科茨沃尔德莫顿因马什值得去吗?

yoyo苍灵16 来自论坛英国/爱尔兰版面
求评价
科茨沃尔德适合自驾,景点很多又比较分散。公共交通的话这个是重要的中转站,有公交去水上波顿等地。班次一定要查好,冬季夏季是不是时刻表不一样不太记得了,周末和平时大概也不一样的,某些公交不便的景点可以叫出租车,一定要记得网上先订好,我们去的时候恰逢铁路系统信息故障,火车半路停大半小时导致我们赶不上转车班次,后来心急之下又坐错车、转车N次倒腾回来……那个神奇,到Moreton下午3点了!差点放弃薰衣草园和水上波顿,想就Moreton逛逛拉倒,好在狂打电话叫出租车并坚持等了,最终成行,一半人去看薰衣草,一半人水上波顿,路上和景点都超美!出租车飞驰在乡间小路的15分钟车窗外就是童话世界一般的美景,可惜拍不下来,不愧英国最美小镇!可惜那次大家假期不够,当日回伦敦了,这地方够晚上一星期。有机会一定再来,并且必须仔细攻略+自驾,细细品味!
PS:网上攻略很多说薰衣草七月初全开,其实七月底八月初才全开,我们六月下旬去的,紫色还很淡~花期每年也许不同,多查多问吧。薰衣草园票子很公道,一个夏天无限次2.5镑(虽然游客不太会来两次)。园里还有罂粟花,和矢车菊(蓝色小花)
莫顿因马什是一座位于英国著名羊毛产地科茨沃尔德的一座小镇,也是北科茨沃尔德重要的商品交易地。这座小镇是从13世纪开始,从一个有一条宽敞的集市马路逐渐形成的。现在,没到周二的时候,仍有200多个摊位的集市吸引着来自各地的游客。这里成为受游客亲睐的目的地已经有超过1700年历史了。镇上有很多建于18世纪的旅馆、房屋和酒吧。
因为通铁路的关系,Moreton-in-marsh的游人相对Bourton-on-the-water多了些,住宿费用也相对贵些。要去Bourton-on-the-water,还要坐辆801公车,可以选择在火车站坐,或者和我们一样,在Moreton-in-marsh稍微逛逛后在教堂斜对面的车站坐。车站有公车的当令时刻表,基本上都是准时滴。
交通枢纽,但本身没啥玩法。据说JRR托尔金得到镇上酒吧的灵感。另外提醒大家,周日公交服务非常非常少!如果像我这样,因为信号故障导致火车延误最后赶不上公交只能打的,钱包会非常凄惨……
去Cotswold经过了这里,火车站旁边每周二的市集卖着新鲜的水果,很便宜,很好吃~火车站的门上贴着叫taxi的电话,找来的司机师傅特别热情靠谱,给我带来了两天愉快的旅程。
我们就在镇中心的街道晃了一圈,没有特色,如果要去买当地的羊毛制品,询问信息中心即可。
另外,该小镇与科兹沃尔德地区的小镇一样的,集市是在每周二的才有!
起到交通中转的作用,火车站的标示不清楚,很坑爹,我们拐来拐去才找到火车站。印象最深刻的是有家超级齐全的玩具店,应有尽有,不禁感叹英国的小孩真幸福~
感觉应该是cotswold地区比较大的一个town,前往london可以在这里乘火车,但是最好车票提前预定哦,不然再车站买还是很贵滴
特别特别宁静的一共小镇,整个节奏都是舒缓的。夏天去的,阳光灿烂的小镇简直是天堂一样的存在
只是作为一个中转站,本身没什么特别的,不过作为北COTSWOLDS唯一的通火车的小镇,前后走了2次。
交通便捷,坐火车到Cotswolds地区的便利落脚点,有公交通往其他主要小镇,但景点或旅游设施一般
古朴宁静的小镇,在这住了几个晚上,感觉不错。每天在这里往返Cotswolds地区的村庄还比较方便。
一般般,没什么特色,也没什么好逛的,不到半个小时就走了,不建议去。
也是傍晚过来,吃了一顿村里排队的鱼薯。村子里逛逛。挺好。。。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/86333/

背后的故事
“你好,我是私密别墅的Becky.我婚后养育着两个孩子,欢迎你来家里做客。”
我和我的团队经营着优美的科茨沃尔德隐秘村庄之旅。你可以在这趟旅途中来我我家中做客,你可以品尝到纯正的咖啡、茶点、丰盛的午餐以及传统的英伦奶油下午茶。我们其中一个团队将用奔驰MPV带着你游览公共交通去不了的科茨沃尔德隐秘的村庄。那些我精选过的乡间别墅至今仍保留着16世纪的样子,我在本地居住了25年,我很乐意与你分享这里的美丽,让你“像个当地人”一样。我很幸运我曾经环球旅行过,就像你听到的”我曾跨过山和大海,也穿过人山人海“。但当回到家乡的时候,我意识到我错过了一个难以置信的私密花园,也许正是因为我从没有好好的亲近它。
去做一个这样的tour的想法来源于我每天都可以看到世界各地的人来到科茨沃尔德,寻找它的美丽,探寻英格兰人的日常生活方式。。。我突然想到“我每天生活在这啊,我很乐意跟大家分享我每天是怎么生活的!”这就是我为什么发起隐秘村庄之旅的原因,在这片未受任何侵扰的地方,你不会错过任何东西。因为我们将成为你游览科茨沃尔德的私人向导,让你度过一个难以忘怀的一天,带你去发现、感受我所深爱的地方。对了,在我的“秘密别墅里”你会看到英格兰的日常生活,房间里的一切都是古雅、有趣的。有三个烧着火的壁炉用来加热别墅,这些用来建造别墅的房梁已经有500年了!我的厨房已经通过卫生部门的信赖和许可,同时获得了5星的评分哦。
根据一年种不同的时间、当地的活动,我们决定当天采取哪条路线;我们用大量定制的惊喜来确保这次成为难忘之旅。
在参观过程中,你会看到历史悠久的庄园房、令人惊叹的古老的教堂。你会看到农场,花园,水井,溪流,浅滩,池塘,谷仓,鸽窝,动物,野生动物和乡村绿地。您将参观大多数游客从来没有看到的风景如画的村庄 -
但是,这还不是全部...你会发现你的旅游指南、书籍、地图中不曾出现的景色...只有七个乘客座位的奔驰MPV,保证你可以随时当停下来拍摄美景。目前,我们的旅程在所有科茨沃尔德为主题的游览中评分高。