伍德斯托克布莱尼姆宫好玩吗?

Eugenegankmh 来自论坛英国/爱尔兰版面
如题
牛津郊外的丘吉尔庄园虽然因丘吉尔首相曾在此居住而世界闻名,但它真正的名字叫布兰海姆宫(Blenheim Palace),是英国最大的私家宅邸。丘吉尔首相是在这儿出生,但这里并不能算是他的家。而是属于丘吉尔家族,首相并不是继承人,仅是家族中的一支。
牛津火车站坐S3路巴士可直达庄园门口。一进门,就被它的庞大所震惊。可算见到传说中从花园到主宅需要开车的豪门是什么样的了。大门到住宿区需要步行整整一公里,更别提周围大片大片看不到边际的草地、树林、湖泊。主屋前的院子也大得可以开演唱会。
主屋门口满头银发、成套西装的工作人员更彰显这里的逼格。内部和欧洲其他宫殿差不多,走出主屋,后面的花园更是令人叹为观止。它虽然没有凡尔赛宫后花园那样的设计,但面积完全不输,我按最短的步行路线来回都步行了约6公里,湖畔两岸种满各色玫瑰,树林里参天巨树有好几人合抱那么粗,草场上放牧着牛马,更有些小桥流水瀑布,一派田园风光。
布莱尼姆宫位于伍德斯托克,是英国园林的经典之作。它将田园景色、园林和庭院融为一体,显示出卓越超群的风范。1988年,这座官邸被列为世界文化遗产。1它也是英国唯一一座非宗教,但却拥有“宫”的称呼的私人住宅。因英国首相丘吉尔出生于此,故常被称为"丘吉尔庄园"。

布莱尼姆宫这个名字起源于1704年8月13日在多瑙河北岸进行的一场具有决定性的战争。在多瑙河北岸附近有一个叫做布莱尼姆的小村庄,第一代的马尔伯勒公爵(Duke of Marlborough)约翰•邱吉尔(John Churchill)在此地大败法国路易十四的军队,取得了布莱尼姆战役的胜利。为表彰马尔伯勒公爵,慷慨的安妮女王赋予其“伍德斯托克”的王室荣誉,划拨了一千一百英亩土地,国会封赏了24万英镑,为其修建了“布莱尼姆宫”。
牛津summer town附近的Woodstock Road公交车站乘S3路可以到布莱尼姆宫,往返票价£5.4/人,单程约20分钟,车站下来就是大门入口,交通很方便。今年7月门票价:皇宫+花园成人£23/人,学生£18.3/人。走马观花地参观皇宫约需45分钟,接下来就是Formal Garden,真心大!中午或午后可以在Water Terraces附近的餐饮区午餐或下午茶。穿过Vanbrugh's Grand Bridge,可以找到《哈利波特与凤凰社》中的那棵有一个大洞的树,这里又是一大片绿地,远处还有“胜利之柱”,庄园太大了,如果有时间逗留一整天也不为多。另外还可以乘园内小火车或步行15分钟(从皇宫入口处)到Pleasure Gardens去逛一下。
布伦海姆宫,国人常因英国首相温斯顿·丘吉尔出生在这里,被称为丘吉尔庄园,其实不尽然。布伦海姆宫,占地有2.8公顷,被联合国列为世界文化遗产。1702年底欧洲战争爆发,马尔伯勒公爵同法国人作战,,1704年3月,在多瑙河北岸的布伦海姆取得了这场战争决定性的胜利,粉碎了法国路易十四称霸欧洲的梦想,女王安妮为了表彰约翰·丘吉尔,赐予他“伍德斯托克”的荣誉称号和庄园,并在此修建一座宫殿来纪念他举世闻名的胜利。修建宫殿的目的是为了祝贺英国打败法国,因此布伦海姆宫通过修建雄伟的建筑来抗衡凡尔赛宫,因此它处处体现了巴洛克风格,并有着凡尔赛宫的影子。
2014年十月去的,我们在牛津汽车站坐上第一趟车前往,车站就在庄园门口。我们到达时还没有够10点半,宫殿未开放,只能在广场上游荡。但是由于没有游人,可以尽情地拍照。有中文语音向导,按着向导的指引游览。当然宫殿外的庄园也很大,一天当然是走不完的。公交车round trip 车票+门票是22.65镑,比直接到景点买票优惠了,司机除了打印车票还有一张门票优惠劵,到大门买票时候就会自动扣减。
3月初去的,时间紧迫所以只逛了宫殿部分以及花园的一角。金色的风信子静寂的开放在碧绿开阔的草坪上,水面如镜的湖上上偶有天鹅优雅的略过,富丽堂皇的宫殿在明媚阳光之下更显得金碧辉煌。丘吉尔庄园将英国人的田园梦演绎到了极致……
继承人好帅!!!花园很棒,餐厅也不错,纪念品店旁边的gelato草鸡好次!庄园本身一般吧,楼上有介绍家族历史的virtual tour有点像universal studio,小朋友一定喜欢。但如果时间不多的话 感觉并不值得专门赶来
第十九幕,布莱尼姆宫。这里是丘吉尔庄园,也是《哈利波特与凤凰社》的取景地之一。小编推荐参观,不仅是因为哈利波特,单单这富丽堂皇的居所和丘吉尔的名气,也该去看看哦。
很大的地方,宫殿背面有漂亮的花园。跟随指示参观,每进一个小屋子,讲一个故事,印象最深的是出轨那段,床上的夫人有着受到了惊吓的表情,还是挺有趣的。
这座宫殿曾经是英国前首相丘吉尔的出生地。这座宫殿离伦敦有一段距离,隐藏在山湖之中,景色非常的美,富丽堂皇的程度绝对不亚于女王的居所。参观之后,可以在这里品尝到下午茶。
花园和草坪太让人心情舒畅了!当然得是在晴朗有点风的好天气。学生票18镑,下午快三点才到,觉得有点没呆过瘾。遗憾没去看丘吉尔逝世五十周年纪念展
票价真心挺贵的。所以一定要确认自己有足够的腿力走完所有的PALACE 和GARDEN. 否则就不要买全部的票。:) 很美的一个庄园。号称英国第一豪宅。差不多吧。
官N代丘吉尔出生生长的地方。成人票£22.5包含宫殿跟花园,进了宫,还有guided tour。成人票可以当场转成年票,希望一年之内能再来。
好像国人一般都叫丘吉尔庄园,分palace, park 和garden三个部分,门票是22.5镑,学生票18镑。很喜欢花园,很美
英国二战时期著名的铁腕首相温斯顿•丘吉尔出生在这里,而习惯地称为“丘吉尔庄园”,花园非常美,宫殿也极奢华,大力推荐!
秋天去,室外景色不错,玫瑰园的花还在;室内参观完可以在reception处把门票换成”年票“,一年内可以任意参观。--2012.9.24
丘吉尔出身的地方,这个地方在美了,在里面呆着特别舒服。大面的草坪和水景,里面的室内也算比较奢华。
非常值得推荐的地方 英国传统世袭的庄园 无论内部的华丽装潢还是庄园内的景色都十分出众 从牛津坐公交不到一小时就到
值得一去的庄园,非常壮观大气。这些地方都最好拿一个电子讲解仪听
景色不错,很适合野餐~一定带点食物,可以在那边过一个悠闲的下午