莱比锡梅德勒拱廊,怎么样?

elinwenme 来自论坛德国版面
莱比锡梅德勒拱廊值得去吗?
梅德勒拱廊是少数保存完好的美丽的拱廊之一。如今这里容纳着众多商店、酒吧和餐馆,以及著名的
Auerbachs Keller,是一处现代化的综合购物中心,也是莱比锡市中心最热闹的地方之一。在 Grimmaische Strasse 街的出口附近,有浮士德、梅菲斯特和一些学生的雕像。按照这里的传统,摸一下浮士德的脚会有好运到来。
梅德勒拱廊是少数保存完好的美丽的拱廊之一。如今这里容纳着众多商店、酒吧和餐馆,以及著名的 Auerbachs Keller,是一处现代化的综合购物中心,也是莱比锡市中心最热闹的地方之一。在 Grimmaische Strasse 街的出口附近,有浮士德、梅菲斯特和一些学生的雕像。按照这里的传统,摸一下浮士德的脚会有好运到来。
作为穷游er呢,进去摸摸脚就好啦~可以跟着一群游客走,会有人在那边讲解塑像的故事。此外,可以逛逛小店(普通的购物街),有书店、服装店、巧克力店等等。
莱比锡最漂亮最具有生活情趣的购物街道,有一家名为“Auerbachs Keller”在德国极为有名,据说浮士德博士去过。
拱廊街并不大,最出名的应该是门口的浮士德雕像。因传摸其脚可以获得好运,因此脚面已经锃光瓦亮。
和世界上其他地方鼎鼎大名的一众拱廊无法相比,实在太小了。但是仍有不少值得逛的店铺。
还好,没有觉得有什么特别的。其实莱比锡也没什么特别吸引人的。
我觉得其实都差不多。 真的逛多了都差不多了没什么很大的差别。