纽伦堡佩格尼茨河,怎么样?

elinwenme 来自论坛德国版面
佩格尼茨河纽伦堡老城中横穿而过,它或许不是一条著名的河 流,岸边也并非老城的最中心,但是它的存在,给纽伦堡厚重的中 世纪风貌增添了一份柔情。在通往主集市广场的博物馆桥 (Museumsbrücke),你会看到河中小岛上的老房子,倒映在静静 的水面上。而再沿着河岸向西,就能看见另一座美丽的木质廊桥 (Henkersteg),蜿蜒地跨过河面。廊桥旁的木框式房子,建于十五世纪,起初是无家可归者的一个接济医务处,后来演变成了葡萄酒仓库(Weinstadel)。河中的小岛上,还有一些安静的咖啡馆,可以欣赏风景。
河水不宽,有很多桥通过,从Plobenhofstr上的Museumsbrücke桥走过。从桥上往东看,是一个河心岛,有一个自北跨向河心岛、由两个拱桥形成屋基的三层房子,河水可以自由从桥孔里流过,是一个别有风味但又是传统的典型民居。
有水的地方就有灵气,Pegnitz(佩格尼茨河)东西走向,从纽伦堡老城区中心穿过,两岸有很多木质框架的房屋,非常漂亮,河中的岛上的房子有咖啡馆和葡萄酒窖,在这里漫步真的非常惬意。
这么美的一条河,在“纽伦堡全部景点中排 第7名” 实在是太委屈它了! 沿着河一直走到老城墙,随便怎么拍都是一张张明信片,一路廊桥古堡,这里才是最美的纽伦堡
不需要刻意去找什么,从火车站出来没走几步就能看到,静静的流过这座城市。随便一拍就是一种古典韵味的美。
图片上这个角度是经典角度,顺着河一直走一直走出城墙区域,路上有很多不错的风景,河边坐下可以喝杯咖啡
白天、傍晚、晚上各有不同景致,怎麼拍都好看。如果讓我在德國選一個地方故地重遊,那大約就是這裡了。
非常非常美的河。两岸感觉特别好。不用试图去看河上那个建筑,绕到后面会很后悔。因为建筑本身没什么不同。
又科普了一把纽伦堡这条美丽小河的名字,这条河围绕着老城集市广场,河上有不少漂亮的德式建筑
佩格尼茨河纽伦堡老城中横穿而过,河上有许多座桥,也都留下了许多美丽或者神秘的故事
两岸的集市还算有风情,但是价格有点离谱的说。。。水果标价是超市的两倍,是不是bio的也说不清。
这条河和两边的建筑相得益彰,构成一幅绝美的欧洲古镇画面。花开的季节去应该更美哦。
佩格尼茨河纽伦堡老城中横穿而过,河上有许多座桥,也都留下了许多美丽或者神秘的故事。
穿过纽伦堡主城区的一条小河,将城区分成两部分,沿岸都是酒店和饭店。
世界文化遗产之地,怎么错过!!!实在实在是可爱、漂亮、温暖的古镇。
沿河看风景很不错,这张照片是一个不错的餐馆,就建在河上,想吃当地菜的推荐去
又是一个拍照片好地方。小桥流水。。。。风味十足的房屋。。。。。。。。。。
静静的一条佩格尼茨河,穿越纽伦堡城市中心,诉说着中世纪的故事。
两岸风景优美,在档案馆的老照片里看到了当年的景象,有点沧海桑田的感慨