尼甘布沙滩,怎么样?

陶然看世界57 来自论坛斯里兰卡版面
如果想去看海玩沙滩,那么这里也许只能得到一颗星,因为实在毫无亮点,沙子不细水也不干净。但如果想去看看鱼类加工、体验热情的兰卡,这里我给四颗星。不大的一片海滩上聚集了捕鱼归来的渔民们,新鲜的大大小小的鱼类被运回到岸上,有些会送去鱼市,有些则就地宰杀、腌制、晾晒,再销往斯里兰卡的各个城市,后来在Kandy的菜市场上见到这些腌鱼,莫名的觉得好亲切呢~沿着海边一路走,可以一路拍,甚至还可以在晒鱼的地方偷偷拿一根小鱼干吃>.<(当地人说可以吃哒hh~)真的是个拍摄人文的好地方。
至于那被扣掉的一颗星…也许还是忍受不了那niongniong的鱼腥味吧~哈~
Negombo向来被作为机场附近的中转站,很多人说这里的海景质量一般。可是当我走出酒店,迎面看到那一大片宽广的沙滩时,还是极其满足的。更别说这里的日落又那么美,爱拍照的小伙伴们可别错过啦~
傍晚的海滩上有些停泊着的船只很漂亮,但可能是由于近几年游客数量增长过快,已经开始有当地人等候在附近,先是很热情的迎上来帮忙拍照,然后宣称是船的主人并索要小费。我不知道所谓的船主人是真是假,也没资格指导大家该如何应对,但如果你已经像我们一样,象征性的给了一点小费,对方还是不依不饶嫌给的太少的话,建议还是坚定的拒绝吧。
初到尼甘布,在旅馆睡了一个下午,出门走个十来分钟就是沙滩了。这里的沙子偏黑色,感觉有矿物质一般 哈哈哈!当时赶上黄昏,很多其他地方的兰卡人都会在这里度假,也有不少从印度来过周末或者小长假的游客呢。大家比较热情的,我在那举着自拍杆要拍照的时候,有两个家庭先后想和我合照,可能觉得自拍杆比较有趣吧。有一家是年纪比较小的兄弟姐妹,有一家是一个会说中文的小哥(印度人)和他朋友。大家都比较随意放松~~~赶上日落的美金,远处还有一位爸爸,脖子上举着一个小女孩,画面太有爱了!
Fish Market的背后就是一大片的沙滩,沙子不是很细腻,海水也不是湛蓝,但就是这样的环境,配上渔民们劳作的身影,现出了一种特有的人文情怀。倘若是蓝天碧海,金色沙滩,椰林摇曳,活色生香的背景,远处走来一脸沧桑的老者,手里提着水桶,你会觉得这样的画面美吗?也只有在尼甘布,这样才没有一点违和感。
沙滩很原始,我们预定的民宿就在沙滩的边上,海滩的海岸线很宽阔,海滩的绿地有海鸥栖息找吃的,海水一般干净,沿海的排污都是直接挖槽排进海里的,风景挺好的,当地人都在这里运动游玩,渔民的船可以跟出去打渔,一些风帆船主动找游客付费出海,费用开价都特别的高,自己砍价,往死里砍就是了!
这里的沙滩沙质一般,水不干净,风浪也很大, 腥味很重, 很多乌鸦,渔民们在晒鱼干,海水混浊一些,因为鱼虾的原因,海滩有些脏。总体感觉海滩挺原始的,但是能看到污水在沙滩上排出大海,沿海的海水颜色跟在广州深圳的差不多,没啥特别之处。
尼甘布海滩不能用美丽二字来形容,但可以用具有兰卡人生活特色来形容。这里布满了渔民的渔船,捕鱼的工具,还有成百上千只乌鸦要么盘旋要么安静矗立。这里都处都可以闻到鱼腥味,但到处都可以看见人民收获的喜悦的欢笑。跟其他沙滩完全不同感觉
尼甘布海滩的海岸线不算很长,我们的民宿是在海滩的附近,早上起来就直接不行到尼甘布海滩,这里出海打渔的人不多,但是你走到海滩,会有很多当地人向你推荐租船出海。海滩上有一些渔民在收拾渔网,你可以看到渔网上还有一些死掉的螃蟹。
这里的沙滩颜色偏黄,沙子也不是很细。只是因为尼甘布离机场比科伦坡离机场要近,所以斯里兰卡执行开始于尼甘布,最终绕了一圈结束于尼甘布海滩有很多黑乌鸦,还有狗狗,也不怕人,感觉在斯里兰卡,人可以和任何动物和谐相处。
因为机场的原因,这里很可能是你在斯里兰卡的第一站或者最后一站,尼甘布许多酒店都在沙滩边上,只需要步行不够5分钟就能到。虽然海水和沙子比不上东南亚,但在这里看看当地小朋友在沙滩上玩耍以及看看日出,无疑是个很棒的体验。
尼甘布的沙滩很一般,即不干净,海也不蔚蓝。大部分来斯里兰卡的人都是把这里作为一个中转站,因为离机场非常近。我来这里的目的是为了从这里坐大巴出发贾夫纳,这里有唯一一种有空调的大巴。
刚到尼甘布,卸下行李就带着女盆友来这里,路上买包烟花了700卢比,结果打火机不好用,到了海滩一推销手工贝壳的当地人借了火给我,之后就不停推销,略烦。
早上早点起来,看当地人的捕鱼船靠岸,整理战利品是非常好的享受~还可以向当地人买鱼,当时我们买了一塑料袋沙丁鱼也只要人民币三四元,好怀念
住的silver sand屋后就是海滩,有人在打沙滩排球,有人在跑步,还有悠然睡大觉的狗狗,第一次接触印度洋海风的地方,还不错。
酒店度假区的沙滩自然是当地最好的,没有污染,还自然生长着绿色植被。海面平静,人少清净。欣赏印度洋落日的绝佳地。
尼甘布休整,看到了第一个印度洋的日落很壮观。尼甘布是个天主教的小城,不管来还是出科伦坡,很多人都会在此停留片刻。
沙子有些粗,当地人去玩儿的很多,还有很多拍婚纱照的,傍晚沙滩上会有很多小吃车亮起灯光,售卖炸鱼/薯条/之类的速食。
很棒!个人很喜欢,在海边捡到好多的可以吃的贝类。还有抓到一只螃蟹,老公和友人还一起弄生蚝和贝类。玩儿的很开心!
住的离海边很近,不过当天到酒店太晚早上就没去,一路从尼甘布开往北部walipttu国家公园的路途还是很漂亮的。
海滩没有特别漂亮,但很多酒店,从高级酒店到廉价民宿应有尽有,在海滩上晒太阳逗狗能玩一个下午。。