俄罗斯维堡维堡城堡好玩吗?

维堡是一个小镇,距圣彼得堡129公里,虽然这么近但由于签证时间有限(30天),所以没有前往这个小镇,也可以说是一件遗憾的事情。我知道冬天的维堡是非常及引的,当一个人漫步在风雪中破旧的街道上时那种感觉像时光倒流了几百年。现在为了完成这个锦囊,所以必需把这个小镇加上去。
========================================================================

地理:维堡位于俄罗斯西北部列宁格勒州重要港市。在波罗的海芬兰湾东北岸的维普利湾口,东南距圣彼得堡129公里。维堡是水陆交通枢纽,为重要外贸港。维堡海边辟有旅游地、疗养区,其中有大量15-18世纪的教堂,镇内卡列普斯娜亚大街最为古老,许多名人在此居住过。
========================================================================

历史:1293年瑞典人建为城堡。1712年并入帝俄。1918—1940年属芬兰,1940年冬季战争被苏联占领。继续战争中维堡曾短期被芬兰收复,二战后《巴黎和约》又强迫芬兰交回苏俄。
========================================================================

战役:维堡战役,1710年4月2日—6月24日,在北方战争期间,俄军围攻和占领维堡要塞的战役。第二次维堡战役是发生在第二次世界大战后期1944年6月10—6月20日,苏德战争中列宁格勒会战最后几次战役之一,与斯维里-彼罗扎沃茨克战役一起是苏军1944年对德军十次打击的第四次打击。

战役目的:是从敌人手中解放卡累利阿—芬兰苏维埃社会主义共和国全境和列宁格勒州北部,在卡累利阿地峡恢复苏芬国界。预定通过列宁格勒方面军和卡累利阿方面军的协同进攻行动迫使芬兰退出战争。
========================================================================

电影: 2007年12月由芬兰拍摄的《血战1944》片名直译为《塔里-伊汉塔拉1944》,他是以芬兰人的角度来看待“苏芬战争续战”的最后一役,战以求和,哀兵必胜,其中就牵涉到维堡这个地方。该影片即演绎芬军将士在塔里-伊汉塔拉主战场上决死抗击苏军的全过程。

1944年诺曼底登陆后,苏联红军从卡累利阿地岬向芬军发起总攻,芬军向西北方向且战且退,到维普里(今俄罗斯维堡)一线重新设防,最终在塔里-伊汉塔拉一带与苏联红军对决,并全线遏制了苏联红军的进攻态势。该影片演绎的即是“芬兰的自由危在旦夕”之际,芬军将士在塔里-伊汉塔拉主战场上顽强抗击苏联红军的全过程。
========================================================================
2016.8月和姐姐外甥女还有她同学一起去了维堡,一次奇妙的旅行。刚到那,本来早晨兴致勃勃,看到很多快要倒塌的民宅,无比失望,甚至怀疑为什么会听信别人的建议,来到这个偏僻的小镇,那么多彼得堡的辉煌也许都来不及都去看,由于没有打车,拖着箱子疲惫的走了一个小时到宾馆,甚至已经无心再去游玩了。。。。。。结果。。。大半天的游玩,让我们不知不觉地爱上了这个仍然在我们眼里破旧的俄罗斯小镇,也许是厚重的历史沉淀,也许是她们三个登顶. ...我因为觉得自己恐高,并且觉得那个塔还是危险建筑,也许是因为美景和美丽的天气,蓝天白云,总之,我们四个喜欢上了这个小城市,开始探访明信片上一处处美丽的建筑和风景....总之,到现在仍然觉得很赞的小镇,也许风景和心情是否好,真正只取决你和谁在一起,和谁在一起游玩。很私密的小镇,当天没有见到其他的中国人,也建议情侣们独自走一遭吧。。。
维堡城堡非常美,除了城堡之外还有美丽的老街和圆堡,中午时分去圆堡吃饭还能享受中世纪的演出。在维堡城堡的附近公园里,有一个亚历山大一世的雕像,耸立在山顶上,遥看着芬兰湾。山下就是图中的俄罗斯庭院餐厅,装修和菜品都很精致。维堡其实还有一个很大的公园和一个维京海盗度假村,适合几个朋友一起去体验角色扮演,很多人到维堡只花几个小时是远远不够感受它的美的。大家去维堡的时候最好预定一家当地的酒店,带着护照,这样在火车站遇到警察的时候就容易过了,不用那么麻烦等很久。
门票20卢布。俄罗斯政府并不重视这座小镇的建设,所以城堡也是破破烂烂的,不过换算也就3RMB,值得去看看。进去最里面有2紧挨的建筑,一个是博物馆100卢布,一个城堡顶80卢布,都要在大门口买票,没必要上去,博物馆的衣帽间有免费厕所。
距离火车站有一段距离,,不过爬上最终顶端后能俯瞰整个维堡,远眺时我甚至觉得在大海的边缘就是北冰洋,能够看到地球圆形的弧度。在这个原属芬兰后归俄罗斯的小镇,在建筑风格上你可以感受到与俄罗斯城市的不同,破破烂烂但别具一番风情。
七百年沧桑,铸就古拙恢弘的维堡城堡。巨石建构,百载风雨,屹立不倒。强烈推荐登上塔楼鸟瞰全城,天晴可眺望远方芬兰的森林。高塔上还有许多小面值的硬币,猜测其功能为许愿。票价合人民币5块钱左右,16以下儿童免票。
维堡城堡是维堡的地标,无论在哪里都可以看到城堡里那白色的圣奥拉夫塔楼,登上塔楼可以远眺小镇风光。13世纪所见,16世纪修复过。我们去的时候是10月初,城堡开放时间是11点,无法登上塔楼观看小镇风光。
圣彼得堡芬兰火车站乘坐火车2个半小时单程可以抵达维堡,下了火车以后步行可以抵达,维堡很小,城堡一般,花这点时间过来不太值得,如果时间充裕可以花一天时间来看看
冬季的时候去非常漂亮,城堡上可以俯瞰维堡,海都是白色的~能看到码头上慢慢驶出的轮船,还有冒着烟的火车,走在桥上的行人,很可爱~
维堡城堡最开始是1293年由瑞典人修建,后来在18世纪被彼得大帝占领,在19世纪被作为芬兰人的监狱,在20世纪苏联和芬兰的战争中几次易手,现在是一座博物馆。
维保去圣彼得堡很好去,好像就只有两个小时车程。整座城市很北欧,城堡可以登上钟楼,远景挺不错。
门票太贵 要500卢布 没有任何折扣 外观更好看 维堡城有种破旧萧条的感觉。
很安静的小镇,距离芬兰很近。一个人在雪中漫步,哈哈,你说浪漫吗?
古老,破旧,狭小,但依然不能淹没其沧桑的历史感,过去的石子路,商铺,都历历在目,
圣彼得堡一行最让我依依不舍的地方,后悔没有在镇上待一晚,以后一定会再去一遍 <3
漂亮的地方,除了俄罗斯本身的破旧外,卡累利阿真是一个景色优美之地,湖泊成群
城堡很高,有几十层吧,露台能一览整个维堡景色。门票不贵,就是门票不能拿走。
维堡的要塞,在这里登顶可以俯瞰整个维堡小镇,同时看可以看到波罗的海的芬兰
挺旧挺小的一个城堡,别的也没什么,就是爬到顶上看风景不错。。
城堡本身并不是很特别,但爬上塔楼后,看到的景致十分迷人