迪拜河值得去吗?

迪拜迪拜河好玩吗?
迪拜怎么能少了到迪拜河呢。这里是迪拜唯一可以感受阿拉伯风情和历史的地方。不论是渡河的ibra还是运货的木船,不论是河边的清真寺还是河两边的市场虽然被挤压在越来越多的高楼大厦之间但仍旧静静诉说着阿拉伯不变的风韵。清澈湛蓝的河水拍打着河岸,看得心情也澄净起来。
最然人倍感难忘的是夜晚河岸边的咖啡厅,点一杯咖啡,来一个水烟就这么呼噜噜。。。呼噜噜地享受闲适安逸的时光,再来点阿拉伯小吃就可以消耗一整个晚上。
迪拜市是迪拜酋长国的首府,有“海湾威尼斯”之称。一条宽阔的港湾向内地延伸约10公里,像一条水面宽阔的大河把这个城市分为两半。东边是贝拉(Deira),西边是柏迪拜(Bur Dubai),要感受当地文化的最好方式就是像当地人一样,搭乘水上计乘车或abbra 。这些敞蓬船整天都在河上穿梭,船费只需50菲尔。大约花上40迪拉姆就可以租上一个小时的abbra随意畅游一番,这是游览迪拜河的最佳方法。
从博物馆出去就是游船码头。博物馆这边是BUR DUBAI,河对岸是DEIRA,ABRA作为传统的航海船只,还在发挥着水上出租车的作用,是游客最喜欢的游览项目之一。乘ABRA穿越迪拜运河大概要五分钟时间,只需0.5迪拉姆。我当然不能错过这个机会了,碧绿的海水涤荡在眼前,清新的海风扑面而来,古老的清真寺与摩天大楼交相辉映。
逛完位于德拉区(Deira)的黄金市场和香料市场,经过迪拜博物馆(还是城市规划博物馆)就来到迪拜湾,做过渡的交通工具,只需要一个第拉尔,然后在海风中,看着海鸥飞过,就去到了Bur Dubai区,很很方便,burdubai那边码头不远就是长途车站,可以在那里乘车去阿布扎比
水很清澈,没有腐败的味道,只有淡淡的海腥味。货运的船只和载客的游船频繁 地穿梭于两岸,海鸥时而盘旋于天空,时而低略过水面,让人瞬间有种亲近自然 的感觉。城市里 的河流能保护的这么好,而且依然发挥着重要 的交通要道的作用,很不容易,迪拜做到了。
有意思的一条河,把迪拜一分为二,鲜明对比;一边是现代的高楼大厦,与时俱进;另一边是传统的阿拉伯风格的一切,保持传承;我们参加的是夜游迪拜河,游船上有吃的,有表演,但期望不能太高,感受一下还是可以的
黄金街毗邻着迪拜河,而迪拜河又分割了Bur Dubai和Deira两个区,所以这里推荐大家坐一下迪拜的交通工具之一——Dubai Abra!只要1迪拉姆,就能让你徜徉阿拉比的老城区,也算是体验一下民风嘛~
上世纪六十年代发现石油之前,迪拜只是小渔村,当地人靠挖珍珠和河口贸易为生,迪拜河两岸黄沙破屋。今非昔比,但迪拜的许多历史建筑如酋长故居仍保留在迪拜河两岸,简陋的渡船依旧在暮色中穿梭。
迪拜河中有小木船运送往来乘客,很稳。小木船随到随上,绕船长围坐一圈就能出发啦。单程大约5分钟,船长会在出发后收钱,1迪拉姆一次,尽量自备零钱哦。如果想要往返,要先下船换乘另一艘船返回。
谁说沙漠上没有绿洲,迪拜不仅有绿洲还有河。对于这个城市的投资者来说,他们已经成功。说到这里,不仅要提这里的最大的开发商,海提拉开发商。基本上迪拜能说得出来的建筑都是他的。
迪拜河公园为家庭提供一系列的娱乐设施,包括迪拜海豚馆、儿童城和冰雪世界。公园还有一个剧场、迷你falaj(传统的灌溉系统)以及儿童游乐区。旱冰鞋和双座自行车也可供租用。
迪拜的母亲河,不是很宽阔,但是穿梭在老城新城区,河水清澈,摆渡船很便宜,可以乘坐到对面的老城区去游览,吹吹海风,眺眺豪华大都市的今昔对比,很惬意。
从黄金市场和香料市场出来,就能看见,当时正是中午,快晒死了,超级热,但是就1迪拜元,很便宜的交通工具。坐在上面让我想起了香港维多利亚港,还挺像的。
晚上搭乘水上巴士渡过迪拜河,才1迪拉姆,河岸两边停泊着很多大船,吹着海风,看着两岸老城区星星点点的灯火,感觉很享受。黄金市场和香料市场就在河岸附近。
虽然比黄浦江窄多了,但同样孕育了繁荣的城市,尤其是夜晚在这边坐2迪单程的老木船,很有意思,性价比很高啊,下次还会再去。船票可以刷地铁卡。
刚好小伙伴过生日,我们俩夜游了一下迪拜河,坐在船上吃着自助餐,还看了阿联酋当地的舞蹈表演,晚上河边也没有白天那么热,很舒适
迪拜河实际上是内海,由于在沙漠上,怎么都不会有南方大海的感觉,海滩和沙漠连为一体,更主要是一年有许多时候都是灰蒙蒙的
很美 不过夜游其实除了看看胡旋舞之外没什么意思黑乎乎的只能看到不同的游船 跟外滩坐船差不了太多
坐着马达嘟嘟嘟的船,从此岸穿过彼岸,看河道两侧的高楼上到处张贴着酋长大人的脸,体验着迪拜人民对领导的敬仰崇拜