依云水源值得去吗?

niadnyc9ic 来自论坛法国/摩纳哥版面
依云依云水源怎么样?
依云小镇是全世界唯一提供免费依云矿泉水的地方,全镇共有四个泉水点,供当地居民免费领取矿泉水。Cachat(卡查特)绅士花园的依云矿泉水泉眼,是依云小镇上四个免费取水点之中最有名的一个。泉眼上方的标牌上刻着“1789 SOURCE CACHAT”,这里是最正宗的依云水发源地,据说这里的水也是镇上四个泉眼中最好的。依云水的发现也源自一个传奇,传说1789年夏天,正值法国大革命期间,有一位叫Marquis De Lessert的法国贵族逃亡来到了依云小镇,当时他患有肾结石,当时流行矿泉水疗法,他决定试一试。一天,当他散步来到位于小镇的卡查特绅士花园,他取了一些花园的泉水,饮用了一段时间后,却惊奇地发现自己的肾结石被奇迹般地排出了。这件奇闻迅速传开,专家们就此专门做了分析,并且证明依云水的疗效。此后,大量的人涌到了依云小镇,亲自体验依云水的神奇,医生们更是将它列入药方。具有商业头脑的卡查特绅士决定将他的泉水用篱笆围起来,并开始出售依云水。1824年,第一家用这种矿泉水洗澡的浴室开张了。两年后,该地区的国王授权卡查特把泉水装在水罐里卖到了外地。从此,依云的名字渐渐传遍了全法国,并吸引了更多人前来这里度假,享受矿泉水理疗。1878年,法国卫生部门“认证”了依云矿泉水的疗效,从此这种“罐装水”更加畅销,1898年的年销量就已经达到200万升之多。拿破仑三世及其皇后对依云镇的矿泉水情有独钟,1864年正式赐名其为Evian les Bains,意为“依云浴室”。Evian这个词来源于凯尔特语,就是“水”的意思。法国政府为了维护依云水的纯净,使子孙后代还能享用这天赐的礼物,立法规定依云水源方圆上百里内不得有任何人为污染的存在。据当地官方材料介绍,我们今天所饮用的矿泉水,其质量和一百多年前相比,毫不逊色。依云镇也真是个鸟语花香、空气清新、悠闲自在好去处。
再去这里之前我一直以为依云瑞士的,虽然离瑞士很近,同样人不多,游客也不多,泉水没有什么味道,和我们国内买的依云矿泉水一样,但在欧洲依云水的价格真是比国内便宜太多了,小镇里有些小店,东西不贵,比较有特色,我们去的时候依云博物馆修缮没有开门有点遗憾,但喝到了正宗的水也是很满足的,这个泉水点不太好找,问了3个人才找到
就是一个水龙头,水很凉,当地人在这个接水点取水,旅人一边接水一边拍照,看来大家都把这里看做是依云最最主要的景点了。后面是个公园,前面有个雕塑,坐在树荫下的长椅,喝着自己取的依云水,看着来来往往合影的人(看了几个单身的外国人一边喝水一边玩自拍,超逗),还是蛮有意思的。
要说这儿真的只是一个水源吗?图片所见即所得哦。从依云最热闹的一条街拐进去,街口有“source cachat”的标志。不过好玩儿的是来这里接水的,除了游客还有当地人。如果你是从洛桑坐船过来的话,记得在洛桑的渡口附近的超市买上一瓶大规格矿泉水,带着瓶子来呦。
歪打误撞的把酒店定在了这个小镇(这里是法国瑞士酒店便宜很多,自驾的好处,半小时就从瑞士到了这里)高大上的水在这里就从一个普通水管中源源不断地流淌了出来,我么把车上的容器都装满心满意足的去了酒店,朋友们说今天用依云水泡泡脚
开车经过法国小镇依云,当时不知道是依云矿泉水的总部,只是觉得示个很漂亮的小镇,就停下来逛逛。在visitor centor被告知主要的景点就是一口泉水,这才想起来是世界文明的依云矿泉水的源头,呵呵。泉水可以随便取用,确实清凉可口!
evian的名字,源自凯尔特语“evua”,即“水”的意思。
依云水源就是这座小城里最出名的一处景点,其实还挺难找的。水源来自阿尔卑斯山的高山融雪和山地雨水,可以直接灌装了喝。
看到很多拿十几个大瓶和大桶来装水的。。。
一个并不起眼的取水口,却是世界著名的依云水水源。口感并无特殊的地方,却引得世界游客慕名而来。当地人也会拿着大大小小的瓶子或水桶来接水,有点大道至简的感觉。
相较于无比美好而安静的小镇,泉眼倒显得比较不起眼,不过毕竟是最正宗的依云水,还能免费接取,到了依云小镇还是该慕名前往。
记得多带几个瓶子接水!!!
这里是依云小镇可以免费取矿泉水的水源之一。1789年法国贵族Marquisde Lessert最早在Cachat 花园发现了依云矿泉水对身体的益处,从此依云矿泉水闻名起来。
瑞士洛桑过去 出了码头过马路走上坡再向右走穿过老城可以看到路牌 正宗的"官方认证"取水口在一片绿地边上。老城街口那个水池出水口不是的
景点没有特别之处,就是依云矿泉水太有名了。当地人、游人都会来这里接免费的依云矿泉水,游人多的时候还要排队。
依云小镇的主路大致有三条,滨湖路,步行街道,以及居住区的道路,取水点就在步行街道旁边,人不多,周边有个小公园,很恬静美好
用瓶子直接去装吧,打到的水是真正的矿泉水,带气泡,有一点点矿物质的味道。经过不妨去试试,但特地去找恐怕也没有太大的必要。
真的超好喝~~~~很解渴~~~在一个幽静的小山坡上,据说有好几个泉眼但是在市区就只找到这个
今年5月份在依云,就是因为依云矿泉水特地去看看,当然要找取水点,可是没有找到,看相片,我好像走过这里的。遗憾!
去的时间太不凑巧,周日不开门啊!!!奉劝大家不要赶在冬天的周末去依云,整个小镇都太冷清了
没想到就在这个小水龙头喝到了原生态的依云水,不过没喝多少,按照国内瓶装依云水的价格,喝了两块钱的。
依云小镇最大的兴趣就是寻找水源地,很多当地人都是大瓶小瓶的来打水,每位游客也都一定要打一瓶带走。
感觉很平民化,听着介绍,喝着水,想着如果在某些国家肯定会圈起来挣钱,就觉得资本主义真是落后。