有人去过圣彼得堡冬宫广场吗?如何?

1. 景点位置:位于市区北面,涅瓦河畔。
2. 景点特色:冬宫广场,因冬宫而得名,也叫皇宫广场。在冬宫广场上,不仅有沙皇的官邸冬宫,还有高耸入云的亚历山大石柱、和冬宫一样雄伟的参谋总部大楼、纪念战胜拿破仑的凯旋门,这些建筑既表现了俄罗斯的民族风格,也记载了这个古老国家风云变幻的历史。到俄罗斯必到圣彼得堡,到圣彼得堡必到冬宫广场冬宫广场的中央是亚历山大石柱,南边是参谋总部大楼和凯旋门,北边是冬宫。 冬宫,昔日的皇宫,如今成为著名的博物馆。1834年8月30日,矗立在广场中央的石柱正式揭幕,成为俄罗斯1812年卫国战争纪念碑。参谋总部位于广场南侧。大楼中央是凯旋门。门上是胜利女神的雕塑。
3. 到达方法:从火车站沿着涅瓦大街涅瓦河方向走,30分钟左右可以到达冬宫广场
4. 门票价格:免费。
5. 开放时间:全天。
[圣彼得堡](http://place.qyer.com/st-petersburg-russia/)的冬宫广场(Дворцовая Площадь)气势亦然磅礴。那天在冬宫内的[埃尔米塔日博物馆](http://place.qyer.com/poi/64325/)流连忘返地欣赏艺术珍品,正在走廊稍微歇息一下,转头向窗外,冬宫大拱门剪影下挺着对面广场的[亚历山大纪念柱](http://place.qyer.com/poi/94441/),恢弘雄浑,明黄的[海军部大楼](http://place.qyer.com/poi/94442/)在它身后像巨大的翅膀围拥,白色立柱、[青铜骑士像](http://place.qyer.com/poi/64327/)、白色勾勒的拱券,远远地呼应着冬宫的绿白立面,仿佛非现实的幻境。当坐在广场边缘的路阶,人就像一个小点点,或者干脆如阶上苔痕。广场中央是为纪念亚历山大一世和1812年的对法战争胜利而树立的亚历山大纪念柱。花岗石柱高47.5米,圆柱直径近4米,总重量600吨,却不用任何支撑,设计师巧妙地依靠其自身重量将之直接屹立于基石。俄罗斯人自然也不放过柱顶作文章——手持十字架的天使踩着一条象征敌人的蛇。
圣彼得堡冬宫广场气势亦然磅礴。那天在冬宫内的埃尔米塔什博物馆流连忘返地欣赏艺术珍品,正在走廊稍微歇息一下,转头向窗外,冬宫大拱门剪影下挺着对面广场的纪念柱,恢弘雄浑,明黄的海军部大厦在它身后像巨大的翅膀围拥,白色立柱、青铜骏马雕塑、白色勾勒的拱券,远远地呼应着冬宫的绿白立面,仿佛非现实的幻境。当坐在广场边缘的路阶,人就像一个小点点,或者干脆如阶上苔痕。广场中央是为纪念亚历山大一世和1812年的对法战争胜利而树立的亚历山大纪念柱。花岗石柱高47.5米,圆柱直径近4米,总重量600吨,却不用任何支撑,设计师巧妙地依靠其自身重量将之直接屹立于基石。俄罗斯人自然也不放过柱顶作文章———手持十字架的天使踩着一条象征敌人的蛇。
位于冬宫前的冬宫广场,是在游览博物馆前,散步放松的好地方。广场中央的亚历山大石柱是整个广场上最醒目的标志。

在平时的白天,会有很多招揽游客的马车在广场上徘徊。即使不乘坐,以冬宫为背景,拍摄一下打扮漂亮的马车和憨厚的马车车夫也是广场上特有的有趣活动。

在6月份,广场上会有极限运动会,高大的U型管会占据广场上的大部分面积,看看滑板少年在空中辗转腾挪也很有意思哦。
非常值得一去的地方!里面富丽堂皇,进去要先寄存相机,不过还是看到很多不文明的游客东拍拍西拍拍(这样不好( ̄▽ ̄"))门口有很友好的黑人黄牛?会说中文,如果没记错的话里面是有很多珍藏品,像是毕加索的真迹啦什么的,请一定要进去看一看!(我是说冬宫里面,广场的话只有一根雄伟的柱子没什么好看的)
广场本身来说,更世界上所有的广场一样。半边是艾尔米塔日博物馆,半边是海军部大楼。虽然临行前做了工作,知道浅绿色的楼是著名的艾尔米塔日博物馆,到那还是有点犹豫,差点不小心走到海军部大楼里面。以为会有传说中的人流和长队,结果发现完全没有。这是我倍感欣慰的地方。
冬宫广场真的超大,相当气派,想象一下当年在这里举行的阅兵,顿时被一种盛气凌人的气魄所降服,国内完全找不到同等级的对手。
冬宫的艺术品实在太多,像我这种艺术境界不高的草民,很多都不认识,就是奔着“伏尔加河上的纤夫去的”。lol
冬宫广场,中心是亚历山大柱,整块花岗岩,用来纪念1812年反抗拿破仑战争胜利而建造。冬宫广场旁的冬宫是沙皇的宫殿和住所。建于1754至1762年,占地9公顷。1837年大火重建。冬宫的四周圆柱林立,房顶上矗立着100多尊雕像和大花瓶。
罗马式广场。想起了一部美国电影,电影里男主角为了见他爱的女孩从美国来到了欧洲,在罗马广场无意中扮成教皇。场景很像。不一样的是电影里广场上的人等待朝拜,眼前的人们排队等待进入冬宫。队伍长得很壮观。
很宽广,从视觉效果上看觉得要光比红场那个广场大。一面是辉煌耀眼的冬宫,一面是端庄严肃的海军总部,中间是柱子,要拍气势恢宏的照片不光要设备好,选点好,拍照时间也要选好。刚看到的时候还是很震撼了一下。
被总参谋部和冬宫围起来,中间是一根名为压力山大柱的纪念碑,在广场东北方向顺着运河能找到一家叫做Amber的工艺品店,根据某人观察有相当好的琥珀制品,也是比较贵的……不过还好不是中国人最多的几家店
冬宫广场气势亦然磅礴。冬宫大拱门剪影下挺着对面广场的亚历山大纪念柱,恢弘雄浑,明黄的海军部大楼在它身后像巨大的翅膀围拥,白色立柱、青铜骑士像、白色勾勒的拱券,远远地呼应。
到冬宫必到的地方,广场很大,早上有朝阳时也很美。进冬宫之前,发现门口有军乐队,等了半天也不开始,后来就进去了,可能时机好的话还会有阅兵什么的。
的时候正好是冬天,寒风真的是无孔不入啊,在广场旁边有个卖热狗的,买来大家一起分,非常幸福呢,这个广场很大,很多艺术家在表演,是去冬宫必经的道路哦
好大好大,逛完博物馆出来看到有人在卖画。找了一个不那么像托的买了两张,因为他不收人民币啊哈~据导游说很多人是中国奸商的托,所以要睁大双眼哦。
很美,因为我们住得近,去了好几次,上午时候人很多,到了晚上八九点,人少了,再去走走,我们在旅馆租了脚踏车,每晚都去那里骑一圈,看不够!
很大的一个广场,广场中央的天使雕像就是亚历山大大帝的模样,旁边就是冬宫。冬宫后面就是涅瓦河。这个地方是圣彼得堡必去景点。
看见熟悉的冬宫铁门,想起电影“列宁在十月”中的场景:起义人群聚集在冬宫广场,要进冬宫捉拿临时政府的首脑,有人爬上宫门……
壮观是壮观,但是没什么特别要看的,广场上好多穿着贵族戏服愿意和你合影的,20块一次吧(人民币),走走看看已经很好,广场还要咋样啊
冬宫广场也叫总参谋部广场,她在冬宫的外面,而不是冬宫的里面,《列宁在十月》里有革命者在广场上攻打冬宫的场景。