巴塞罗那城堡公园好玩吗?

城堡公园(Parc de la Ciutadella)大门内有座普利姆将军(Juan Prim)骑马像。普利姆将军曾任西班牙元帅和议长,1870年11月萨伏伊王朝的阿玛迪奥一世成为西班牙国王,12月28日主张民主的普利姆在走出议会大厅时被刺客枪杀,两天后不治身亡。他有一句名言:“在欧洲寻找一位支持民主的君王如同在天国寻找一位无神论者。”他与城堡公园之间的渊源要从头说起。话说1714年9月11日巴塞罗那城被攻陷后,腓力五世为控制这里,下令在此兴建一座巨型城堡,那是一座足以容纳8000人居住的五角形城堡,专门防止巴塞罗那人叛乱。1841年政府决定拆除这座深受巴塞罗那人厌恶的建筑,但此后又被下一任政府修复,直到1869年普利姆将军决定彻底拆除城堡,将此地归还给巴塞罗那人民。如今它是这座老城的绿肺,也是周末家庭活动或锻炼身体的好地方。
【当地人推荐】加泰罗尼亚议会厅在公园里面。旁边还有动物园。这里有很多人跑步,在草坪上野餐等。可以在湖里划船。湖边有个带阶梯的门型建筑,雕刻着维纳斯出生记,古希腊黎明女神奥罗拉驾着四匹马凯旋归来的镀金雕像。整个公园看起来很高大上。但是你万万没想到这快地方很久以前是西班牙王朝菲利普五世的军事基地,也是判决加泰罗尼亚主义者死刑的地方,也因此很多湖边的雕刻和建筑是为了纪念这些为加泰罗尼亚名族牺牲的。坐车可以4号黄线到Ciutadella Vila Olimpica,或者Barceloneta。坐1号红线到Arc de Triumf也行,然后步行5分钟左右。
西班牙巴塞罗那的一个公园。成立于1877年,曾是该市唯一的一片绿地,今天仍是最受欢迎的一个公园,挤满散步、慢跑、泛舟,骑自行车或带子女游玩的游客和当地居民。它坐落在老城区的东北边缘,面积70英亩(280,000平方米),包括动物园(有著名的白化病大猩猩雪花,已经在2004年死去),加泰罗尼亚议会,湖泊,喷泉,和几个博物馆。
城堡公园巴塞罗那最大的公园之一,也是这座城市的第一个公共活动场所。它拥有喷泉、绿地、花圃,旁边紧邻动物园,是市民周末休闲胜地。当年高迪也参与了公园里喷泉的设计。1888年,这座公园还被选为万国博览会的会场。而《午夜巴塞罗那》中的薇琪和爱莲娜也正是将城堡公园选为他们学习摄影的外拍地点。
巴塞罗那的凯旋门往海边走会到达城堡公园Parque de la Ciudadela, 距离市中心出发约10分钟左右的车程, 城堡公园展地31公顷,包括市议会大厅、动物园和几个博物馆。公园里有广阔的绿地和湖泊。公园以前是座城堡,后来拆除后只留下教堂和军机库。军机库现作为市议会之用。
从住的地方想走到兰布拉大道,结果没想到路过了这个公园,瞬间就被这里吸住,根本挪不开步子!对我来说这里一切都超新鲜,有湖,有小城堡,还有热带的树木。在空地的一个台子上还有好多西班牙的年轻人在唱歌跳舞,还有踢踏舞~希望时间完全静止在这一刻~
去la paradeta吃完海鲜顺便进去看了下,因为就在附近,当时也不知道这公园叫啥。好多当地人在里面休息氛围很好,有一个湖好多人在里面划船。湖里还有好多鹅~还有一个动物园适合带小孩子~公园北边就是凯旋门。于是第二天跑步的时又专门进去逛了一圈~
周末巴塞罗那的商店超市基本都不开门,部分餐厅也停业,而许多博物馆艺术馆公园却都免费。逛逛博物馆,公园溜溜狗,跳蚤市场淘淘宝,海滨沙滩打球跑跑步,就是当地人过周末的标配。少点物质欲望,多点生活体验,多好……
面积不大却很温馨的一个公园~ 我是在机场发的宣传册上看到的. 公园里的喷泉是高迪学生时代和别人合作设计的, 还比较中规中矩, 没有后期那么大胆的想象力~ 很适合散步的一个地方: )
西班牙人太懂的生活,除了工作时间少,另一个体现就是城市绿地多。城堡公园位于城市中心,诺大的绿地,人却不多。总能看到数十的幼儿园/小学的小盆友来逛公园,太幸福了。http://www.qyer.com/u/2073527/travel
城堡公园这次去有点匆忙,主要时间都花在动物园了,公园里主要景点是巴塞罗那凯旋门和三龙城堡。公园室外部分路面都写地方不太好,下雨天各种积水。园内喷泉雕塑不少,有时间可以细细品味。
每周末都要来一次公园,里面还有几张乒乓台可以任意使用,更多的人是过来运动的,一开始根本没注意到这就是拍摄午夜巴塞罗那的地方,后来和朋友穿越公园的时候才发现呢。
主要是来看小凯旋门的,在看毕加索博物馆之前的一个小时之内。比较匆忙,匆匆掠影,没有来得及仔细看那么多,据说有拍午夜巴塞罗那的地方,建议有时间好好逛逛哦!
城市里的公园都大同小异,但城堡公园比其他公园热闹的多,有一群人跳踢踏舞的,有一个人抱着吉他自娱自乐的,也有整个乐队表演的。
难得的市中心位置很大的一个公园,可以在里面吃自带午饭,野餐,日光浴,听音乐爱好者练习,散步,甚至划船
这座公园里有加泰罗尼亚议会、动物园、凯旋门、漂亮的喷泉等等,秋天的公园里落叶满地。
举行野餐的好地方。。公园挺大的,离凯旋门和巧克力博物馆很近。不用特地去,而且个人觉得也就那样
这里原本是用来加强马德里巴塞罗那的军事占领地,而现在却是一座城市中心的主要公园。
暴走巴塞罗那时路过的,挺普通的公园,面积不大,颜值一般,也没什么特点。。。
跟着伍迪艾伦镜头走来,漂亮的喷泉,享受夏日午后的人们,还有轻松的心境,开心