舍夫沙万麦地那,怎么样?

在整个摩洛哥的旅行当中,最喜爱的就属这座蓝城了,不论逛几遍都可以发现其不同的美景,hostel的女主人和她的家人以及这座城市中的孩子们都非常的淳朴热情。大部分店家也都很实诚,不会漫天要价来宰你,不像在费斯必须提起120个心才有幸不被骗或敲竹杠。在这座城市我们可以非常安心的去享受它带给你的那份恬静和舒适。
吃饭和住宿相对都不是很贵,一顿早中饭人均12个迪拉姆,有时候可以还价。住宿一间3人间30欧不到一点点
是个适合随便走走的小镇,不要想着在这里购物,就在这里闲逛,等太阳下山的时候去对面的清真寺看日落,夕阳洒在这座蓝色的小镇上特别美。对村子里吆喝你去买东西的人点头微笑,说不准会请你去家里喝茶,不用消费,运气好的话他会在祷告的时候带你去清真寺看看。作为一个女生非穆斯林,有这样的礼遇已经很感激了,祷告完了等大家都走了还带我看了清真寺,淳朴善良,是非常美好的体验
麦地那Medina就是城镇的意思,特指那些有城墙围起来的老城麦地那就是指舍夫沙万老城老城建在半山上,老城城墙已经不完整了,但老城还是保留了比较原始的风貌,老城中的大多数房屋都刷成了蓝色,许多墙上还有一些装饰花盆,像童话世界一样。老城里的小巷错综复杂,但比Fes好多了。老城建于15世纪,老城中还有一个城堡,是当年抵御葡萄牙入侵所建。
摩洛哥之前,这边的朋友都强烈推荐chefchaouen,说那是一个smurf city(蓝精灵之城),然后开始描述她的美.其实此次行程,我的目的地只有两个-chaouen和sahara,而如果问到来摩洛哥的理由,我大概都是回答:因为萧恩.3年前无意在文章中看到萧恩的照片,像是被幻想出来的一座城.蓝色是我最喜欢的颜色,天的蓝,海的蓝,忧郁的蓝,平和的蓝。终于,我到了萧恩.
老实说舍夫沙万蓝色小镇就是我来摩洛哥的最初动力,从菲斯过来一拐进山里看见舍夫沙万就忍不住叫出声来,整个小镇蓝得如梦似幻,而且完全脱离了马拉喀什和非斯那种嘈杂烦人的感觉,而是那种想象中的真真正正古老的、传统的、舒服的老城,在舍夫沙万麦地那里面完全不用担心迷路,即使迷路也会乐在其中,这里是一个蓝色的梦境
其实。除了文艺蓝,这里的市井气息更有魅力。讲真,楼房其实都很破,地理位置处在荒郊野岭之中,从卡萨坐了N小时大巴窗外都是一片荒芜...要做好上山下乡的心理准备...民风相对纯朴,小商品要价不高,不擅长讲价的话推荐在这买纪念品哦
值得去的地方。古城门内外两个世界,门外是个有些破旧的落后小城,门内是童话世界。适合漫游、发呆。晚上一定要去一家音乐餐吧吃饭听听音乐,很好听很好听的摩洛哥音乐,为我们的舍夫之行留下难忘的回忆。餐吧门口的墙画很适合拍照
太梦幻了,太喜欢了,每个妹纸都会在这有拍不完的照片,记得穿上鲜艳的衣服,或者买一件柏柏尔长袍,建议住在老城里,车子只能停在老城外。这里似乎很受亚洲人欢迎,整个摩洛哥行里见到游客最多的地方,特别是亚洲人。
蓝色的小山城 美的像童话世界一样 游客比四大皇城少多了 店里的东西比四大皇城的稍微便宜些
超喜欢的地方 我们待了整整一天 觉得还不够 其实周围有不错的徒步的地方
城里的人更佳平和,友好,礼貌地邀请你进入看看。顺着往上走就可以到另外一座山,爬高了可以看到medina 的全貌。山上也可以看日落。只是去的那天多云,只看到晚霞吧
萧汶并不是一个很小的城市,但梅迪纳并不大,各种超高饱和度的颜色,安静而惬意。在这里度假呆上一个月未必不好,只是也有妄图坐地拦一处景收钱的小孩。
chefchaouen也就是老城这一个景点,第一次去会感到比较新奇,全是蓝色的房子,也许第二次去救没有那样的感受了!没去过还是值得推荐,是一个很安静的小城!
这儿绝对绝对值得一去!!!风景优美而且民风淳朴!!!在这儿住一段时间就太完美了!!但这儿种植大麻,所以来这儿抽大麻的外国人挺多的……
算是喜欢的城市之一,尽管自己不是城市fan,蓝色的老城真是很pretty的,喜欢里面的酸牛奶,甜牛奶,糕点和奶酪。。。买东西的话一定要会bargin
小城很古老很旧,走在其中并没有特别感觉,但是照片就不一样了,随便照都很好看。。。从拉巴特包车开过去,大概4.5小时,感觉有点点不值得
迷人的舍夫沙万位于里夫山宽阔的山谷之中,一直都是个各国游客青睐的旅游胜地。清爽的空气,井井有条的阿拉伯城市。
整座城所有墙都被漆成蓝色,很有特色!与其他摩洛哥城市差不多,这里的人不允许拍照,他们觉得灵魂会被吸走。随处可见的猫特别温柔!
其实,照片比实景美100倍。但是随便走走的话,往往一个转弯就能带来惊喜。很多人家的墙布置得很美。越往居民区越容易碰到惊喜。
菲斯坐大巴4个小时左右到达,从山脚爬上去,往上爬的过程中还觉得不过如此,当进入小城,置身于这片蓝色,才陶醉、流连忘返
舍夫沙万老城(Chefchaouen Old City)依山而建,也是阿拉伯人聚居区,密密麻麻的小道被店铺所覆盖,餐厅的风味十分多元。