射她的含义。2005版《傲慢与偏见》电影也选取此地作为达西先生的彭伯利庄园的拍摄地。
开会原因去了UK,短短十天,走马观花。Chatsworth House是印象最深的地方之一,虽然火车换公共汽车,路程并不算短,但真是不虚此行。我进到庄园的第一反应和05版本傲慢与偏见伊丽莎白看到庄园的反应差不多,进去之后更是给满大厅的艺术珍品和古董收藏吓了一跳。如果你热爱艺术,进去能看到大到壁画小到瓷盘的手绘,如果你向往浪漫,可以去拍摄电影经典场景的屋子合影留念。PS,电影里达西的头像雕塑还在,不过在纪念品商店里。然而不论在哪里,达西即是达西,不只是一尊雕塑,不只是一副油画,而是全世界劳动妇女(?)们内心深处向往的真挚与感动;在纪念品商店的角落,或是在影片里女主爱慕的眼神中,达西即是达西,总会熠熠发光。
建筑恢弘不失精致,又有一丝生活化的亲切。有雅致却自然大气的园林,有美味可口的糕点,有舒适高档却不至于炫耀的内部装饰,礼拜堂、国王卧室、室内音乐厅、舞会大厅、餐厅、图书馆一应俱全,还收藏着屋主出于兴趣收集的各类标本首饰与艺术品,放满大理石雕塑的大厅值得一看。工作人员里有许多看似一丝不苟却热情友好的爷爷奶奶,花园里还有可爱的小矮马。到了节日,还可以在露天的园林里参加当地的游园会。这栋庄园是活的,仿佛就走进傲慢与偏见以及唐顿庄园那个时代,随时会撞见屋主一家的感觉。总之,建筑里面像小型博物馆,建筑外面像大花园,玩一整天都不会腻。
庄园坐落在一片开阔的地方,我们是自驾过去的, 车子开着开着,就看到了庄园,就那样大剌剌地在那里。
庄园的介绍很有趣,几次提到,国王本来要来,但是没有来,又没有来,幽默哦!
庄园边上的小镇上,是历代Cavendish公爵家族的墓地,那里的教堂欢迎辞很打动我。We like to see people into the church, whether it is to find a moment for prayer and quiet reflection, to view the Gilbert Scott architecture, or just to shelter from the window on a cold day or from the sun on a hot one
.那里的老人很热情,会带着我去找那位据说很多人来看的肯尼迪夫人。可能相对奢华的庄园来讲,我觉得那些缓慢旧世界里的温情,更打动我。
Chatsworth House是印象最深的地方之一,虽然火车换公共汽车,路程并不算短,但真是不虚此行。进到庄园的第一反应和05版本傲慢与偏见伊丽莎白看到庄园的反应差不多,进去之后更是给满大厅的艺术珍品和古董收藏吓了一跳。如果你热爱艺术,进去能看到大到壁画小到瓷盘的手绘,如果你向往浪漫,可以去拍摄电影经典场景的屋子合影留念。电影里达西的头像雕塑还在,不过在纪念品商店里。然而不论在哪里,达西即是达西,不只是一尊雕塑,不只是一副油画,而是全世界劳动妇女们内心深处向往的真挚与感动;在纪念品商店的角落,或是在影片里女主爱慕的眼神中,达西即是达西,总会熠熠发光。
Chatsworth House被誉为英国最著名的豪宅之一,这里曾经是德文公爵和夫人(the Duke and Duchess of Devonshire)的私人宅邸,也是卡文迪什家族(the Cavendish family)十六代人居住过的英式古宅。
如果你是简·奥斯丁的粉丝,你应该能轻易认出这里是2005年《傲慢与偏见》电影中的彭伯利庄园(the Pemberley)。有趣的是,这座豪宅在《傲慢与偏见》的小说里被描述为是伊丽莎白·班纳特在抵达彭伯利庄园之前参观过的宅邸之一。来到Chatsworth House并徜徉在105英亩的美丽花园之中,参观豪宅里令人叹为观止的房间设计,迈入美轮美奂的走廊并欣赏欧洲最盛名的德文家族艺术收藏品。
打车或者在公交车站坐公交,一个多小时车程,山穷水尽疑无路的时候,达西庄园就到了
每一个来谢菲的小朋友都会来的地方。
远远看过去,非常有气势的在一大片山谷中孤独的挺立,里边花园的雕塑就这么看着山谷看了好几百年。
小插曲:Jackson同学看到走廊里一个画像就说爱上她了,后来才知道那是公爵夫人,还有电影专门拍她的。
每年复活节的时候还有彩蛋。
圣诞的时候会闭园哟,想去的小伙伴查好行程,请用万能的Google
火车站前的巴士站搭218路过去直接到门口下,单程大概50分钟,回程在同一个车站上车。下车后一定要看回程的时间,错过一班可能要等很久。出示巴士票买门票可以有2镑的优惠。庄园开放时间略晚,11点开始,到的早可以周围晃晃。

进到房屋才知道为什么这里的主人为了付遗产税开放庄园,那真是一个叫富丽一个叫堂皇了,关键是里面还可以随意拍照。

庄园很大,但为了赶回谢菲尔德看比赛我们匆匆地逛了4个多小时就走了。
查茨沃斯庄园是世袭德文郡公爵(Dukes of Devonshire)的豪宅,位于峰区国家公园内,离谢菲尔德市中心仅半个小时的车程。庄园始建于1552年,在15世纪至19世纪的400多年中经过许多著名园艺师的精心设计和建造,查茨沃思庄园已成为英国最美的庄园之一,是英国文化遗产的一个重要部分。查茨沃斯传奇故事众多,比如玛丽女王曾经被软禁在这里一段时间,另外这里还是电影《公爵夫人》和《傲慢与偏见》取景的地方。
两年不到去了chatsworth有个四五次了,因为在谢村念书,大多数都是从谢村出发,有打的去的,有做公交车去的,有从曼城坐火车到一个小镇再转公交车的,总之交通有点不便。
因为庄园每隔一段时间会有一个主题,线路可能也会稍微不太一样,所以总能在里面找到亮点~
有一次跟着一个hiking群去了庄园的后山,有个小瀑布,然后绕湖走了一圈,感觉也是挺好的
这个也完全超越五星!无法用言语形容的美好!除了通过《傲慢与偏见》《公爵夫人》等电影感受一下这里外的历史悠久风景怡人外,肯定已经能感觉到,这卡文迪许家族又作又闹的各类发家史和闲话史。不过,不管怎么说,一辈子能住在这样一座庄园里,就算很受虐也真是值得呀!看过全景后的大家一定会喜欢上这儿。下次也可以写一个微锦囊,这个是个专题!
一般般,庄园占地面积挺大的,就是开放时间不合适,傍晚5:30就关门了,最让人气愤的是,游客自己进入庄园范围,竟然被工作人员赶走,见鬼了!
以前在德国意大利奥地利荷兰,景点关门后的外部地区,都是自由参观的,
英国给我的感觉不好,就是一“乡下土老帽+乡下土财主”!
下次不会再来,宁愿去看周杰伦结婚的地方----约克的霍华德庄园。
正值英国温暖的季节,每天达西庄园都是大大的太阳!当之无愧为英国的世外桃源,园内有中文导览器可以了解到House里丰富的历史内涵,出了House来到花园就开始享受阳光吧,从阶梯喷泉走下来,在花园迷宫里绕一绕,羊咩咩在身边啃小草,炒鸡舒服!别忘了去马厩餐厅吃下午茶点,或者哪怕在picnic shop买个查茨沃斯庄园独家制作的三明治也是不一样的味道!
正值英国温暖的季节,每天达西庄园都是大大的太阳!当之无愧为英国的世外桃源,租一台中文导览器可以了解到House里丰富的历史内涵,出了House来到花园就开始享受阳光吧,从阶梯喷泉走下来,在花园迷宫里绕一绕,羊咩咩在身边啃小草,炒鸡舒服!别忘了去马厩餐厅吃下午茶点,或者哪怕在picnic shop买个查茨沃斯庄园独家制作的三明治也是不一样的味道!
庄园和花园都非常大非常美,建议去之前了解一些 英国历史和文化,不然眼花缭乱根本看不过来。

建议的观赏时间是house 至少2小时,花园走一圈需要2小时,可以坐在草地上一边野餐一边欣赏景色,和朋友一起很赞的

有从火车站直接往返chatsworth的车,一小时一班挺方便的。

如果带的东西多的话记得带单肩挎包,因为双肩包不让进,需要寄存(免费的)
两百年前,简•奥斯丁在明亮的碳白色窗台旁,用沾着黑色墨水的羽毛笔写下了当时伦敦以北德比郡的风光,经过两个世纪的变迁,丝毫不见时光遗落的沧桑和陈旧。这也让我相信,那段宛如明信片般美丽爱情的起源,原本即是为了和这风景相互寄生。——达西庄园Chatsworth House