亚利桑那州大峡谷北缘,怎么样?

envy11142 来自论坛美国版面
如题
只有10%的去美国大峡谷国家公园的游客会到北端,这就意味着即使是在游客高峰期的盛夏时节,北部边缘仍然相对清闲。选择北部边缘,你就不用在拥挤的人群中抢着拍照,你大可以轻松的沿着峡谷徘徊漫步,忘记疲劳,享受身心真正的放松。

北部边缘风景如何呢?当然是震撼人心,峡谷岩壁上有天然丰富灵动的色彩;沿着峡谷边缘的小径攀行,让你体验难忘的冒险经历,你会觉得不虚此行。与南部边缘相比,北端景色量少却质优。北部边缘有科罗多拉大峡谷海拔最高的景点,超过8000英尺﹙约合2438米﹚。北部边缘最著名的有Bright Angel Point,这里距Grand Canyon Lodge很近,从这里你可以将大峡谷的美景尽收眼底;北部边缘最高点约8800英尺﹙约合2682米﹚高的Point Imperial还有可以欣赏到最美落日的Cape Royal。

路线选择:去科罗多拉大峡谷北部边缘就在美国亚利桑那州雅各湖区选择89A号路线的分支67号路线。距北部边缘最近的城市是亚利桑那州的Page,从这里出发开车大约需要2.5个小时就可以。或者,如果你的时间足够充裕就可以从大峡谷的南部边缘出发去北端,这样一来还能欣赏到两处景点,不过这段路需要5个小时。尽管北部边缘和南部边缘只相距17英里﹙约合27千米﹚,两地间往返却只有一条220英里﹙约合354千米﹚的自驾车线路

消费预算:进入大峡谷公园每辆车收取25美元﹙约合人民币153元﹚,有效期为一星期。

住宿选择:由于科罗多拉大峡谷北部边缘每年只有半年开放时间,地理位置偏离主要居民点,这里并没有很多便利的食宿设施。除过一处露营地点,这里只有一个住宿地方——Grand Canyon Lodge,这家旅馆开放时间与大峡谷北部边缘开放时间景点一致,有需要的游客要提前几个月预定。
比南缘更震撼更壮美!虽然从南缘经过Page一路开过来用了两天的时间,但傍晚抵达后就陶醉在峡谷落日的美景中,长途奔波的辛苦真的很值。当晚住宿Grand Canyon Lodge,松涛阵阵繁星点点,高原夜色也很迷人......

开车可以到达的景区没有南缘那么多,我们去了距离主路半个多小时车程的Cape R oyal,一路上有几个观景台,其中的Angels window、Walhalla、Wotans Throne等都留下深刻印象,它们就如一面面巨大无比陡然直立的石墙,这样的山在南缘是不曾见到的。

北缘比南缘海拔高出一千多英尺,俯瞰峡谷的感觉更雄伟更苍茫.........
这边较南岸的游客少很多,但氛围非常好。我们住在那里的营地,一片茂密的松林,大家在篝火旁弹着吉他吟唱,还有松涛相伴。傍晚时分泡上一壶茶到临北壁的酒店露台上(也没有人管我们要钱)面朝峡谷看晚霞不断变幻色彩,看漫天星光灿烂,看南岸游客傻傻的用闪光灯妄图拍摄迷人的夜景。一切是那么宁静,那么美好。
据说北缘是大峡谷人最少的地方,而且刚好顺路,就去了。的确非常震撼,开车快到的时候天上还飘著雨雪,到了没有多久,天就放晴,露出晚霞,映照在峡谷上美丽无比。北缘的悬崖边上用一家公园的Lodge,在酒店大堂观赏大峡谷实在太美,这家酒店提前一个月都没有订上,当时不死心,问了一下是否还有房,回答很失望。
大峡谷国家公园的北壁,海拔超过8000英尺,孤独称雄。这里的山路崎岖而漫长,大片草地铺满野花和柔软的白杨与云杉。由于海拔的高度,这里空气稀薄,天空碧蓝如洗。如果你厌烦成堆的人群,那么这里绝对是你在野外独处的良地。和南壁相比,这里更冷也更潮湿,每年只在五月中旬到十月中旬之间才对游客开放。
世界上有些地方,一辈子应该要去一次。虽然看看旅游书、照片、別人的描述,已經够让你惊艳,但是亲眼看到的震撼, 却不是方寸大的平面所能传达的。大峡谷国家公园就是一个这样的地方。 虽然照片看起來像大峡谷一样,但是大峡谷和照片却天差地别。
科罗拉多大峡谷和河南云台山对比,大峡谷像色情片,云台山像动作文艺片。同样是一天时间,那边好像刚刚开始,这边已经over了。同样是大峡谷,那边要在陡峭的山路徒步六个小时才能到谷底,这边是修好的公路,几十分钟~
分不清东南西北,总之大峡谷,我来过,一辆车不管你多少个人,统一25USD的门票,先让我点个赞!大自然雕琢的、浑然天成的自然奇观,阿汤哥在007中徒手爬的石壁,终于就在我眼前,老鹰长空,感叹大自然的粗犷。
和南边不同,所看到的岩石层也有变化,不过非常值得一去,去玩的人也很多,路上有免费接口的spring water,但是推荐大家还是多带点水吧。。个人觉得这个spring water不是市面上的arrowhead spring water的味道,略怪。
毋庸置疑,西部大峡谷是美国最值得去的地方了,而且直升机一定要坐的,谷底也是一定要下的,美国朋友说他们小时候下到谷底需要徒步一天,而中国人造的玻璃桥倒是可以不上,因为上面垄断不能自己拍照。
站在悬崖边,是刺激的体验!完全被这里的大自然的壮丽震撼住了!上了玻璃桥Skywalk,但感觉还没有站在悬崖边上那么让人脚软。不过一场来到,体验一下也算了了一个心愿。
Grand Canyon一直是儿时的梦想,当时在途风网上报了一个一日游的旅行团,从拉斯维加斯出发,一日往返。如果还要更深入探寻大峡谷的魅力,可以继续前往南缘。
实际上去得是南缘,没的选阿,只有北壁。做飞机俯瞰了大峡谷的壮观,同时也身临其境的在峡谷南缘散布知道日落,谁说世界上最美的日落在伊雅的??~~
大峡谷是美国自然风光中的一个特色,矗立在炙热酷暑的沙漠中那样的有型,让你感受到的是他的傲慢与不逊,让你体会到的是他的坚贞与刚毅。
拉斯维加斯报了个团,也不知道是不是北壁,反正是沾了大峡谷的边,和国内的团差不多,也是走马观花式的,景色还不错,有机会的话可以往里面走走
相对南缘,这里更少人,但是这样才更显壮观,整个峡谷一览无遗。周围除了安静没有别的,但是这样壮观却单一的景色看久了略显审美疲劳
大峡谷是美国自然风光中的一个特色,矗立在炙热酷暑的沙漠中那样的有型,让你感受到的是他的傲慢与不逊,夏天特别热,注意防晒
不要听导游忽悠,大峡谷三个地方,绝逼是北缘最好玩,西缘,南缘都什么意思,北缘去的人少,看大峡谷是最好的地方。
矗立在炙热酷暑的沙漠中那样的有型,让你感受到的是他的傲慢与不逊,让你体会到的是他的坚贞与刚毅。
可能太有名了,所以期望值太大,有些小失望,没时间也没勇气徒步下去看看,可能下去的话会有很不一般的体验。