卡塔尼亚埃特纳火山好玩吗?

如题
埃特纳火山处在几组断裂的交汇部位,一直活动频繁,是有史记载以来喷发历史最为悠久的火山,其喷发史可以上溯到公元前1500年。
埃特纳火山
埃特纳火山(4张)
据文献记载,埃特纳火山已有500多次爆发历史,被称为世界上喷发次数最多的火山。
在公元前475年是它第一次已知的爆发,距今已有2400多年的历史。而最猛烈的爆发则是在公元1669年,持续了4个月之久,滚滚熔岩冲入附近的卡塔尼亚市,使整个城市成为一片火海,2万人因此而丧生。
18世纪以来,火山爆发更加频繁,本世纪已喷发10余次。1950-1951年间,火山连续喷射了372天,喷出熔岩100万立方米,又摧毁了附近几座市镇。1979年起,埃特纳火山的喷发活动持续3年,其中1981年3月17日的喷发是近几十年来最猛烈的一次,从海拔2500米的东北部火山口喷出的熔岩夹杂着岩块、砂石、火山灰等以每小时约1千米的速度向下倾泻,掩埋了数十公顷的树林和众多葡萄园,数百间房屋被摧毁。据统计,自埃特纳火山喷发以来,累计造成的死亡人数已达100万
其实确切的说是火山群,山上有十来个大大小小的火山口,主火山口由于安全原因是无法登顶的,但其他的都可以,最近的两个甚至就在公交站几百米远处,很方便。但其他火山口的均需要徒步或者坐索道+吉普到达,我是完全徒步的,但其实中间的路段并没有徒步的必要,推荐坐索道和吉普,虽然花费多一些但可以节省时间(自由行的话每天往返卡塔尼亚的大巴只有一班,只能在火山地区呆不到6个半小时,如果纯徒步的话很难到主火山那里)火山上由于碎石很多登山很不方便,坡度稍大就是走一步退半步甚至大半步的节奏,而且路上也没什么特别的风景,完全可以跳过。另外山上风很大,日照很强,温度也比卡塔尼亚低不少,如果夏天去的话最好准备防晒霜。如果火山有轻微活动的话在大的火山口附近还会有比较浓的硫磺味,最好带个口罩
我们在马路上的lemon旅行社报了一日团去火山,75欧一个人,其中包括火山和陶尔米纳。火山并不包括缆车,而且上去也不要门票,只是来回车费,导游英文讲解和一顿非常简单的午饭。火山很震撼值得看,但问题就是上去之后很冷风很大一定要多穿,有多少穿多少,也不要带奥造型的帽子容易被吹跑,墨镜也不要架头上被吹跑的可能性很大。总体来说如果夏天去的话不会太冷,我是十一去的很冷。出发会去酒店接送,75的价格也还不错了
非常非常惊艳和惊喜是不可能的,尤其是在它不爆发的日子去,就是看一堆山坑和火山灰。但是第一次看活火山,感觉很长知识,所以觉得还是很棒。通过酒店定了一个团,结果VIP就我们一家三口,导游非常nice而且健谈(略话痨),带我们走了一条捷径,越野车在坑坑洼洼到不行的路上颠来颠去,看到不少奇怪的火山植皮,最后还在林中野餐,感觉好神奇!所以感觉好大概和导游很有关系,单纯的景致是很正常的。
卡塔尼亚出发,大巴一个小时可到达Etna脚下,半个小时缆车后要换成Jeep。
但是缆车的价格是不包括后面Jeep和导游的,应该还要交60欧左右,10年去的,实在记不清具体价格了。向导会依次用意大利语,法语,英语做介绍。山脚下贩卖各种各样火山石摆件。
复活节的时候上去需要穿羽绒服,但同时还要注意防晒,我的鼻子在上面晒伤了。
这是为数不多可以走近活火山的机会,不容错过。
埃特纳火山是欧洲最著名的火山,也是欧洲最高的火山。我们去的时候很不巧,刚刚下了一场大雪,上山的越野吉普停了,缆车只能把我们送到2400米的地方,厚厚的积雪更是增加了上行的难度,我们千辛万苦连滚带爬也只是上到2640米的火山口,火山口外延有地热,白烟源源不断地冒出来,坐在地上烫屁股。这里可以远眺到2900米的火山口,放眼望去随处可见大大小小的火山口。
这是欧洲最大的活火山,是西西里人的力量源泉。冬天的时候火山会堆满积雪,可以上去滑雪,六月会开满黄花,秋天漫山遍野的板栗可以捡回家。最高峰上去后可以看到在突突冒烟的样子。 每次去都会有新惊喜,如果你来了西西里一定不要错过这个活火山。即使你看不到火山喷发,但是沿途美丽的风景也是绝无仅有的,更可况还可以俯瞰城市和大海。
登火山必备:可以打湿的毛巾和防风外套!漫天火山灰比PM2.5厉害多了不挡住口鼻就得喉咙进灰了(大家知道庞贝居民怎么over的吧),还有就算山下是大太阳到了山上也巨冷所以一定要外套!去火山每天从卡塔尼亚有两班大巴车,上午去一班下午回来一班,一定要算好时间否则在火山过夜贵死。
穷游上报的当地团,定了9月29日。导游兼司机是个美女,提供酒店接送服务,我们住在卡塔尼亚。英文讲解,可惜我英文不佳,没法全理解,算是有点遗憾。火山很震撼,并且导游带着我们徒步走了一圈,后面还参观了溶洞。山上很冷,后面又起雾了,请记得备厚外套。
这座海拔3300多米的活火山是欧洲最高的活火山,也是世界上比较活跃的活火山之一。曾经在日本的九州,近距离地看过樱岛火山和阿苏火山,但似乎都没有Etna来得如此雄伟。时间有限,只能远远望望,而不能近距离和这座雄伟的火山亲密接触了。
今年4月份去的,不亏是是欧洲最大、最高、最活跃的火山。在我们从欧洲返回家中的这天,6月15日再次喷发,据中新网介绍 “现场犹如世界末日,世界一片血红” ,没有后续资料,估计早早做了预防,没有大的伤害,谢天谢地!
埃特纳火山是欧洲最大的火山,在月球上也清晰可见,也是世界上爆发最频繁的火山。埃特纳的主火山口随时都有喷发的可能,在山上可以看到熔岩流和温泉瀑布,从山顶可以观察黑色火山堆,饱览美景。
一行三人是在错过车次后租了的士去的,来回90欧元,司机会在山脚等至少2小时。第一次上火山是超级震撼,可惜那天云太重,错过了据说在阳光照耀下五彩的岩地。
欧洲海拔最高的活火山—埃特拉火山。从卡塔尼亚前往,大巴停在山脚下,缆车送到半山腰,后程可以选择换乘或是自爬。一定要选择合适的防滑登山鞋。
虽然没有走近,但是每天早上起床最先看到的就是冒着硫磺烟的火山一景,近日惊闻火山活了,能看到火山喷发的游人真是幸运。
走的是户外体验行程,有专业导游带着上雪山徒步,看各种地貌和植物,十分有趣。比坐个缆车上下有意义多了
住在市内的Enta大街上,早餐就可以远眺火山。参加了火山3000米体验之旅,还是不容错过的体验。
冬天去的,非常寒冷但是它依旧在工作,冒着热气,可以远远看到火山口有烟雾缭绕
请问一下每天一班的大巴是什么时候?在哪里可以查到呢?用半天的时间去够么?
无论何时去都要做好保暖,因为上面真的很冷,作为西西里的象征,肯定是要去的。