斯卡恩丹麦最北角值得去吗?

斯卡恩丹麦北角好玩吗?
北角。两个海在这里相遇。沙滩上无数的石头,每一颗的身下都能看到风吹过的痕迹。跑远走近,在风里,跳跃着,呼喊着,海在这一边,也在那边。一丛丛荒草固住一片沙,我不知道北角是会越来越大,还是最终要消失。我会记着这里,并一直爱着!
已经进入这里的淡季,很多景点甚至餐馆都不再营业,北角很美,斯卡恩就算不是夏天也应该来一次。

北角长约30公里,是世界最大之一,并以每年2,5毫米在上升,一百间前长了1公里。查了一下这样的尖角叫地峡,地峡两面是Tannis海湾和Ålbeck海湾,海水从两面向中间拍击。每年通过水流和波浪沿西海岸到Grenen所带的沙子的量,若装在大货车上可以不间断地从Skagen排到柏林。当然,其中三分之二穿过Grenen流向4公里长Skagen的水下暗沟。在Grenen是不许游泳的,因为距海岸几米处便是万丈深沟。若是你想在Grenen上踏海,请一定踩在沙土上!

由于是30公里长沙质的地峡,所有车子只能开到停车场,然后做拖拉机到Grenen尖角。有兴趣的话,可以沿着海岸线一直走到尖角,中途海岸一湾接着一湾,并路过二战时德国人修建的瞭望哨。
在Skagen St.下火車之後,沒有公共交通系統到達最北角,只可以打的士或者騎自行車。這個火車站的辦公樓是關著的,但是只要繞過去,你就可以看到租自行車的地方,因為我來的原因只是看看最北角,所以只租兩個小時60DKK,假如你想把整個小鎮都看了可以租一天,租自行車的地方17點關門,騎自行車大概15-20分鐘,之後大約走1km的海灘就到達最北角。在我們沉醉在藍天白雲之間的時候,一只海豹跑來湊熱鬧,真的好可愛=)
哥德堡坐船到腓特烈港,再坐火车来到了斯卡恩。两海相汇,海中有一条明显的分界线(北海与波罗的海密度不同,相遇却不相融说的就是这个吧)说实话,大老远来单纯看这个其实意思不大,真正的乐趣是与三五好友结伴在附近的海边游玩,探索废弃的碉堡,感受柔软的沙滩,领略北欧的自然风光,回程的船上再一起开怀畅饮,这才是一段终身难忘的回忆。
特别值得去的一个地方,尤其是夏天,可以看到两海交界浪冲击出来的一条白线,沙滩也很细,就是有点偏远,但毕竟非常之观常在于险远。。。而且从地图记录上可以看到全年延伸出的这个尖角位置一直在变化。
看电影《哥本哈根》得知Skagen,特别感兴趣。从火车站沿海边走到最北角大概4公里。北海和波罗的海的交界处,不同方向的海浪融合在一起,实在很神奇。海对面就是哥德堡了,一望无际的海,真美!
Grenen是丹麦最北点,是一处沙咀,距离城区4公里。有丹麦的“北极”之称。两个海在这里相遇( Skagerrak and Kattegat)一脚一片海,海浪相遇,其乐无穷。都说这里的天空蓝的很特别。不可错过的地方
这是日德兰半岛自驾游必去的地方之二。 尖角两边的海水一起向中间涌,最终拍起海浪。斯卡恩镇也值得一游,同时它还有博物馆。丹麦很多有名的油画就出自这里。
奥尔堡大学作交换的时候,有次系里组织出游,就是去这里。大概因为这个城市既有沙漠又有海港,才会有名吧,不过着实觉得没什么意思。
天气晴朗的时候 简直美极了。海水对接和想象的不太一样 需要仔细看才能看到 呵呵。到处都是晒太阳的慵懒狗狗 看起来幸福极了
我都写在概述里了啊。好地方,周围也有很多好玩的地方。就是在那个角上不能游泳,因为两个海相遇,洋流比较急。
下雨天,冷死了,从火车站走到这个地方, 半个小时吧。 风大,准备10月4号再去一趟,希望不下雨。
这里停车要收费,倒是不贵,13DKK一小时。来这里玩大概1个小时到一个半小时能玩完。
斯卡恩被埋没的教堂(Den tilsandede kirke)建于14世纪,渐渐被流沙埋没,现在是一座博物馆。
非常值得一去的地方!来丹麦的,强烈推荐SKAGEN!很独特的地方!
在skagen住了一周,丹麦是童话王国,skagen就是安徒生的童话原型。