哥本哈根路易斯安那现代艺术博物馆好玩吗?

如题
哥本哈根驱车向北约30分钟,乘坐电车约45分钟就来到位于宏伯克湖的路易斯安娜美术馆。该博物馆坐落于海岸边的山坡上,是由若干展厅和连廊围合而成的庭院式现代博物馆。该美术馆巧妙地结合了地势,形成多变而丰富的展览空间,建筑本身就是一件艺术品,与周边的自然环境完美的融合在一起。馆藏以第二次世界大战后抽象主义及超现实主义作品为主,包括考布阿画组和结构主义的画派的作品。美术馆的这些战后雕塑作品成为成为艺术收藏品中最具吸引力的一部份,该美术馆还设有常年展,展出毕加索等大师的作品。除绘画作品外,展览还包括很多当代的建筑设计、雕塑和装置设计、多媒体艺术等主题,涉及范围很广。博物馆配套的自助餐厅价格实惠味道正宗,有面对海景的露天座椅;而且不同于很多其他展馆,这里的“纪念品店”则售卖各种设计类书籍以及精致的现代工业化日用品,对当代艺术展馆感兴趣的话一定不要错过。
哥本哈根中心很远,但是非常值得去!!
知道这个博物馆是因为我们购买了哥本哈根卡,因为是含城内交通和门票的,所以等于免费去,而且博物馆开到晚上十点,如果晚上希望能去景点的话,LOUISIANA是个很不错的选择。乘坐火车到博物馆附近的一个站,出站几十米就有很明显的标识,不用担心找不到。我去的这一段时间有展览草间弥生的作品(貌似她的某些作品是永久停留在这里的),很多作品都让人灵感迸发。同时它还有室外的部分,场馆也很大很空旷,转个弯总会见到很多意想不到的有趣的艺术品,给人一种探险的感觉。这个现代艺术博物馆可以说是非常具有设计感的,连房屋也是,给人一种和自然亲密结合的感觉。
去的那天是微雨的晚上,更增添了几丝情调。
早上买了一张一日票,从哥本哈根坐火车到了胡姆勒巴克,顺着标志走一刻钟的样子就到了博物馆。我在哥本哈根只有一天半时间,花了大半天在这个博物馆我觉得很值。虽然没有巴黎的蓬皮杜大,但是整体感觉更好更和谐。建筑和展览,包括周围的环境融为一体。对于我这种艺术外行来说,没有蓬皮杜那种,什么乱七八糟在一起就是艺术的感觉。中午的自助餐120人民币左右一份,在露天的桌子坐下,眼前就是大海,感觉非常棒。
到达海岸,坐在小码头椅子上那一刻,感到自己置身于梦境,努力回想路易斯安那的设计者是如何运用巧妙的手法将自然景色划分成抑扬顿挫的乐句,又将可居可游可观的建筑塑造得如此生动,但一切都是徒劳。那些展品,那些空间,尤其是山坡外的那片海,让我第一次或许是最后一次体会什么叫做“美到无法用语言形容”。如果让我推荐的话,这地方一辈子必来且只来一次!
哥本哈根驱车向北约30分钟,乘坐电车约45分钟就来到位于宏伯克湖的路易斯安娜美术馆.馆藏以第二次世界大战后抽象主义及超现实主义作品为主,包括考布阿画组和结构主义的画派的作品.美术馆的这些战后雕塑作品成为成为艺术收藏品中最具吸引力的一部份,该美术馆还设有常年展,展出毕加索等大师的作品.
虽然花了一整天的时间,非常值得一去,从市中心乘坐巴士,车程沿海岸线,一路海景醉人,艺术馆外的海景也非常的美,展馆中paula modersohn-becker的画作,JEFF WALL的摄影展,RICHARD MOSSE作品所带来的视觉冲击都是很令人难忘的。馆中出售的纪念、工艺品价格,有些较设计博物馆更低一些。
记得我来实习前 前辈推荐这是他去过最好的现代艺术馆 来到office之后 大家都把去路易斯安那当做每个周末都可以做的事情~
大海 室内的展览 室外的雕塑公园 玻璃房子里的Cafe~
现在正在展的是Olafur Eliasson的River Bed 接下来是草间弥生~动心了吗
十分值得一去!!!!学生票95DKK,但是好像学生年票就是125DKK了!所以如果打算去两次不如买年票。我去的时候是和住家看特展,很有教育意义。最喜欢草间弥生的那个light installation
非常有代表性的现代艺术博物馆,各种艺术作品形式,雕塑,美术,造景艺术以及其他形式的艺术,海边的自然风景很美,有一个可以看海的餐厅,看着碧海蓝天,草坪和艺术作品,吃着好吃的餐食,生活真美好。
真的值得一去,展览有得一看,新奇有内涵;而美轮美奂的风景又和美术馆自然得融合在一起,让人感觉不像一个美术馆,更像一个开放式的大公园,可以呆上一天都不过瘾!
心目中最美的美术馆Top 10。在Henry Moore的雕塑下坐着,看着眼前的厄勒海峡,夫复何求,夫复何求。关键是展览也办的有水准。
去看波点女王的时候去过一次,博物馆在海边,景致不错,旁边有个咖啡店,看完展览业可以喝杯咖啡,来块蛋糕,欣赏下海景。
见过的最美的美术馆。赶上草间弥生的展,特意花了一天去看。火车站有买往返车票+博物馆门票的联票,可以考虑购买。
建筑,艺术品展示与环境的完美结合。交通方便,可以从helsingor参观完后,在回哥本哈根的途中顺道参观。
馆藏以第二次世界大战后抽象主义及超现实主义作品为主,包括考布阿画组和结构主义的画派的作品。
至今为止去过最美的美术馆。可惜错过了草间弥生的展。如果有机会再去丹麦,这里是二刷必去。
是一座集绘画艺术、雕塑、现代建筑、自然风光于一体的博物馆 风景和建筑的结合特别好
里面有毕加索和一些当代艺术家的画和装置。另外一边有艺术展。馆内馆外都美到哭。
周末坐火车去的,一个多小时的火车吧,坐落在海边儿,夏天去应该最好
设计依山傍水,由庭院和别墅似的博物馆组成,非常独特的创意!!