凡尔赛镜厅,怎么样?

鹿妹儿052 来自论坛法国/摩纳哥版面
凡尔赛镜厅值得去吗?
又称镜廊,在战争厅之南,西临花园。凡尔赛宫最著名的大厅,由敞廊改建而成。长73米,高12.3米,宽10.5米,一面是面向花园的17扇巨大落地玻璃窗,另一面是由483块镜子组成的巨大镜面。镜廊拱形天花板上是勒勃兰的巨幅油画,挥洒淋漓,气势横溢,展现了一幅幅风起云涌的历史画面。厅内地板为细木雕花,墙壁以淡紫色和白色大理石贴面装饰,柱子为绿色大理石。柱头、柱脚和护壁均为黄铜镀金,装饰图案的主题是展开双翼的太阳,表示对路易十四的崇敬。天花板上为24具巨大的波希米亚水晶吊灯,以及歌颂太阳王功德的油画。大厅东面中央是通往国王寝宫的四扇大门。路易十四时代,镜廊中的家具以及花木盆景装饰也都是纯银打造,经常在这里举行盛大的化妆舞会。
凡尔赛宫里最著名的大厅当属镜厅,这是我感觉最好的地方。它装饰有华丽的拱形屋顶,其一侧是面向花园的17扇巨大落地玻璃窗,另一侧是由400多块镜子组成的巨大镜面。屋顶上为24个巨大的波希米亚水晶吊灯,以及歌颂太阳王功德的油画。路易十四时期,镜厅中的家具以及花木盆景装饰都是纯银打造,这里常常举行盛大的化妆舞会。另外,镜厅也是凡尔赛宫的主要议事大厅。当年的《凡尔赛和约》就是在这里举行签字仪式的,中国代表团为维护国家利益(也有史家观点说是迫于国内进步力量的压力),拒绝出席在镜厅举行的签字仪式,终于没有在和约上签字。
最大的特点就是房间中央悬挂着很多吊灯,一面墙都是宽大的落地窗,一面墙都是大块大块的灰镜。第一次去居然经过了,不知道这叫镜厅,还以为是房子中间立着很多面镜子。原来是因为当时由于制造镜子的工艺很复杂,所以灰镜造价昂贵,在这间大厅装饰了这么多镜子,以显示王室的富有和华贵。这里采光很好,是照相留念的好地点。另外天花板上的巨幅油画也很值得驻足欣赏。
凡尔赛宫最著名的大厅,一面是面向花园的17扇巨大落地玻璃窗,另一面是由400多块镜子组成的巨大镜面。厅内地板为细木雕花,墙壁以淡紫色和白色大理石贴面装饰,柱子为绿色大理石。柱头、柱脚和护壁均为黄铜镀金,装饰图案的主题是展开双翼的太阳,表示对路易十四的崇敬。
镜厅凡尔赛宫内,是所有宣传册都会提及和拍摄的地方,里面也是相对人多的地方,摄影大咖们要是想要拍无人的,估计是不可能了。镜厅很宽阔,再加上镜子增大面积的效果,显得非常富丽堂皇,想象一下点灯的效果在镜子里反射万丈光芒,会是一番多么美轮美奂的景象。
这个景点超级经典 是凡尔赛宫中最奢华大气的景点 超美哒水晶吊灯 各种镜子反光 华丽丽的大玻璃窗 华丽丽bulingbuiling的金色 来到这里必然会爱上这里 不过去的时候人超多的 都不能安安静静哒拍皂片 让这座金玫瑰的宫殿美的不要不要哒
凡尔赛镜厅:又称镜廊,被视为法国路易十四国王王宫中的一件"镇宫之宝",以17面由483块镜片组成的落地镜得名。它是法国凡尔赛宫最奢华、最辉煌的部分
镜厅凡尔赛宫的中央走廊,世界最著名的房间之一。 镜厅为路易十四所建凡尔赛宫最显著的部分,在1678年开始建设。镜厅连接战争厅与和平厅,建筑师儒勒·阿尔杜安- 芒萨尔
这里是凡尔赛宫里难得宽敞的地方,视野也很好,可以欣赏一下花园的景色,我们因为时间关系没有来得及到后花园参观,也算是一个遗憾
凡尔赛镜厅,以17面由400多块镜片组成的落地镜得名。它是法国凡尔赛宫最奢华、最辉煌的部分,厅长76米,宽10米,高13米。
1979年12月,凡尔赛宫及其园林 (Palace and Park of Versailles)被评为世界文化遗产,镜厅只是其中的一个大厅。
Mixed up musings on real life and fantasy from within the Hall of Mirrors. Stand in front of a mirror and look into it.
美到赞不绝口,虽然玻璃在如今早已不足为奇,但遥想当时,各国使者徒步走过此处,也一定是一样的惊叹吧!极力推荐!
凡尔赛最美的一段,虽然有些旧了,但是当你通过这一段的时候,可以真切感受到太阳王鼎盛时期宫廷的奢华!
参观的人很多,基本上每张照片拍下来都会有人和你一起。但是这里真的出名,尤其对我们国人来讲。
好多好多的灯,很漂亮,不知道是真的还是后面换上去的,反正手臂很大。能看出当初的奢靡生活。
不临其境,很难感其奢华。透过镜厅的金碧辉煌,足以遥想当年宫廷生活该是何等的奢靡。
凡尔赛宫里最值得细细体会的景点之一,人也因此很多。走在其中,仿佛回到了那个年代
镜厅没有我想象中奢华,可能因为人太多,镜子的反射并没有显现出来,倒是觉得很压抑
极尽奢华的装饰,连接古今的长廊,用任何词语来描绘路易十四的镜厅,都不显得过分。