佩吉市马蹄湾,怎么样?

月浅浅9 来自论坛美国版面
佩吉市马蹄湾好玩吗?
节选自《美西到美东第二季——菜鸟父子28天之旅》8月10日,PAGE,AZ.晴 气温25-38℃现在我们到了离昨天的MOAB(摩押)270多个M的PAGE(佩吉),一路走走停停开了5个多小时。因为没有预订到酒店Booking上订不到了仅有的6家全部满房),我们下午4点多到了之后就为酒店奔波,看到的HOLIDAY INN EXPRESS和BEST WESTEN都很贵,最后找到一间MOTEL6,便宜一点但也是死亡谷门口BEATTY住的内间MOTEL6的两倍价钱,结果杯具了,拿到的是仅有的一间吸烟房间,烟味很重,我们俩都受不了,小家伙更是愁眉苦脸,刚刚写日记要带防毒面罩,唉。PAGE这个地方看样子不但是游客,也是周围老美们的度假圣地,我们一路看到很多拖着快艇的车子,都是往这奔的,因为这里有一个美国第二大人工湖——鲍威尔湖(第一大是胡佛水坝拦截的米德湖)。1956年美国政府开始修建格兰峡谷大坝,1960年竣工,但直到1980年将科罗拉多州、圣胡安州的河流以及埃斯卡兰特河流的水引入之后它才真正意义上灌满完工。1万人的佩吉小镇每年接待的游客有300万之多,怪不得这边的酒店这么抢手。今天我们放过了CANYONLANDS NP(峡谷地国家公园),和它旁边的死马点州立公园,如果要去的话单程要近100个M,这两个公园又有属于自己的地质奇观,包括天空之岛,针锋等,我在GOOGLE MAP上看从MOAB过去只有不到40个M,开了佳明导航有近100个M,不去了呵呵。在从MOAB来PAGE的路上有几个景点,我们没有放过,第一个是鹅颈谷(Goosenecks State Park)州立公园,位于圣胡安河(San Juan River),US-163号公路边上。鹅颈谷因这一河段“之”字形而得名。在直道距离仅有1英里的地方,连续转了三个180度的大弯,河道会弯曲成5英里长,这一河段也因此成了著名的漂流目的地。第二个景点是纪念碑谷(Monument Valley),从鹅颈谷出来,继续沿UT-163号公路向南30多个M,眼前出现画面非常震撼的景观,一座座耸立的平顶高山,或孤立或连绵,造型各异,这些在西部片中经常出现的场景,就是纪念碑谷了。现在的纪念碑谷是印第安纳瓦霍人保留地,我们在这里纳瓦霍人的商店停留了一下,纳瓦霍人就是电影《风语者》中的印第安人原型,二战中他们的语言帮助美国人阻止日本人破译密码。在犹他,历史上有过两次著名的冲突,一次是较远的印第安纳瓦霍人被驱赶;另一次是较近的摩门教和政府的斗争,其深远的影响至今仍在。我们这次没有去盐湖城,那里是摩门教的大本营,现在犹他州的摩门教徒仍占人口大多数。过了纪念碑谷就到亚利桑那的地界了。到佩吉入住后我们一看酒店这么糟糕,没怎么待就出门了,先去不远处的马蹄湾,与鹅颈谷相似,马蹄湾同样是河水冲刷的杰作,它是科罗拉多河在红色岩石中切割的一个180度的大回转,个人感觉更有气势,向下俯望碧绿的水流平静和缓,真是难以想象它蕴含的力量。傍晚去的鲍威尔湖,我们的ANNUAL PASS依然好用。在这里可以坐船去看另一个拱门彩虹桥,不过坐船时间太久了来回要5个小时,船票还很贵,征得小家伙同意放弃不去。那我们明天看完羚羊谷,继续向前走,下一站,离这里也是270多个M,66号公路交通枢纽的遗址——金曼,之后我们就离圣地亚哥和洛杉机越来越近了。
在北京看大家的攻略,说马蹄湾从停车处到景点,要走一公里多沙路。为防止细沙灌进鞋里,在北京就准备了大塑料袋,套在脚上,在马蹄湾走了一来回,只磨了一点点小洞,鞋里面很干净。马蹄湾是科罗拉多河在红色岩石中切割的一个180度的大回转。马蹄湾因其红土、碧水、完美的大弯等特点,令人感到非常震撼。我们到达的时候,已经有一位专业摄影师在这里拍摄了。他还专门备了一个80厘米高的梯凳,他那100多公斤的体重,压得梯凳吱吱呀呀的,看他在悬崖边拍摄,我都要窒息了。他还主动邀请我登上那梯凳拍摄,我恐高,死活也不敢站上去。一开始,我把相机安到三脚架上,再把三脚架伸到悬崖外面,拍的片子,总是不理想。但我又不能承受站在悬崖边缘的心跳,最后选择了一个最安稳的姿势,趴在悬崖上,这样既能拍全画面,又能稳固相机,也能克服恐高。最后,拍到了令人满意的片子。全画幅相机,加16毫米镜头,完全可以将马蹄湾的全景拍摄下来。我的电脑现在还是这个景致作桌面呢!
马蹄湾,是科罗拉多河的一个马蹄形弯曲,坐落在Glen Canyon和Lake Powell的下游,停车场在从89号公路距离Page市差不多6公里处,不收费,停车后徒步1.2公里可以抵达。距离虽短,可不好走,首先是沿途完全无遮挡暴露于阳光下,必须带够充足的饮用水;其次一路都是松散的沙地或砂岩。先得爬这么长一段沙坡,实地体会一下蜗牛爬井的感觉。

爬坡完毕看到一个小亭子,兴奋地以为此处就是观景点。却发现还有更多的路在前面等着,有亭子一般都表示前面的路更长更难走。

最佳观景位置就在沙路尽头的陡峭悬崖上方,悬崖海拔为4,200英尺,科罗拉多河海拔3,200英尺,落差达1,000英尺(约300米)。战战兢兢立到悬崖上,整个马蹄湾豁然出现在眼前,不禁赞叹:WOW,太漂亮了!
从Grand Canyon South Rim赶到Page的Horseshoe bend去看sunset,原来从停车的地方到真正的horseshoe bend还有20分钟的沙路。
看到美丽的马蹄湾日落,一个词形容就是“gorgeous”,她壮丽但很安静,蓝色的科罗拉多河从bend轻轻的绕过,伴着夕阳和晚霞,真的是一种无与伦比的美丽。所有人都享受着马蹄湾带来的震撼和感动,让我也小小的感概了一下人生。
从公路上完全看不到马蹄湾,停了车沿着土路一直走到近前才被大自然的鬼斧神工所震撼,科罗拉多河硬生生地在红色的岩石当中冲刷出一个360度的大弯,如果不是亲眼见到很难相信会有这样的奇景,要拍到马蹄湾的全貌需要整个人趴到崖边,把相机探出去才能取到比较理想的景,还挺刺激的。
景观非常震撼,科罗拉多河将高原硬生生切开,在这里做了一个180度的转弯,让人慨叹大自然的鬼斧神工。景点比较原生态,基本没有人工开发的痕迹,但也造成了一点点不便,只能自驾车前往,下车后还要走二十分钟的红土细沙地,满脚都是沙子。不过野趣十足,绝对值得一去。
早上九点钟到了马蹄湾 确实离page很近 五分钟车程 不过下了车走到马蹄湾边儿上来回大概需要半个到一个小时之间的时间 本人有稍稍严重的恐高症== 不敢靠的太近。。。 九点多湾内有阴影所以靠近U底部的这一侧黑了 残幅单反加17-40广角镜头刚好能照全乎 很漂亮!非常值得一去!~
马蹄湾是科罗拉多河靠近美国亚利桑那州佩吉市的一个马蹄形弯曲,坐落在格伦峡谷水坝和鲍威尔湖的下游,距佩吉市6公里。从89号美国国道徒步1.2公里可以抵达蹄铁湾,陡峭的悬崖上方是最佳观景位置。悬崖上方的海拔为4,200英尺,科罗拉多河海拔3,200英尺,落差达1,000英尺
个人觉得比大峡谷还要震撼。翻过一座小山,走上一段沙路,才可以看到马蹄湾。红色的岩石,被蓝绿色的河水冲刷。最好是在正午时候过去,这个时候的光线比较好,马蹄湾没有阴影。当然了,不同的时候也能给人不同的感受。
从停车场到马蹄湾经典其实还有很长的一段距离,忍耐着炙热的阳光,徒步走20分钟看到马蹄湾的那一刻,还是很震撼的,值得一去。看到湾底有船,只是可惜不知道是从哪里坐船,不然一定要去体验一番。
虽然只是一个拐弯,但不去你就一定会后悔!我们是十月初的正午去的,还是有四分之一的阴影部分,恐高症可能去着比较费劲。最痛苦的是从停车场走进去,太热太晒太远啦啊啊啊!
太美了 水很绿 路上有许许多多的小蜥蜴 但是在路边只有一个很不起眼的牌子 但会有很多车停在那里 千万不要错过 一直走一直走就会看到了
对于怕高的我,这个地方确实很紧张,无栏杆,停车点离景点较远,准备饮用水。建议如果天气不好可以选择延后去游览,天气不好的情况下不太好看也不出片
走到这里还是挺为大自然又震了一把的。突然想起了咱们中国的雅鲁藏布大转弯有些像。离佩吉很近就十公里,不过呢也就是在这里的悬崖边拍拍照什么的。
停车场走过去半小时,有个上坡比较累,亚利桑那的大太阳,小心沙丘里的蛇,虽然没见到。拍马蹄湾需要大广角,非常喜欢这种亚利桑那典型景色
日落时看马蹄湾,平静的看到科罗拉多河的转向,伟大且神奇。如果有机会,下次去湾底camping,体会另外一种感觉。
没有找到小明跳跃的悬崖。
很漂亮,比照片要惊艳。

自驾过去,推荐
马蹄湾,要徒步走过一片沙丘,再来到这个悬崖边。在这里拍照,可谓是勇敢者的游戏,大风吹得只能趴在悬岩边,伸手举着相机拍照。
马蹄湾这个景点比较热门,到达停车场口大约需要走1公里的沙漠路下坡就能看到。人还是挺多的,天热的话,沙漠路远比平地难走。
著名的马蹄湾,考验的是人的胆量和摄影的技巧。不去是遗憾的,去了倒也没觉得特别壮观,可能是之前去了大峡谷的缘故吧。