垦丁国立海洋生物博物馆好玩吗?

GXXGOqvp 来自论坛台湾版面
如题
国立海洋生物博物馆位于屏东县车城乡,垦丁国家公园西北角龟山山麓临海地区,依山傍海,以维护并保存完整的岛屿及海洋生态环境为职志。全区服务与展示空间合计约60馀公顷,主要设施可分为三个展示馆:台湾水域馆~ 跟著小水滴的旅行,认识台湾高山经河口到大海的水域生态,并看见世界上最大的鱼类~鲸鲨。 珊瑚王国馆~拥有总长84米的海底隧道,呈现南中国海丰富多样的珊瑚礁生态。 世界水域馆~ 展示地球上极远古、极高大、极幽深、极冷冽的海洋生态主题;其中世界最高单面10米压克力玻璃的巨藻展示缸最具特色。此外,馆内所饲育的南极企鹅与北极小白鲸更是受到游客的欢迎与喜爱。馆内丰富且多样的展示内容、趣味益智的科教活动、夜宿体验活动等,均让这趟融合知性与感性的海洋生物之旅充满探索的惊喜。
参加了夜宿海生馆的活动 提前三个月在官网抢好海底隧道 2380台币一个人 算算价钱真是不便宜
不过住海生馆那么特别的事情一辈子也不会有几次 值了!
夜宿的话 当天下午4点左右就可以进馆参观了 集合后会有导游再带大家转一圈
住宿条件不会特别豪华 是20多号人一起睡在地板上的 除了有人打呼偶尔会吵醒之外 不会有其他不适
如果想着花了500块要来住四五星待遇的话 还是算了吧
很多年轻夫妻带着小盆友来 喂喂鲨鱼宝宝抓抓寄居蟹逗逗小白鲸 还是很有爱的
其实在垦丁最期待的就是海生馆。青壮卡门票250新台币。有三个馆。一般都是先参观离大门最远的那个馆。因为在垦丁是跟团一日游,所以有专门的讲解员进行讲解。很不错。海生馆里面的企鹅好萌的说,走路歪歪扭扭的。还在海生馆买了一大一小两个企鹅玩偶。海生馆外边有个星巴克,生意太好了,排队都排到店外了。
好喜欢这里的超级大水族箱!有三层楼多高,里面巨大的海草飘呀飘~鱼儿自由自在穿梭其中,这幅美景依然在我眼前生动如初。企鹅喂食的时候很可爱呐!海豹会在水族箱里滚圈圈表演!各种水母很美丽!海底隧道也很长很漂亮!可以跟海星亲密接触!等等等等。。。总之是个好玩的地方!可惜没有尝试他们的过夜服务
原是很期待海生馆的,不知道亚热带是否会有什么不一样的动物。可是结果是,差不多都一样。它有一个长长的海底隧道,很深很大的水族箱。高潮就是当饲养员下水喂食的时候,所有鱼儿都跟着他游,特别好玩儿。雨都超大的,饲养员还用手去喂,把食物塞到小鱼的嘴里。嘻嘻
2014年6月19日上午6点从台中坐台铁到高雄,9点半从高雄火车站拼车700台币3人,到海生馆,玩了5个小时,出门去坐101橘线街车,结果行李被人拿了。真是噩梦的开始。原本以为垦丁很安全。没想到遇到了小偷。该死的小偷
个人观感一般,后来姐姐带着外甥去,说体验很好。生物不是也别多,但是也挺用心的,用视频或者图片展现。每天有固定的喂食鲨鱼表演,还有设立体验区摸海胆等等。。。整体感觉是在模仿大阪的海游馆。
很值得一去的博物馆!寓教于乐于一身,不仅可以看到大海豚,魔鬼鱼,企鹅还有海豹等等好玩可爱的海生动物,也可以体验各种互动活动涨知识。下次有机会要去体验在海生馆过夜。
非常推荐的一个地方,细看的话可以游览一天。各种鱼类都很有趣,还可以看到白鲸。可以带一件衬衣,因为有的展馆那里还挺冷的。有海胆、海星什么的,可以让游客用手摸……
夜宿海生馆是一次很美妙的体验,有夜宿特别提供的游览讲解,白鲸表演,还有提供三餐。睡在白鲸隧道,夜里就这么看着白鲸庞大的身影从头上游来游去,太梦幻了,终身难忘。
海生馆是垦丁仅有的几处室内景点之一。下午怕晒的话,来这最合适。不过这里其实面积不大,海生物种类也不是非常多。当地人建议3小时游玩,不过我们应该花了2小时左右。
很不错的地方,会有很多的学校组织学生来这里参光,还有著名的夜宿海生馆,当然要提前预定咯,另外给个建议 里面看企鹅的展区好冷 带件外套进去吧
在大陆已经去过了几个海洋馆,虽然在规模上垦丁的并不是最大的,可是设计上还是很有爱的,内容也比较丰富,尤其是有很多我喜欢和熟悉的珊瑚!
很喜欢这里,在官网预订的夜宿海生馆,里面的景色很棒,而且服务超好。。早早预订的海底隧道,醒来一睁眼就是各式各样的鱼。。感觉特别好
在网上订了一个夜宿海生馆的活动,感觉挺不错的,虽然好多都是带着小朋友来的吧,只有我一个人是形单影只的,海生馆挺大的,值得慢慢转
做得很用心的海洋生物博物馆,有多种互动形式来传授海洋生物的知识。还有夜宿海生馆的活动,晚上看着各种海洋生物游来游去,直到入睡
海生馆不是特别大,但是也算能满足到小朋友的好奇心。和其他海洋馆对比,这里最大的区别是居然有淡水鱼类的示!呵呵,是超值享受吗?
3个主题馆风格迥异,大爱海洋生物,在这里花上半天的时间绝对值得。在全景水族箱旁坐着欣赏各种鱼类往来穿梭,也是一大乐趣和放松。
去这里完全是看中了下边某人的可以和白鲸一起夜宿这一点,但是!但是!但是!晚上睡觉是要关灯的啊,什么都看不到哎。。。。。。。
夜宿的经历很不错!虽然吃的有点弱,但是重点不是看鱼么~~
睁开眼睛看到鱼儿在身边游来游去的感觉超级棒,下次还要来换个馆住!