澳门大三巴街值得去吗?

leihenyoujing51 来自论坛香港/澳门版面
求评价
大三巴街,以卖草地街为起点,南至草堆街和高尾巷上端,向北伸延至长楼斜巷与富运台之间,至花王堂街为止。大三巴街得名于著名的圣保禄教堂遗址大三巴。圣保禄教堂创建后,曾于1595年、1601年惨遭严重火灾。1602年,耶稣会重建教堂,由神父卡斯特罗.斯皮诺拉设计,1644年落成。重修后的教堂气势雄伟,可媲美罗马圣彼得大教堂。重建设计突出了极为雄伟的前壁,牌坊雕刻细致精美,且深具宗教意义,刻有宗教人物圣像,以及牡丹花、菊花、太阳、月亮等,具有浓厚的东方色彩。1835年,教堂再遭火灾烧毁,此后再无重建,其前壁成为世界闻名的古迹——大三巴牌坊。大三巴牌坊后有天主教艺术博物馆。山顶大炮台于17世纪初期建造,经顶层扶手电梯可到达澳门博物馆,该馆前身为澳门地球物理暨气象局。大三巴街分成南北两段。北段街道以售卖家具、古董陶瓷和小型工艺等商店居多;南段街道以葡式碎石铺设而成,人流相对多于北段,传统手信饼店最多,此街因而被称为“手信一条街”。
要说澳门的地标性景点,非大三巴牌坊莫属了,他为天主之母教堂的遗址,历史上他因失火被毁,仅剩下前墙壁及教堂前的台阶,千万大三巴的路上可以经过一片特色店铺,主要卖澳门土特产,比如猪肉脯、杏仁饼等,味道还不错,还有很多港式茶餐厅,来到大三巴,拍照留念后可以从背面登上了大三巴牌坊,从这里可以远眺,往前走来到大三巴后面的大炮台,此处的大炮台充满了历史的沧桑,周围的树木茂密繁盛,从这里的大炮台可以远眺到新老葡京的全景。
离大三巴不远处有一条大三巴街,里面卖各种澳门特产,比如肉铺、肉干、老婆饼、鸡蛋卷等等,比较有名的是钜记饼家,人也超级多,在买之前,可以免费品尝。建议可以在官也街买,人少些,慢慢挑选。

推荐:肉脯,有多种口味可以选择,原味、胡椒味等。老婆饼、鸡蛋卷的口感松软,甜度适中。
一路前行,穿过手信街就是著名的大三巴牌坊了。这里两边的手信小铺众多,知名品牌都在这里。肉感,杏仁饼等都可以免费试吃。游客很多。大三巴是澳门的地标性建筑,牌坊上雕刻精致细美,建筑很好的融合了中西方的特色,现在看到的是烧剩下的前壁部分。。
人不是一般的多,路边饼店和肉脯店林立,就算是试吃也可以吃到饱,只要你的脸皮够厚,逛这条街绝对是一个体力活,而且路还是倾斜的,爬坡更加有助于旅行中消耗脂肪,感受一下这样热闹的场景,就算不买也很开心。
来一趟澳门还是必须要来一趟的 不过不是必要来 也一定是必须路过的街~ 街边两旁全是澳门的各色伴手礼 商铺 特色食品 几乎聚拢了所有的游客 摩肩接踵的走都走不动在某些时候~ 这里还是去往大三巴等地的必经之路~
就算是雨夜,这条街上依旧摩肩接踵,人来人往,各色澳门特色的手信都可以在这里找到。去了之后才知道,大三巴原来就是Sao Paulo的音译,和葡国的那些千丝万缕在每个小细节里都可以找到。
官也街差不多,就是一条食街,好多东西吃哟,棒棒哒,这里是去大三巴碑的路,去大三巴碑可以顺路吃点当地的特色食物呗,个人感觉他们那个猪扒包一般般,可能是选错不好吃的店吧..
澳门景点中算是比较知名的一个了,来澳门的人都会到这里来参观一下,拍拍照。这是一个免费的景点,主要是看看当地的特色建筑,逛累了还可以顺便在附近吃点小吃再走。
建筑很有历史的沧桑感,道路很狭窄,但很繁华热闹,人山人海的,过去逛街购物时就好轻装上阵,否则会很累人的。。买手信、美食的比较多,可以尝尝。。
虽然街道不宽,也没有太多现代化的高楼大厦,不过却很有韵味,古朴的街道旁,各式琳琅满目的小礼品,还有气味芳香的美食,令人流连忘返。
几年前和现在的大三巴街都没有咋变,都是人人人,街边卖棋子饼卖肉干的都有一堆人在那试吃,走了几分钟,啊,原来这里就是大三巴。
老婆饼,老公饼,芝麻糖,所有澳门好吃的都可以再这条街买到啦,所以称作为手信街,难得出来总要带点礼物回去的,逛逛还不错
这里应该是叫手信一条街吧,每家店每个品排都会把自已最美味的手信产品让游客试吃,这里也是通往大三巴牌坊的街道。
这。。其实就是手信一条街。前面在议事厅前地先别买,等到这边再买,牌子多。选择多。而且切记要在回程的时候买!
一路上有很多卖澳门传统小吃的地方。肉铺、肉松、蛋卷、鱼蛋应有尽有,可以试吃。建议来玩的游客来这里买手信
有很多好吃的,味道还是不错滴,而且店员都很热情的要求试吃。在这里可以吃到很多地道的澳门美食,特别热闹的一条街。
澳门都挺好玩,去哪都有不一样的风情,可以自己去看看,我特么只去过港澳,正无聊,存钱去国外玩玩才是正经事。
澳门香港比起来就是一个字。小。对于大都市的人来说。这种小街道感觉是好玩。对我这种小地方的就觉得一般了。