伯利恒巴以隔离墙,怎么样?

求评价
事实上到了伯利恒,你很难经得住出租车司机的诱惑而选择包车,而这样一来巴以隔离墙就成了必去景点。能够很明显的感受到巴勒斯坦司机大叔心中的悲凉,这里画有巴勒斯坦的民族英雄,绘有巴勒斯坦底层民众对和平的向往和对这堵墙的愤恨,如铁桶般的七百余公里高墙对于他们来说实在是太长了。它对于普通巴勒斯坦人来说最直观的结果就是,当大巴从以色列过来时,没有任何的检查,然而当车从巴勒斯坦出去时,巴勒斯坦人需要全部下车并被以色列大兵检查证件。事实上当一个穆斯林女性在下车前对我说:“you can stay here" 时的表情让我很难忘却。尽管巴勒斯坦高层如此流氓,但代价永远是让底层民众来付出,公平和自由,对于他们来说到底意味着什么我不知道,我只知道我们需要珍惜来之不易的幸福。
伯利恒可以看到以色列修建的隔离墙,是一条长达700公里的安全隔离墙,目的是为了隔离巴勒斯坦区域,防止恐怖分子袭击。这是一座高三四层楼的钢筋混凝土墙,墙上有各种呼吁和平的涂鸦。以色列隔离墙主要沿巴以谈判中著名的绿线修建,巴勒斯坦分析人士称,修建隔离墙是以色列吞并巴勒斯坦土地的借口,呼吁国际社会的普遍谴责。2004年7月9日,海牙国际法庭宣布,以色列修建隔离墙违反国际法,应终止修建,同时拆除已修建的隔离墙但以色列政府则认为,修建隔离墙是政治问题,不是法律问题,国际法院无权裁决,至今拒不执行拆除决议,只是调整了部分隔离墙的位置。
主诞教堂/马槽广场走到以色列边境并不远。广场很多导游原意带你走到墙边。其中一个和我聊了很久,最后认为没机会做这笔生意了,就指了大致方向给我。本打算花1小时沿围墙走到边境,问路途中帅帅的当地小伙子们开车把我送过去了。汽车拐弯看到高高的水泥墙的瞬间还是惊呆了。厚厚的墙壁和阳光下的阴影带来冷酷的冲击。涂鸦略微柔和了高墙带来的不适感。一路遇到和蔼热心温和的巴勒斯坦人带来的暖暖的感觉还在身上,突然被这些阴冷的高墙激了一下,很不舒服。离开那里很久都平静不下来。8月很热,注意防晒
这是一个看了会让你心情很复杂的景点。从伯利恒星巴克包车前往隔离墙,下车后除了看到很多的反战涂鸦,更多的会是一个个当地人关于梦想和希望被扼杀的故事。往来的人不多,游客也是三三两两,有些地方走到深处一个人也没有,莫名看到心慌。后来让司机帮忙带去找那个和平鸽的涂鸦,开到了比较荒僻的隔离墙那里,看到的是更触目惊心的数字和故事,都不敢下车,直接离开了。
这道墙从出建的三百公里,经过一系列国际社会的反对,到现今修到了700+公里。非常之无聊的墙。巴勒斯坦人有无数种办法越过这道墙,当然以色列方面也知道。所以这道墙更多是一个标志,标志着这个土地的分裂。大家没事儿可以拿着颜料往上喷着玩儿。比如说喷一个“拆”字。
之前看游记说不可以自己在隔离墙下面走 比较危险 所以是在伯利恒主诞教堂找的出租车 带我们去看了比较知名的几幅涂鸦 和平鸽那个是在一个加油站旁边 然后少女和士兵的那个是在一个酒店旁边 其他都在墙那块 还有一个教皇来巴勒斯坦的一个铁门也可以看一下
包车过去的,隔离墙那里很明显发展就不是很好了。在穷游上看大家的评论还觉得这个隔离墙肯定能给我很多感触呢,然而实地去看看,这种感觉丝毫没有。唯一感叹的是,隔离墙附近有个中国人的餐厅……中国人果然称霸世界了,牛!
大马士革门本来打算坐21路的,结果坐了个275路,下车直接就到了隔离墙。这里有很多涂鸦。不要理会阿拉伯出租车司机。从隔离墙去马槽广场3公里,打车去一辆车10-15谢克尔,走过去也行。
伯利恒能看的几段主要是涂鸦 参考柏林墙 对巴勒斯坦来说更有政治宣传意义 经常也有巴勒斯坦人往观察哨那丢燃烧瓶什么的 。。。 不过隔离墙很长 真的想看 建议去巴勒斯坦其他城市比如拉马拉
涂鸦是一大特色。可以谷歌地图到拉结墓,然后顺着地图走就到隔离墙了。顺便说下,拉结墓在以色列一侧,不在巴勒斯坦。由于隔离墙的存在,使得在隔离墙附近的直线距离无法直接通过。
耶路撒冷做231下来后,做了出租车去的,包括去墙和到教堂,收了60以色列钱,其实可以先走去教堂,然后在山寨星巴克那里订车,带你看最有名的几个画,送你到车站,报价30以色列钱。
车站走过去还是有点远!包车去马槽广场看教堂,看隔离墙,再回车站100谢克尔成交!但最终果然被多索要了20,但还是非常值得逛的!可以寄明信片,虽然一个多月了我依然没收到。。。
在涂鸦最多的部分,导游让我们下车步行参观。看到了很多比较出名的涂鸦,包括和平鸽叼着橄榄枝,自由女神在哭泣等。导游拿了两罐喷漆,让我们自己在墙上也涂鸦了下。
其实离下231的地方很近,走路就可以过去,我们去的时候很平静,但是据说这里每天都有冲突,每天都有烟雾弹催泪弹,我们去的当天晚些时候这里还死了一个巴勒斯坦
为了以国的安全,似乎应该有这道墙。巴青年热血的较多,不能从伯利恒过墙到耶路撒冷。不过,45岁以上的巴人,取得许可以后,是可以去圣城的。
伯利恒回来时路过,大巴上的巴勒斯坦人都必须下车,士兵上车检查,都问来自哪个国家,唯独没有问我们,估计是一看东方面孔没啥事
建议下一个maps.me的地图app导航,巴勒斯坦地区Google maps不给力。从圣诞教堂出来沿着manager street一直走就到了 大概20多分钟 不用打车
长长的巴以隔离墙,把以色列巴勒斯坦实际控制区隔开,从耶路撒冷伯利恒的巴士会经过这里,有边防警察上车检查证件
以色列专门建立用于隔绝极端穆斯林的措施。经过时不允许拍照,能远远看见,和关卡的士兵,有时候会上车检查
有着特殊意义的一个地方吧, 随着世界上一座座墙的倒塌, 希望这种墙也早日倒塌。 满墙的涂鸦, 铁丝网。