乌得勒支德哈尔城堡好玩吗?

求评价
很漂亮的城堡,今天刚去的。跟一个朋友一起去的,一个荷兰人。也可以说是我领他去的,他并没听说过这个地方,是我在网上查到的,(国内网站)评价较高的城堡。他开车带我去的。到了停车是4欧元(小车),可以停一天。说是城堡,也是个私人的豪宅(曾经是),所以一过护城河(类似于护城河),是一个曾经养马的地方(朋友告诉我的), 目前是休息和餐饮的广场。广场内侧是售票处。左侧是网络售票,右侧是人工售票,售票排队并不快,3个人大概排了10分钟,没有自动售票机。门票成人14欧元,如果不进城堡内部,只参观花园(城堡外的领地)是4欧元。这是当前的价格,之间在网上看到说5欧元的,应该是很早以前了。买票之后,就进到了花园,花园自然有很多鲜花,面对城堡的右侧有一块石碑。我问朋友写的什么,他说写的是法文,大概是1912年到1913年一个法国人(看名字是个女性)设计了这个花园,幸好,他还会点法文。很奇怪是1912年?网上可说的是17世纪的城堡。同事说有可能城堡是老的,但花园是后设计的,到也合理。不过,为什么是个法国人设计的呢,暂且留个疑问。花园很大简单走了一走,还有一个实体的迷宫,但走出去并不难,口诀左左右左,看到岔路口,按此口诀就可以找到一个带有A的牌子,就是胜利了,很简单。然后,我们进入城堡,有检票机(就是扫二维码)和监督人员,这在国人看来比较合理。不像德国,哪哪都没人检票,买了票有一种浪费的感觉~说笑了。进去了有人发地图,并告诉你如何参观,后来发现,其实(开放的部分)很小,地图意义不大。首先是一个电视,播放城堡的历史,荷兰语,有英文字幕,大致的意思是城堡是建于17世纪,都家族没落,19世纪以残败不堪,看照片,只有一高一矮两栋建筑了。就在此时,这个继承人(名字很长,自己百度吧),娶了一个法国媳妇,还是有钱的媳妇,然后呢就重修了一下城堡,说是重修,基本都是新建的。也就是这个城堡不过就100年的历史。这是也是看网上很多人说着城堡很漂亮的原因之一,因为它更接近现代人对城堡的理解。用荷兰朋友的话说,这就是一个看起来像城堡的别墅,目的就是显摆他的富有。并没有实际的防御和战争功能。但却很奢华和现代化,一个有电梯,坐便,台球,大量中国瓷器等现代化设备的城堡。城堡很大,但开放的只有主城堡的一楼和二楼部分,一楼室以前的厨房和冷库,一楼是大厅,可以跳舞,打台球等,少儿娱乐房,餐厅,和化妆间等,二楼是女主人的卧房,书房,和起居室吧,房间顺序有点记不清,反正是不多,1小时足矣走全。其中有特点是女主人的卧室,同事说,平时,男主人女主人是不住一起的,我就没太搞懂是都这样,还是由于他们是政治婚姻?总之,它是一个很漂亮的,符合大部分人心中对城堡的向往的城堡。但并不是一个真正意义上古欧洲用于战争或行政的城堡。PS:后来在网上查了一下,城堡主人的后人,也无力承担维护这么大的城堡了,现在已是公共的了,用经营,但家族的人每年可以住一个月并支付1欧元。而且里边还有一个教堂,以前有钱人都是有私人教堂的。所以现在里边还承接婚礼,好像还可以住在城堡里。还有一个有趣的内容,朋友讲的,后拉看网上也写到了,就是以前的风俗是,城堡周围的村庄要跟城堡保持统一风格,代表臣服,并受城堡的保护。城堡是白红色的,所以周边的老房子也有一些白红风格的,网上叫其“红村”。但朋友说,时代也是变迁的,当下,荷兰人更喜欢的是橙色!
宫崎骏的动画哈尔的移动城堡或许有很多人看过,但真实的哈尔城堡,不知游客们可曾去过?

哈尔城堡,全名德哈尔城堡(De Haar,其实De是冠词,没有实际意义)是荷兰最著名的城堡。它位于乌德勒支市附近的Haaruilens村。从乌德勒支市中心开车20分钟即可到达该村,这里素有“红村”之名,概因村内每一家的窗门都漆成红白相间的斜横条,而这个特殊的标志正是德哈尔城堡的拥有者范路易伦(Van Zuylen)家族的传统标志。据传说,“红村”原来正是位于城堡目前的位置,范路易伦家族为了建造城堡,将整个村子平移了数十公里至此。如今该村依然保留着古色古香。

德哈尔城堡最早的历史可以追溯到13世纪,它原来是中世纪军事要塞群中的一座城堡,归范路易伦家族所有,该家族在16、17世纪时曾重修过该城堡,但由于经营不善,直到19世纪之前,整个城堡依然是一片破败景象,这一面貌直到19世纪末期才得以改变,范路易伦家族的继承人Etienne van Zuylen van Nijevelt van de Haar(好多范……)男爵为了恢复家族往日的荣光,在1892年决定对彻底重建该城堡。这不仅仅是一项工程,还是一件浩大的艺术品,为此,男爵夫妇邀请了P.J.H.Cuypers博士进行设计督造。

Cuypers博士在当时荷兰的建筑界可谓闻名遐迩,他参与督造的阿姆斯特丹中央火车站、荷兰国立博物馆依然是整个首都最壮观的建筑之一,他还参与了荷兰100多座教堂的设计与督造,在男爵夫妇心目中,此人正是重建的不二人选。在Cuypers博士的带领下,无数的建筑工匠、雕刻匠、园艺匠和各色艺术家们一同,花费了近20年的时间,终于完成了这座重现家族荣耀的不世杰作。而且除了重建城堡外,男爵还同他妻子收藏了大量珍贵的艺术品来装饰城堡内的每一个房间,使得整个城堡内外都富丽堂皇。

在蓝天白云、绿树碧水的环抱下,中世纪风情的德哈尔城堡静静地耸立在那里,远比那些童话中的城堡来的真实——高耸的尖塔,精心打理的宫廷式花园,碧绿的护城河静静地环绕着城堡,那座横跨护城河的吊桥,就是连接现实与梦幻的桥梁。现在范路易伦家族依然居住在此,城堡的窗门上也全都涂有红白相间的斜横条。城堡旁边还专门建造了一座小教堂,供家族的人随时祈祷、聆听上帝的教诲。
当时在出行前几天突然改变行程羊角村改到乌德勒支就是为了这座城堡。这是一座连当地人都很少知道的城堡,前往造访的游客也是外国人居多。从乌德勒支到这座城堡也需要一点功夫,而且公交车只有一小时一班。但是城堡的美景绝对会让你觉得不虚此行。那是一个完完全全从童话里搬出来的城堡,以及一个适合于公主王子的花园。就算不进入到城堡内部参观,就在花园里转上个一天也是过足了当公主梦的瘾了。(进城堡和进花园票价是不一样的,进城堡要跟团参观)当时我去玩的时候正赶上当地最热闹的一年一度的盛会(名字是什么单词已经忘了)就类似于一个狂欢节,大家都换上电影动漫中的装束然后表演啦唱歌跳舞啦什么的。反正当时一去就感觉又瞬间穿越回中世纪,什么国王公主吸血鬼霍比特人精灵还有外星人全齐聚一堂却一点也没有违和感。还想再去一次的地方!!!
很棒的一个超热的冷门景点,内有英文导游,只能跟随游览城堡,但是花园可以随意走动,城堡导游1小时左右的安排,但是实际体验超过1个小时,解说员很多是志愿者并不是工作人员,但是却非常亲切。城堡内非常的赞,所有的东西都完好无损,哪怕是报纸,感觉马上就能住进去的一样。至于奢华程度我觉得一般,更像是主人私人的情感记录和爱好,非常棒,如果你在utrecht那就一定要去哦
注意,如果乘巴士去城堡,下车后请乘111, 直接到城堡大门。乘坐127需要在下车后再走15分钟左右。城堡开放的面积不大,只有大厅和一楼的几个房间,比如餐厅,沙龙,舞厅等,二楼的卧室参观需要另收费。其他大部分的城堡房间都不开放,毕竟是私人产业,不是公共博物馆。
如果是有闲余时间想随便走走的,可以一游,如果是为专门看欧洲城堡去的,不要报太高期望。
确实值得一去,四星就是因为交通不太方便,适合自驾。公共交通从阿姆斯特丹过去还是周折,好在一路上风景都不错。城堡几经摧毁和重建,目前这个好像是2011年最后大修完成的,但是整体结构应该是19世纪的。目前开放的部分足以感受当年的奢华了。花园很赞,可惜有一些部分在修,加上今天风雨交加没能看全。城堡里面不能拍照,略有遗憾。
外面比里面好看,从乌特勒支市中心过去,要先坐火车,再转当地的巴士,要看好时间表,那个巴士是一小时一班。下了巴士,还要大概走二十到三十分钟,那天下雨去的,极惨。但是城堡很好看,里面东西略挫。BTW里面有财神爷还有中国的屏风,特别醉。里面的解说是荷兰文,英语讲解是打印的过塑纸片。时间有限可以不进去,只参观花园。
4月下旬这里有一年一度的盛大的cosplay,我们正好碰上,4月26日。据说是两天周六和周日,没有固定日期看天气情况。非常好玩,人们从不知道什么地方涌来,打扮成电影里或者动画里的各种人物,服饰相当讲究,惟妙惟肖,和他们一起互动拍照很有意思,也很开心。建议喜欢cosplay的朋友在这个时间段来,(好像可以网上订票)一定很开心!
我们上午10点坐着土耳其壮司机开的奔驰前往城堡,一路上阳光灿烂,公路两边是绿意満満,从乌镇出发半小时到达,还好没坐火车,估计难找。越接近城堡,周围农家田园,安静舒适的住家花园。参观城堡,有导游带队一小时不到,博物馆卡免费进入,在荷兰玩,一定要买一张60欧的月卡。我们是在阿姆的国家博物馆买的。
德哈尔城堡离火车到的Vleuten还是有点儿距离的公交好像坐了有二十几分钟 公交还是提前查好时间不用白等 城堡入口旁边和城堡里面各有一个咖啡厅和餐厅 天气好的时候坐在那儿喝个茶吃些东西还是不错的 城堡里面可以单买外面的花园或者花园和城堡参观的票 城堡里面每个厅都有志愿者可以跟他们问一些感兴趣的问题
沿途风景很好很好很好,但是,没有英语tour真的致命伤凹,跟着一个荷兰tour进去,给外国人一人发了一张英语介绍。。。。身边的美国大老粗都一边叹气一边走(same here)。。。。其实荷兰的城堡,都很粗糙的内里,说实话没什么特意看的必要。不过礼品店里有卖金子哦,我买啦~
今年三月初去的
不是很好找的一个地方,谷歌地图还带错路了。。。
估计三个小时可以玩儿完,建议早上一开门就去,玩到中午吃点儿自己带的面包阿三明治神马的,再回到utrecht再看米菲博物馆阿爬钟楼这种
虽然不好找,但是真的是非常雄伟的城堡,造型别致,比很多其他欧洲国家的城堡看着更具有设计感。听着荷兰语讲解看着中文介绍的确可以了解这个家族~
花园很大很漂亮,城堡没进去因为导游参观要等一个多小时,之后肯定还要再去一次。从市中心一路骑车过去的,很累但是路上的风景也很美。
很棒的城堡!!不知道为什么居然不出名!!强烈推荐,但是交通不方便,唯一到这里的公交是一辆只能坐7个人的小巴,推荐租自行车来这里~~
妈妈说因为这个城堡,让她相信了原来童话中的城堡都是真实的。被大雾笼罩的城堡让我们有种穿梭时空的感觉
荷兰去的第一个地方,人很少,很美,没能进去里面,外面的草地,湖水和城堡呼应的自然和谐!
去的时候正在种花,一朵玫瑰都还没种,城堡外面漂亮,里面就是欧洲有钱人家普遍的样子,没什么亮点,有点失望。
夕阳下的城堡很美丽,还有天鹅游来游去,像童话世界;但交通不算最方便,Bus要1小时一班。
很古老的城堡了,但是看得了出来是经过好多次的休憩,现在大部分的房间也是被商业化运作